[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
自覚の方法に関すること
723
:
関西40?歳独身
:2017/04/22(土) 01:07:10
慧空先輩 ご無沙汰しております。またまた少し変化がありましたので報告させて下さい。
この数ヶ月も変わらず自覚が非常に難しく、「私は〜」という形ではなかなかできませんでした。記憶では確か数時間は
出来たこともあった気がするのですが、それもグダグダした感じで以前のように集中力を高めてできません。
出来ることといえば寝る前に脳天の圧迫感を自分だと感じながら暗い部屋で動きを停止するのみ。
そしてやり残したことは何なのかと考えながら、これかな?とやってみることだけでした。
そうこうしているうちにハートが再び熱を持ってきて頭とハートの二箇所を感じてただ夜中に一時間ほど停止を繰り返していました。
加えて心境の変化なのか、悪あがきなのかはわかりませんが、覚者の言葉をパラパラと読んでみたりもしました。
この一週間は頭の圧迫感が最強に強まって、二日間ほど目を開けていられない、立っていられないぐらいになったのですが
昨日、朝起きてみるとあれだけきつかった頭の圧迫感が無くなり非常に体が軽く感じられ、次の日には圧迫感は戻ってはきたのですが、
長い間うっとおしかった嫌な重たい圧迫感ではなく頭の表面に圧迫感が移動した状態です。
よーし!これで全てが解決した!劇的な変化だろう!と思いたかったのでが、やっぱりといいますか、劇的ではなく少しの変化のようです。
ただ自分の手を触ってみても、何か以前の「自分の手」という感触が希薄な感じがしたり、特に観照状態を意識しなくても、集中しなくても
周りの風景の何かが違うような感覚があります。さて、ハートは相変わらずずーっと熱い状態です。
やっぱりハートの重要度が高いんですね(汗)。お腹がポコポコ泡立った時と同じように、ハート周辺も少し前までずーっと
泡立つ現象は続いていたのですが、これからどうなることやら。自分を誤魔化さないように、なるべく素直に続けていきます。
文章が無茶苦茶でごめんなさい。また報告させて頂きます。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板