[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。
世間話や何でもありのスレッド
322
:
佐藤
:2014/11/28(金) 16:53:48
私の大悟について書きますね。
ただ、編集面倒なので文章はバラバラです^_^;
見るもの=見られるもの
だと思っていたので、大悟していると思っていました。
(今思えば、それはハートから起こるワンネス感覚、一致感覚、真我感覚です。)
慧空さんからはそれでも違うという事でした。進まれた方から達したかそうでないかが見えるというか感じることが出来る面があるように思います。
よく聞くと、見るもの→見られるもの なんです。見られたら見るものが消えなきゃいけない。
そこで本を読みながら、私が本になるかやってみました。何度やっても薄い膜みたいなものがあって視界も曇る感じで恐怖みたいなのが来て、本になりません。
ただやってるうちに徐々に本になることの恐れは消えていきました。
並行してハートの自覚はやってました。私は自覚やったことなかったので全く理解できなくて慧空さんに毎日、一日何度もメールしつつ。まるでストーカーのように笑
ハートの自覚はひたすら集中し過ぎてて何を手放したか覚えていません。笑
そんな時、2週間後ぐらいにちょっぴり本になりました。なんとなく第三の眼が少しぱっくりあいて自分が本になる感覚がありました。
ああ多分これの事だと思いましたが、ハートには入れたのでまだ続けてました。
それから一週間後ぐらいにハートの自覚やってる時に大悟が起きました。意識がハートの中にいるところから涅槃にパッと落ちて気づきが入ってパっと意識が切り替わって、頭に来ました。0.1秒ぐらいの出来事だと思います。視界はとってもクリア。ちょっとした感動でした。それから意識は対象にすぐ移るようになりました。
喜んだのもつかの間、その先を到達している方と連絡をとっていたというのもあり3日後ぐらいには、解脱を目指しました。笑
本当のお勧めは、掲示板に書くより慧空さんに直接メールでやり取りする事です。^_^; やはり掲示板はホンワカしてますから、分散しやすいですし実践が鋭くなりにくいからです。一人こそこそと気合いと集中で突き抜けるのをお勧めします。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板