したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

世間話や何でもありのスレッド

526dogs:2015/01/17(土) 09:19:40
おはようございます。
慧空さん、ご丁寧に回答いただきまして、ありがとうございます!
まずは、お礼を申し上げます。

欲求の抑える=コントロールすることではなく、営みの中でまっとうに解消する(解放する?)しかないのですね。
悟りがすべての解決の道という安易に考えていたようで、ご指摘で気づかされました。ちょっと、お恥ずかしいです。

かなり前に、ある師について座禅や数息観三昧の生活をしていました。なにかにとり付かれたように行をおこなっていましたが神秘体験があるだけで、欲望から離れることは出来ませんでした。

色々ありまして、心身を壊しそういったことからここ数年離れていたのですが、私の中でやりかけて中途半端になっているもやもや感と、解脱に夢中になっていた頃を懐かしんで非二元のサイトを読んで、自分なりに解釈しておりました。

自覚に関するメソッドはシンプルで私でも出来そうです。過去への執着や生、性への執着を眺めてみようかなと書き込みながら思う次第です。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板