したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

自覚スレ

311ヨツカ:2019/09/04(水) 11:16:56
ご返事ありがとうございます。

このような質問をさせていただいたのは、最近心身の不調が続いており、かなり参っている状況もあってのことでした。(医者には自律神経の失調だろうと言われましたが。)
自分自身でも明らかに、身心の不安定感といいますか、身心の葛藤が体に来ているという自覚はあります。

自分をコントロールしなければと、思えば思うほど体が動かないという葛藤、悪循環があると書きましたが、それは元々そうだったのですが、最近特に、思考や体や心の衝動の間で葛藤がかなり強くなってしまった感じです。

恐らく、自分で結論は分かっていて、今の素直な感情や身体の衝動をもっと感じてやる、あるいはもっと先に進めてやればこの葛藤をいつかは手放せるのだろうということです。

現状は、感じれば感じる程、葛藤は増すような気がしますし、苦しみから逃げまわっている自分がいるのも分かっています。このまま葛藤の中にずっといたら生活ややるべきこともままならなくなる焦りもあります。

>これ以上進めば、取り返しが付かない状態に自分が変わってしまうような気がして、
またそれと共に、今の自分にやり残したことがあること(結婚と仕事)が分かり、
明け渡しの入口の前で引き返したことがありました。

その恐怖はとてもとても感じています。

>おそらく、今はまだ普通の人生を生きることに集中した方がよろしいのかも知れませんね。

私には普通の人生というのがよく分かりません。悟りよりも本心。本当にそう思います。でも本心を感じること自体も怖いのかもしれません。かといって葛藤を止めることもできません。

すみません。このようなことを書こうとすると、上手く思考が働かなくなってしまいます。自分でも何が言いたいのかわからない文章です。
慧空さんに愚痴を言いたいわけではありません。自分の中の葛藤です。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板