[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。
世間話や何でもありのスレッド
785
:
名無しさん
:2015/07/28(火) 16:15:54
>>777
ブログ記事のタイトルが「悪意を握ったものはその悪意に滅ぼされる。」
低評価を押した人は、何を言ってるのかわからないから押したのかもしれないし、
どんな動画でもとりあえず低評価を押すような天邪鬼もいる。
しかし被害妄想が深刻になってくると、そうやり過ごす余裕もなくなり、
自分が悪意に晒され攻撃されている、と思い込んでしまうのだろう。
そういう自分を観ていくのがまさに「自覚」ではなかったのかな?(笑)
こういう話を聞いたことがある。
ある人が何万円か払って、
「私は悟った、しかもそんじょそこらの悟りではない、すごいところまで到達した」
と自称している“悟り人”の個人セッションを受けに行ったそうな。
そのセッションの場にはその“悟り人”以外に、正式な奥さんなのかわからないが
ひとりの女性と生まれたばかりの赤ん坊もいたと。
女性はどうやらその“悟り人”の生徒のひとりで(教師と生徒がそういう関係になっていいの?)、
赤ちゃんは“悟り人”とその女性との間にできた子供らしい。
まあ、そこまではよいとして、その“悟り人”と女性は、
わざわざ電車を乗り継いでやって来たその人の個人セッションの時間内に
突然、今日はまだ食べてないからと、食事を始めたらしい(笑)
たとえばどこかの医院に予約して診療を受けに行ったとする。
患者が予約時間に行って診療が始まった途端に、医者がその患者に対して、
「今日は昼飯食べ損ねちゃってさ、悪いね、ちょと今から飯食ってくっから」
と言って予約してやってきた患者をほったらかして飯食いに行ったらどうなるかな?
そういう最低限の社会常識というか、社会常識以前の、
人間としての最低限の礼節もわきまえられない輩が、
オレ様は悟ってるんだから何をやったって構わないし、
逆に、すごい悟りに到達したオレ様に対するいかなる批判も許さないと、
そんな言動を繰り返していれば、そりゃ叩かれて当然だわな(笑)
まあそういう背景がひょっとしたらあったのかもしれないねえ、“あの人”にも(笑)
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板