したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

エネルギースレ

26慧空:2014/10/20(月) 21:01:20
>>24佐藤さん

私もガードが弱くなってますよ。
ボロボロの穴だらけです。
直ぐに体調悪くなるし、ここのところ慢性的に身体だるいし。
自我が薄くなっているので、余りガードが効かなくなっているのだと思いますよ。

私のやり方について、佐藤さんには何度かお伝えしたことがあるのですが、
私がやっている方法を書いてみますね。
基本的には、普段みなさんがやっておられる自覚とほぼ同じ方法なんです。

どうやってやるのかと言うと、昨晩のブログにも書いたのですが、
身体の中心を通る中心軸に意識を向け、その状態を維持したまま生活するんです。
中心軸に意識を向けると自ずと、意識が「私」に向くので、自覚の意識状態になり、
意識やエネルギーの状態が引き締まってシャキーンとするんです。
これを私は、「シャキーン」とか「シャキーンモード」とか言っています。(^o^)

このシャキーンモードだと、まず私に意識が向けられて引き締まった状態なので、
意識が外側にむけて余りふらふらしないので、安定しやすいんです。
それに伴って、グラウンディングもしっかりしますので、外界からの無用な影響も受けにくいんです。
ただ、五感の感覚も抑制されるというか、距離感が出てそれらを客観的に覚めた意識で見るようになるので、
そこがいい面でもあり、弊害でもあります。
やり過ぎると、自分がサイボーグになったような感覚になります。(^o^)

めがねさんも、
もしよろしければ、ぜひシャキーンモードを試してみてくださいな。(^^)/

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板