[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
自覚の方法に関すること
194
:
まきりん
:2014/12/10(水) 10:49:20
書くことで(考えを吐き出す事で)次に進める気がするので書かせてください。
私がスピ系の世界に入ったキッカケは、実家の家族との不調和を、なんとかしたいという思いからでした、
心理学の本を読んでもうまくいかなくて、スピ系の「全ては自分がそう望んでいるからそうなのだ」という内容に触れ、内観したら思い当たったのがキッカケでした。
私の目的は、両親を受け入れることでした。
そして、一昨日やっと、両親をそのまま受け入れることができました。
両親に対して、母のような目線で見れるようになったのです。
期間としては.、3年弱かかりました。
ワンネス体験や大悟したいと思ったのも、両親を受け入れたいという思いからでした。
この動機がなければ、内観していくことはなかったので、自分でそう設定したんでしょうけど、良かったなぁと思いました。
私的には、両親以外は、ほぼどんな人も受け入れることができていたので、ワンネスの感覚になりました。
しかし、次の日に、更なる幸せを求めていることに気付いたのです。
ワンネス体験をしたいという思いがあったのは、全てが自分なのだから、もうそのままの自分で大満足な自分になれると思っていたからです。
しかし、また何かを求めていたのです。
そして、慧空さんたちが仰るとおり、苦や不足感が根本にあるんだと気付きました。
スピ系の方たちは、元々は満たされていて、それを体験したいから不足を味わうというようなことを言っていますが、
私が思うに、不足と充足の関係は
「鶏が先か玉子が先か」の話と同じことだなぁと思いました。
この根本にある苦や不足感は、人として、人でなくて天界に行っても在るもので、苦や不足感自体が、私そのもので、切っても切り離せなくて、手放す(無くす)ことは出来ないと思いました。
苦や不足感を手放す(無くす)ことはできないから、それがあるんだと自覚すること、それしかできないんだと思いました。
生かされているという思いや、ワンネス体験や、おそらく大悟さえ、
苦を感じたくない為に、自我が起こしているだけではないかと思いました。
以上です^ ^
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板