したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

世間話や何でもありのスレッド

873慧空:2016/05/01(日) 10:50:31
そんな中、何となく分かってきたことがありました。
私は、世界経済の状況を分析したり、予想したりするのが好きなんだということや、
その自分の分析や予想の的確さを相場を通じて試すことが好きなんだということが
分かってきたんです。

そして、そうやって世界経済の動向や相場の動きを見ていると、
小悟が起きる以前のように、相場の動きが読めていることが分かってきたというか、
手応えが得られるようになってきたんです。

いまは、相場の動向に対する手応えに基づいて、それなりの確かな手応えがあるときだけトレードをしています。
トレードの回数は平均して1ヶ月に1度もないくらいの少ないものですが、
かなり安定して勝っています。

悟った後の感覚と、トレード手法とがやっと調和するようになってきたという感じです。
いまのトレードの感覚を、漁に例えて表現すると、毎日ちょこちょこと海や魚の様子を見ていて、
その様子は大体把握しているのですが、ここぞというとき以外は基本、のんびり見てるだけなんです。
何かピンときて、ここぞという感じになってきたら、少しじっくり目に海や魚の様子を観察して、
タイミングを探って漁に出るという感じです。

続きます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板