したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

自覚の方法に関すること

275関西40歳独身:2015/08/26(水) 19:14:34
皆様 宜しくお願いします。今日の気づきを一つ。以前からお金に関する執着、なにか握りしめているものがあるな、と分かってはいたのですがハッキリわからないのです。もう買いたいものは何もないですし、預金通帳に大金が記帳されたイメージを想像してもちっともハート、その他が反応しません。もしかしたら「俺は無能じゃないんだ!大金を稼ぐ能力があるんだ!」という事を実感・納得、又は人に認めさせたいのかな?と推理してみるのですがやっぱりしっくりきません。そんな状態で何ヶ月も過ごしていた今日この頃だったのですが、本日はハートのコアをそろそろ結晶化させてみようと思い、通勤中、仕事中、休憩中ととにかく 私、私、私、とやっておりました。....パッと出てまいりました。「実際にあなたの収入は少ないでしょう!」と言われた過去の記憶が。もう忘れたつもりになっていたのですが、その時の怒りとか血圧が一気に上がった感覚などが蘇ると同時に、ハートがギュンギュン反応するのがわかりました。ここからが本題なのですが、正義や道徳、常識などボワっとした概念への囚われについて気づきが起こりすぐに手放しが起こる場合もあるとは思うのですが、少しヘビーな囚われ、思い出したくない、なかったことにしたいような具体的なエピソードがヒントになる場合もあるのだなと実感した次第です。そんなの当たり前ですって?すみません、私は自覚で初めて自分のことが少しわかるようになりました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板