したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

自覚の方法に関すること

738名無しさん:2017/10/12(木) 14:26:11
慧空さん、お久しぶりぶりです。
質問させて頂きたいのですが、こちらのスレで良かったのか‥間違ってたらすみません!

自覚ワークを進めるにあたっての、精神的変化について質問させて下さい。
最近は昔に比べ、焦燥感や緊張感、強迫観念が格段に減り、精神的には楽になったのですが、極度に涙脆くなってしまったと言いますか、何でもない事にすぐ泣けてしまいます。
家族や人の前ではさすがに泣いたりしませんが、
もしも人から見られたら、これはもう情緒不安定?としか言いようがありません。
料理中、野菜を切っている最中や、TVの何気ない映像を見て、ほんの一瞬、胸の中に流れ込んでくる暖かさ、切なさ、哀愁、そしてそこに自分が辿り着けないと言う悲しさ?の様な波が押し寄せて来て、涙がホロホロ出てしまいます。
金木犀の香り、ゲートボールのはじける音、コーヒーの温度、ベンチで休む人、たったこれだけの日常の風景に、涙腺が五感で刺激されっぱなしなので、どうしたものかと(^_^;)

学生時代、拒食症で死にかけた時、心も身体も空っぽで、あの時期も花や風を感じただけで、同じ様な思いが突然沸いて来て、泣いていました。

この精神的な変化、私は気が付かない内に、自覚に囚われ過ぎて、変な方向に進んでいるのではないかと、正直心配になってきました。

慧空さんやここにいる皆様方で、この様な精神状態を経験された方はいらっしゃいますでしょうか?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板