したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

自覚スレ

39:2018/03/15(木) 20:19:03
慧空さん

夢については、こちらにコメントして満足してしまった?のかそれっきり夢に見た内容を記録しようとする衝動がなくなってしまいました。ただ、自覚を続ける手掛かりにはなったような気はします。

ここ数日は「死にたい」という想いが湧き、何をするにも億劫だったのですが、その思考や億劫な気分になる理由や原因を無意識に探している自分を見ていました。

更にもう一段、そう言った思考や感情が現れる前のモヤモヤも見ていました。モヤモヤをそのまま放っておけずに、私はそれに思考や感情を貼り付けていました。
モヤモヤをどうにかしようとする意識と放っておこうとする正反対の衝動がある事を見ました。

また、更にこのように自覚して見えた事に対して、勘違いではないかと否定する意識も現れている事を見ました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板