したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

埼玉県さいたま市 祈祷師 復縁 神宮司龍峰 0995-57-3130

1井伊直子:2015/01/14(水) 21:17:46
埼玉県さいたま市 祈祷師 復縁 神宮司龍峰 0995-57-3130

2井伊直子:2015/01/15(木) 12:18:07
うつ病は他の精神疾患と同様、原因は特定されていないため、原因によってうつ病を分類したり定義したりすることは現時点では困難である。

以前は内因が関与している内因性うつ病と心因が強く関与している心因性うつ病(神経症性うつ病)とに分けて論じられることが一般的であった。しかし上述のように原因による分類・定義が困難なため、1980年にアメリカ精神医学会が「精神障害の分類と統計の手引第3版(DSM-III)」を発表してからは、これら操作的診断基準によって分類することが一般的となった(#分類の項も参照)。

「うつ病」という用語は、狭い意味では「精神障害の診断と統計マニュアル第4版(DSM-IV)」における、大うつ病性障害(英語:major depressive disorder)に相当するものを指しているが、広い意味でのうつ病は、一般的には抑うつ症状が前景にたっている精神医学的障害を含める。そのなかには気分変調性障害をはじめとする様々なカテゴリーが含まれている[1]。

操作的診断による「大うつ病性障害」などの概念と、従来診断による「内因性うつ病」などは同じ「うつ病」であっても異なる概念であるが、このことが専門家の間でさえもあまり意識されずに使用されている場合があり、時にはそれを混交して使用しているものも多い。そのため一般社会でも、精神医学会においても、うつ病に対する大きな混乱が生まれており[2]、注意が必要である。

この記事では、主には(DSM-IVおよびそのテキスト改訂版であるDSM-IV-TRに基づく)「大うつ病性障害」について記述しているが、記事内でも様々な定義による「うつ病」の概念が使用されている。

「うつ状態」と「うつ病」[編集]

詳細は「抑うつ」を参照

抑うつ症状(うつ状態)を呈するからといって、うつ病であるとは限らない[3]。抑うつ状態は、精神医療において最も頻繁に見られる状態像であり、診療においては「熱が38度ある」程度の情報でしかない[3]。状態像と診断名は1対1対応するものではなく、抑うつ状態は、うつ病以外にも様々な原因によって引き起こされる(抑うつ#原因および#鑑別疾患参照)[3]。

また、抑うつ状態のうち、大うつ病エピソードとして扱われるのは、DSM-IVの診断基準[注 1]に従って、「薬物依存以外、身体疾患以外、死別反応以外のもので、2週間以上にわたり毎日続き、生活の機能障害を呈している。」というある程度の重症度を呈するものである。DSM-5では「死別反応」もうつ病に該当する様になった。

3井伊直子:2015/01/15(木) 14:46:53
福岡県久留米市のカリスマ祈祷師からは復縁祈祷は無理だと。縁切りは出来ると。盗撮・盗聴の被害。インターネットカフェ・漫画喫茶で生活しています。探偵・興信所・弁護士に320万円支払い。サラ金地獄です。

