したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

エネルギースレ

170慧空:2015/02/18(水) 07:30:40
どうでもいいと放っておいたのですが、ちょっと書きますね。
特殊能力の大半は、自我(エゴ)がやることなのです。
ですから、悟りが深まるにつれ、特殊能力を持っている人は減っていきますし、
仮に特殊能力を持っていても、その強さも低下していきます。
ですから、そう言った能力を追求すると泥沼に嵌っていきます(これこそを魔境といいます)。

上のベリアルさん等は全部、まるさんでしょ?
まるさんは何を求めておられるのすか?
自分が何を求めているのかをよく確かめて頂きたいと思います。
超能力が欲しいのか、悟りによるご自分の心の中の課題の解決が欲しいのか、
どっちが欲しいのかきっちりと確かめて頂きたいと思います。
まずは、そこからやってみてください。

超能力は確かに、面白そうで魅力的ですが、速く走れるとか、道具や科学技術を使って空を飛べるとか、
そう言った通常の付属的な能力と本質的に変わりはありません。
そんな能力を持ったとしても、あなたの心の中の課題はそのままです。
なぜなら、能力と、心の中の問題とは全くと言っていいほど、関係がないからです。
むしろ、能力が増えるということは、自分が制御できない荷物が増えることと同じです。

悟りの道を歩むための能力は、誰もが持っているとてもシンプルな能力でいいんです。
自分の内面を見る能力さえあれば、いいんです。
他の能力は必要ないんです。
歩けなくてもいいし、目が見えなくても、耳が聞こえなくても大丈夫なのです。
そこのところをもう一度、見つめ直してみて頂きたいと思うのです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板