したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

人間の本質を考察する

16本質論者:2014/09/13(土) 23:07:58
すいません、思いつきのメモ代わりに使わせてもらいます

ちょっと変化について考えてみました
宇宙が拡大しているのは観測から事実だと思うので、ここではビックバンがあったものとして考えます
ビックバンから宇宙が始まってそれと同時に空間が広がる、これで空間の変化はわかります
でもなぜ物質は変化するんでしょうか?
空間が変化したとしても別に物質は変化しなくてもいいような気がします
拡大する空間の中で、変化のないそのままの状態でいればいいと思います

そこで思いついたのが、物質は空間の変化から何かの影響を受けているのでは?
という事です
空間に引っ張られていて、その力が物質に変化を与えている、という考え

そもそも物質には引き合う力がある
だからこそ物質として存在できるわけで
本来ならその引き合う力は強大なものだが、宇宙空間からの引っ張る力と均衡し、
今のバランスが保てている、と考えます

また相対性理論では光速まで速度が上がると空間は縮んで時間は遅くなる、
と聞きました
物質の変化速度=時間と考えると、
つまり空間が縮んだ分、空間からの引っ張られる力が相殺されて時間が遅くなる、
のではなかろうか?
空間を縮ます力と空間を引っ張る力の相殺により、
空間から引っ張られる力が弱まることで物質の変化速度=時間が遅くなる、
という考えです

またブラックホールに落下した物体は外から観測すると時間が止まって見える
と聞きます、あくまで理論上の話ですが
これはブラックホールの強大な重力によって宇宙空間の引っ張る力が完全に相殺される、
からかもしれません
多少の重力では時間にさほど影響はないようですけど、ブラックホールとまでなると、
時間は止まるんですね・・・残念ながら詳しい理屈は分かりません(^_^;)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板