したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

世間話や何でもありのスレッド

333慧空:2014/11/28(金) 22:53:24
ひとやすみさん、こんばんは。

>「真理は常にあなたの目の前に差し出されている」みたいな感覚が降りてきて、
>そのあと
>『時間は存在しない。私は生まれていない。私は時間のない「ここ」から出かけたことがない。私は在る。私は在るとして在る』

この雰囲気や認識は、天界の悟り階層の上半分、意識次元で言うと5.5次元付近のものです。
仏教の考えで言うと「空」の理解に相当する位置か、その付近です。
おそらく間違いないです。

ひとやすみさんの意識は、7月の時点で天界の悟り階層に至っておられたんだと思います。
ですので、いわゆる真我の覚醒と自我の覚醒、つまり自我を捉える悟りである見性との両方を得られたんだと思います。

上のひとやすみさんのお言葉からは、雰囲気としてなんかすーっと小悟の気づきが起きてしまったというふうに聞こえるのですが、
そんな感じだったのですか?
苦しみの中にいて、至福体験があったとか、そんなセンセーショナルな体験等は無かったのですか?
よろしければ、どんな気づき体験だったのかとか、
どんな経緯でそうなったのかとか、
その前後で意識や感覚がどう変わったとか、
簡単に説明してくださいな。
おそらく、興味を持っておられる方や参考になる方が沢山おられると思うんです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板