したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

世間話や何でもありのスレッド

13慧空:2014/10/07(火) 20:37:55
みどりさんへ

はい、私は怖さは全くと言っていいほどないです。

私の明晰夢は、夢の風景をそれを夢と気づきながら観照意識で見るというものです。
私は最近、常に観照意識が立った状態で過ごしているんですが、寝るときもそのまま入眠していきます。
すると、観照意識が観察する世界が、ある時点で、現実世界から夢の世界にすーっと切り替わるんです。
それと、最近私が見る夢はちょっと変わっていて、私は夢の中の登場人物としては存在しておらず、夢の風景を客観的に見る観察者のような視点から見ていることが多いです。
また、見る夢の内容も、人が登場する夢が段々減ってきているようで、単なる風景のようなものを見るだけになってきているようです。
具体的には、この現実世界に近い風景から、どこの世界なのかまったく分からないような世界などいろいろです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板