したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

自覚の方法に関すること

86まきりん:2014/10/19(日) 20:47:02
この機会に、自分の意見が出て来ない状態になった時のことを書きたいと思います。

3年くらい前なんですが、当時は、まだ観念浄化という言葉すら知らない時で、
読んでいた本は、正観さんの「ありがとうを沢山言おう」という内容のものや、
「感謝しよう、大丈夫だよとかシンクロ」とかの内容を書いている、
浅見帆帆子さんの本です。

帆帆子さんの日記本に、
「あ、過去は関係なかった」という記載があり、

私は、お風呂の中で、「過去は関係ない、過去は関係ない」と唱えていました。

そしたら、感じる空間の雰囲気が変わって、高揚感に包まれました。
その時、感じたのは、
英語の文法書から「should have done」が無くなる〜
そうすべきだったという文法が無くなる、そういう時代が来る〜

お風呂から出たら、空気がキラキラしていて、

「過去がない世界」にいました。

当時あった劣等感が全くなくなっていました。

旦那が、北朝鮮のことをいろいろ言ってきたのですが、

意見が何も出て来ない。
敢えて何か言うなら、「面白いね〜」ウキウキした感情を抑えながら言う感じです。

テレビで深刻そうなニュースをやっていても、何も感じないというから、ウキウキした気分のまま。
敢えて意見を言うなら、「面白いね〜」

就寝時に思ったことは、「この状態では、人と会話できない。これからどうすればいいんだろう。明日から何もできない」

もう、日常生活が送れない感覚だったんです。

でも、翌朝、気付いたら、いつものように朝食を作っていました。

無くなったと感じた劣等感も、戻っていました。

その後、バシャールとかを知るようになるのですが、

バシャールは、何が起きても、
「interesting」と言いなさいと言っているのですが、
それが、凄く納得いったのです。

以上です^ ^

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板