[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
自覚の方法に関すること
338
:
自覚初心者
:2015/10/30(金) 22:48:44
慧空さん、お返事ありがとうございます。
>すみませんが、それは違うと思います。
という事は、私がコレだと思っている「ハートの中の私」が違っていると言う事ですね!
集中している所が違うので、自覚自体がまだ出来ていないのですね…。
今まで意識を集中していた「私」ではなく、一度振り出しに戻ってハートのコアを探る所から始めた方が良いでしょうか?
それとも、これまで通りの自覚(少しズレていますが)を続けていく内に、正確なハートのコアを捉えられる様になっていくのでしょうか?
(ハートの場所はあっているが、その中心である私が捉えられていないだけでしょうか?)
理解が悪く、慧空さんをお手を煩わせてばかりで申し訳ありません。
これまでの方法が間違いだったと分かり、これからの自覚方法に迷いが出そうです。
手探りでもとにかくやれるまでやるのみ!で、進んでいけば良いでしょうか?
>本質は、ハートではなく「私」です。
また、「ハートその物になる感じ」も違います。
ハートも「私」の考えであるため、ハートという考えは「私」という考えよりも浅いのですが、
「私」とは、本質へ意識を向かわせるための最低限かつ唯一残す思考と言うことでしょうか?
>別の角度から見ると、ハートは身体の一部というか身体に付随した要素なのです。
とても分かりやすいです。ありがとうございます。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板