したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

自覚スレ

319慧空:2019/10/31(木) 16:44:14
箱さん

>本心と行動の剥離に関してですが、アレコレ思考を作らずに素直に自分の行動を認めれば良いような気がしますがいかがでしょうか?

自分の行動を認めるためには、その行動そのものだけでなく、その行動に至る過程の内面の動きや、その行動に関連して起こってきた思考とそれなりに向き合っている必要があると思います。
これはつまり、自身の内面、あるいは本心と向き合うということです。
本心の周辺には、往々にして種々の葛藤が渦巻いています。
行動したいのに行動できない、自分の本心は行動したい、行動したくないのどっちなのか?、という状況もよくあることだと思います。

>そういった勘違いを何重にも繰り返す事で、本心から意識がそれていくように思います。

内面に意識を向け続けていれば、仮に一時的に本心から遠ざかるようなことがあってもいずれ自ずと本心に接近していくものです。
自身の内面に意識を向け続ける、これが大事だと思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板