したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

自覚の方法に関すること

438taocon:2016/03/24(木) 21:46:32
めがねさん
書いていただいたコツ、とても参考になります。
ありがとうございます!

まだ私は悟りの「段階」といえるほどの気づきなどは何もないですし、
何かの拘りを手放すようなことも起きていません。
ただ、「自覚」を行っていると思考が静まり、ある種の集中力が増して、
例えば歩いていると目にものが飛び込んでくるような、見え方というか焦点の当たり方をするといった感じなのですが、
逆にボーっとする感じも起きていて、自覚をしていると日常の生活に差しさわりが起きる感じになってしまいます。

慧空さんの体験談はあまりにも凄まじい感じがして、ちょっと恐ろしい感じもしてしまうのですが、
めがねさんはお仕事もちゃんとされていながら(そのようにお見受けいたしましたが?)どのように自覚を続けてこられたのか、両立はできているのか?とか、気になってお尋ねいたしました。

「両立できないかも」という恐れは私の拘りだとも、今書いていて気づきましたが。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板