したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

自覚の方法に関すること

85まきりん:2014/10/19(日) 15:39:24
麒麟さん

ありがとうございます。

麒麟さんに、ありがたいな〜と心が感じています。

ありがたい気持ちを感じていると、
心から感動が溢れてきます。

一年くらい前に、コップも歯ブラシも人の想いが創ったんだと、既成物は人の想いがなければ存在していないんだと感動が押し寄せてきて、半年くらい人々の想いに感動していました。

麒麟さんがコメントくださって、その頃の感覚が蘇ってきました。

ずーっと、この感覚でいられないのは、何でなんでしょう(笑)

私が知覚している身近な世界は、家族に愛されていて、親切なご近所さんたちに囲まれて、幸せそのものです。ありがたいです。

しかし、知覚機能が全て無くなったら、それらを感じることはできません。
何もないところに意識だけあることになるからです。

宇宙があると思っているだけじゃないんじゃなかろうかと思うようになったのです。

キラキラな状態で自分の意見が全く出て来ない状態を体感をしたこともあるので。その時は、自分の個性も無くなっていました。

>無我とは認識が、もう、わけがわからなくなることです。
未知に生きている、生かされている。
天地に生かされているという感謝が、宇宙という言葉に繋がるのです。

麒麟さんが仰っていることは、理解できます。

昔は、宇宙は完璧とか生かされてるとか、思っていたんです(笑)

麒麟さんのような体感があってのことではないのですが。

でも自我が怒っているので(笑)
とにかく自覚ワークやっていきます。

誤解あるといけないので、もう一度申し上げたいのですが、
麒麟さんを始め、みなさんを愛おしく感じているのですよ ^ ^

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板