したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

悟り以外のいろいろなこと

98めがね:2015/03/06(金) 21:08:03
ユウさん

>>毎年春時期は、子供のことで心配事が増えます…。
まるで私が子供の頃に戻ったようなドキドキです…。

なんかですね、私の場合ですけど何でこんな事で心配したり、不安になったり
しないといけないんだって、苦しんだ末に、末にですけど
そりゃ大切な子供が心配で・・・でも自分に出来る事は
客観視すると。
ほとんどない事に気づいてあきらめるんですよね。
担任の先生が決まってからそれを知った1秒後でも先生を変える力など無いのにもかかわらず
何とかできる、がんばれば出来る「かも」しれないと心の中や体の動きがそわそわしたり力いっぱい動き出し疲労困憊しちゃうのが昔の僕です。
それを冷静なときに何度も何度も何度も何度も1ヶ月2ヶ月毎日思い出すだけでもいいのでやるとですね(マゾになって自分から苦しむんです)
普通の人は年に数回で何年も苦しみ続けるのですが何年分も数ヶ月の間にサイクルを早くして感じつくし結果として飽きてしまうんです、言葉を変えるとあきらめてしまうんです。
これはやったほうが良いよといっているわけでもなく、これをしっても何年の苦しむ(楽しむ)を選んでもいいんです。

何もできる事はなかった、もしも自分の子供に良くないと思う先生にあたったなら学校を変えても良いと思います。
世間の目など気にしないぐらいその子のことだけを考えるならば・・・
生まれたとき「元気に生まれてきてくれただけで」幸せこの気持ちを思い出します(^0^)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板