したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

自覚の方法に関すること

290慧空:2015/09/17(木) 18:36:41
関西独身さん
経過報告、ありがとうございました。
関西独身さんが熾烈なほどに自覚に取り組まれていることがよく分かりますし、
興味深くもあり、また、なんと言えばいいのでしょうか(決して軽んじてる訳ではないのですが)、
私としてはとても面白く読ませて頂きました。

例えば、「内蔵が異常にポコポコ」というのは、私自身もその感覚はもの凄くあり、
「そうそう」などと思いながら、読ませて頂きました。
ちなみに、そのポコポコは主に丹田が活性化しているというか変化(徐々に丹田が消失していっているのかも)
と関係があるのだろうと思っています。

また、「妄想はマイナス」等の囚われは、私にも根強くありました(笑)。
妄想や分別を無理ヤリ止めようとして、意識的な面でも肉体的な面でも窒息しそうになったこともありました(知らないうちに、思考だけでなく、息も止めてしまっていたのです、笑)。

また、「自分の自尊心」は反応があるのに、「自分のプライド」では反応がないというのも、
よく分かるような気がします。
囚われには、そういう微妙なところが確かにあるんです。

応援しておりますので、引き続き、頑張って頂きたいと思います。(^^)/

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板