したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

自覚の方法に関すること

720関西40?歳独身:2016/11/02(水) 20:15:42
慧空先輩 ご無沙汰しております。ほんの少し進展がありました あったような気がするので報告
したいと思います。温かい時期は本当に自分がしたいこと、大事なことは何だろうかと思いながら
欲望の限りを尽くしておりました(笑)。自覚、瞑想、のことがチラチラ気になっても以前のようにどう
にも上手くいかず、後ろ髪を引かれながらも楽しむことを優先していたような感じです。9月頃から
どうにかまた自覚が少しづつできるようになったのでコツコツと続けておりました。

私には同性愛者か!と他人から思われるほど気の合う趣味の友人がいたのですが、この友人から
転勤になることを打ち明けられまして、少し顔が引きつる程度のショックを受けました。
次の朝、あんなにコロコロっとしていたハートが見つかりません。数週間経った今、ほんの少しだけ
「コ」があるかな?ないかな?というところで落ち着いております。またハートがしぼんでしまった当日ですが、
寝ようと目をつぶった瞬間、青い光がパッと光るのが見えました。また日中にウトウトした瞬間、ほんの数秒
のはずなのですが、物凄く長い時間夢の中で何かを経験しているような体験をしました。

以前は魔境だな!と思いながらも少しは修行が進んだのかも?などと嬉しい気持ちもあったのですが、
現在は全てが億劫になり、数日経てば多くの記憶があやふやになります。

あ!?面白い変化としまして自覚をしている自覚はなくとも自覚しやすい欲望、
嫌なこと、嬉しいことは出現とほぼ同時に、気づいている状態、これは温かい
時期、欲望に身を任せている間もずっと出来ていたのですが、怒りというか暴力
の衝動が最近出現し、この衝動には数秒遅れでないと気付けないのです。
映画やドラマなどで暴力シーンがあると、唇を噛み締め両腕に力が入り、ほんの
小さく拳が動いていることが多くあります。数秒後に あ また勝手に体が動いてるわ(汗)、
という感じです。一度は痛さで目が覚めて、唇から血が出るくらい噛みしめていたこもありました。

本当に人間って何なんだ、自分とは何なんだ?唇から血が出るくらいの怒りなんて
全く心当たりがないぞ??原始的な破壊衝動?それとも社会生活で自分の思い通りに
ならない不満のせい?

ハートはしぼんでしまったのですが、相変わらず脳天の意識の集中は以前にも増して
酷くなっておりますので(孫悟空の頭の輪のよう)、一旦はハートは横に置いておいて
脳天を自分のコアだと仮定し、自覚していきます。また怒り、暴力衝動について自分を目の当たりに
見つめて参ります。

感謝しております。慧空先輩。また報告させて頂きます。
(文章が無茶苦茶でごめんなさい)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板