したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

世間話や何でもありのスレッド

906めがね:2016/06/18(土) 10:24:26
ツヨシさん

私のいつもやってきた自覚の方法を
今回の事に当てはめると「期日にまにあわなければいけない」は何年も同じ系の仕事をやっている(やっていく)(やってきた)何百何万回となくある(かもしれない)けれど
1度も期日をこえて間に合わないで仕事をこなす事は出来ない可能性の方が高くないですか
もちろん100%間に合う人もいるでしょう、間に合う人がいてもいいんです、きっといるでしょう?!
今はそこに焦点を合わせて話ているのではなく考えを握っているかいないかをさがしているので
100%間に合わなくてはいけないと思い込んでいる私が居ると間に合わなさそうになるとモヤモヤとらわれます。
考えを握っていなければ99.99%間に合わなそうでも気分は良くないですが淡々とやれことをやろうと私は考えます、全て人それぞれですので絶対ではないですがこんな感じで大半の方はなると思います。

遅刻しそな時もあてはめやすいですね
遅刻してはいけないなんて握ってないよ〜と思うかたでも
その時になると右往左往します。

やらないといかないな〜(気分がよくない)ここまでは性格にもよりますがこんな感じでなくなりません。(^^)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板