したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

自覚の方法に関すること

349慧空:2015/11/01(日) 00:30:10
ツヨシさんへ

>ただ、ハートの感覚も目の奥の感覚も私ではなく、思考が私であるんだと確信しつつあったのですが、ひとまずその事は横に置いてハートの感覚を私として焦点を当て続けた方がよろしいのでしょうか?

いえいえ、ハートにある私という感覚の中心(コア)を滅するのが最も直接的で最短のルートだろうとは思うのですが、
それよりも大切なことは、その方法がツヨシさんに合っているのかという点だと思いますよ。
自分に合ってない方法なら、無理にそれをやるのもどうかと思います。

大悟に至る方法は経路は複数存在します。
ハートを直接的には使わない方法やルートもあります。
例えば、ただ単純に「私」に意識を集中するだけでも大悟は起こるはずですし、
自覚によりコツコツと囚われに気づいてそれを手放して行っても、大悟に至ります。

ですから、ツヨシさんにはツヨシさんに合ったやり方やルートがきっとあるのだろうと思いますよ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板