したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

世間話や何でもありのスレッド

871慧空:2016/02/05(金) 22:07:24
続いて、日銀のマイナス金利導入についてです。

まず言いたいのは、この経済状況が量的緩和やマイナス金利の導入でなんとかなると本当に思っているのか、ということです。
黒田さんの本音を聞いてみたいような気がしています。
どうにもならないこをと承知でやっているのかもしれないなぁと思っています。

ユーロのマイナス金利導入時はもっと相場が動いたのですが(正確な値幅は忘れましたが)、
今回の日銀によるマイナス金利導入では、相場は余り反応しませんでした。
個人的にはもうちょと動くかと思ってましたが、ドル売りの流れに飲み込まれしまい、ドル円等は2、3日でもとのレートに戻ってしまいました。

マイナス金利は日銀にとって最後のカードだったんです。
それがこの始末ですから、如何に状況が悪化し、どうにもならなくなっているのを物語っていると思います。
あとは、さならる中国経済の状況悪化や、米国経済の後退が始まると、世界経済は大きく崩れていく可能性があると思っています。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板