したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

自覚の方法に関すること

742慧空:2017/10/13(金) 08:49:25
自覚初心者さん

あなたのことについて想いをめぐらせていて、
自分の過去のことを思い出したので、書いて見たいと思います。
人それぞれですから、聞き流してくださいな。

若い頃は夢や理想があったりして、視線の先が遠いというか、
手に届かないようなものを追いかける傾向があるのだと思います。
それが段々歳を取るに従って、身近な現実に取り組むようになっていくのかも知れません。

私も十代から二十代半ばにかけては、夢を追いかけていました。
理論物理学の分野で、皆があっと驚くような凄い研究をしたかったのです。
それで、就職をせずに大学院に残ってああでもない、こうでもないと、無い頭をひねっていました。
でも、どこか没頭しきれないというか、いずれ物理の道は終わるような予感のようなものがあったのです。

転機は二十代半ば過ぎころに訪れました。
無償に女が欲しくなったのです(笑)。
正確には、ステディーな彼女が欲しくなったのです。
それで、そんな彼女が出来たら、その彼女と結婚したくなったのです。

それに連動するように、それまで10年以上もずっと追いかけていた物理に対し、
急に飽きてしまったというか、やる気がなくなってしまいました。
物理をやめて社会に出て、普通に働きたくなったのです。

それで、二十代後半のころに、大学院をやめて就職し、普通に働き始めました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板