[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。
世間話や何でもありのスレッド
632
:
慧空
:2015/02/28(土) 08:53:55
STさん
とても貴重な情報を教えていただき、ありがとうございました。
釈迦の数値はそれ程高くないと仰るのは、私も釈迦に対してなんとなくそう思っていたので、納得できます。
釈迦は、見た感じも、雰囲気も割と普通の人だったのではないかと思っています。
特殊能力も、現在一部の方に信じられているようなものは殆ど持ってはおらず、
持っていたとしても大したものではなかったのではないかと思っています。
私(慧空)の数値が空海よりも高いと仰るのは、へーーという感じですが、
正直なところ、どういうところに基づいて、そう仰っているのかと疑問を感じてしまいます。
何しろ、私にはトランプのカードの絵柄を当てることさえままならない、ささやかな能力しかありませんから。
>神通力は回路を開くことだけですよ。
微かにそうかも知れないと、何となく感じるところもありますが、
でも、よく分かりません。(^o^)
私は、無意識のうちに、その回路を閉じているのかも知れませんね。
霊、魔物、神等の存在を信じていない訳ではないんですよ。
むしろ、おそらく、そういう存在はあるのだろうなと思っています。
一昨日、この掲示板にも書きましたが、一昨年の秋に私のところにやってきた紫色の光のボールは、
光の色や雰囲気からして、おそらく、天界の意識存在なのではないかとも思っています。
どう言ったらいいのでしょう、そのような世界や存在たちの存在は認めているのですが、
私にとっては、そのような世界やそれらの存在たちと、この現実世界や現実世界の存在たちとの間に、
本質的な違いを感じないのです。
私には、天界や霊界にいる存在たちも、この現実世界にいる私たち人間と本質的にはまったく同じような問題を抱えているのだということが分かるのです。
心の衝動に突き動かされ、迷っているだけなのです。
また、私にはこのような理解というか、思いもあります。
それは、どんな強力な神通力を得ようとも、あるいはどんな崇高そうに見える存在に進化しようとも、
どこまでいこうと、この世界は相変わらずままならないものなのだということを、存在の根っ子のところから分かってしまっているのです。
どうせままならないのなら、普通にいまある力だけで十分だと思うのです。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板