浮気封じ 東京都 復縁の駆け込み寺を教えて下さい。結婚前提で交際していた医師から婚約破棄されました。看護師と浮気しているみたいです。興信所・探偵に相談したら、縁切り・別れさせ屋は、100万円以上のお金が必要だと言われました。わたしはうつ病で精神科に通院しているので、精神状態がぎりぎりなんです。祈祷師・霊媒師に相談したいのです。予算はあまり有りません。限度額は5万円です。細木数子の占いの本によるとわたしは大殺界のようです。美輪明宏・江原啓之の本も読みましたが、わたしの先祖に自殺した人がいるので、悪霊の因縁も有るようです。銀座の母に占って貰った友人が、色情因縁が有ると言われていましたが、彼女は不倫・離婚体験者なのに、簡単に再婚出来ました。世の中、不公平だと思いませんか。わたしは篠原涼子に似ていると言われています。中島知子にも似ていると言われています。ブスでは有りません。ただ、心療内科、メンタルクリニックに縁の有る人間なので、それが最大の欠点だと思います。太宰治の小説を読んでいたら、とても悲しくて涙が出て来ます。批難中傷の書き込みはご遠慮下さい。わたしの友人が青森県の木村藤子という祈祷師に多額の金を払って今は幸福に暮らしています。わたしの希望している駆け込み寺は、東京都内23区内の霊媒師が良いです。出来れば、山手線の駅の近くが良いです。わたしは怖がりなので、祈祷師に相談に行くときは創価学会の友人と一緒に行きたいと考えています。宜しくお願いします。出来れば、体験者の方のご意見が良いと思います。高野山や比叡山に行こうと思いましたが、旅費が高いので、近場で相談出来れば幸いだと思ったのです。ちなみにわたしの家は浄土真宗なのです。この宗派では、祈祷が無いのだそうです。加持祈祷をしているのは真言宗とか限定されているようです。是非、加持祈祷を依頼して、成功した方の体験談と祈祷師の名前と連絡先を教えて下さい。ホームページのお知らせでも良いです。今しか、チャンスが無いと思っています。彼とは恋愛の初期は彼の方が熱烈だったのですが、途中からセックスレス状態になり、箱根のリゾートホテルで縁切りの告白を受けました。突然の別れにわたしは呆然としました。新宿区歌舞伎町の駆け込み寺に相談したら、祈祷師・霊媒師に相談して下さいとアドバイスを受けました。電話占い・姓名判断でも、わたしと彼は相性がとても良いのです。みの縁談を逃したら、わたしの人生はほぼ終わりです。占いタウンの占い師からも、霊能者に頼りなさいと言われました。最近は睡眠薬の量が増えて、精神的にも、とても苦しいです。パニック障害の発作も怖いです。

4井伊直子:2015/01/16(金) 13:36:15
セックスレスで離婚された男性に

お聞きたいことがあります。(長文で、済みません)

離婚されてどのくらい経ち、いまの心境は如何なものでしょうか?

当方娘が高校生の50代男性で、家内は40代です。
娘の妊娠以来17年経ちますが、その17年間セックスはこちらが求めても、なかなか応じてもらえず、その回数は一桁です。妊娠前は、まあ、気になるほど性行為がなかったわけでもないのですが。。。

セックスレスについて、何度か話し合いましたが、上手く言いくるめられるだけで、改善はされません。
で、家内の話しで「分かってきたこと」は、「挿入痛が酷い」ということと、「キスとか胸を触られたりする行為そのものが、相手がだれであろうと嫌」ということです。
誰か他に男性がいるとも思えず、若い男が相手ならその気になるということもなさそうです。

私は家事は結構協力的で、食器洗いや洗濯、風呂掃除をこなし、子育ても家内に任せてばかりという訳ではありません。まあ、家内としては合格点を付けれるものではなかったとは思いますが。。。

自分は、浮気の経験もなく、一人で悶々と性的処理をしている次第です。

前述の「分かってきたこと」の内容から分かるように、家内との性生活を取り戻すことは不可能と思っていますし、その方法をお聞きしたいのはないのです。
ただ、こうした離婚をした場合、どのような心境になるものなのかを、お聞きしたいのです。
セックスレス如きで、離婚したことを後悔しているのか、それとも離婚して良かったと思っているのかということです。
どうか、正直なところをお聞かせ下さい。
自分としては、一番気になるのは娘のことですが。。。
(まあ、家内は専業主婦ですので、理由はともあれ養育費は入れるつもりです)
また、別れて一緒になりたい女性がいる訳でもありません。ただ、風俗店に通うのも自由になるので、そういう楽しみ方も悪くはないと思っています。
セックスレスで離婚した男性ばかりでなく、色々な立場の方(女性を含む)のご意見も伺えればと思います。
宜しくお願いいたします。
とにかく、やり直す方法についてのコメントはご遠慮下さい。

補足
色々なご意見ありがとうございます。離婚を切り出したことがあるか?というご質問があったので、お答えします。
1年前に、セックスレスが理由で、うちを飛び出し、ウィークリーマンションで暮らしたことがあります。理由も家内に伝えました。「これから努力する」ということで、うちに戻りましたが、1度しただけです。前述のように、触られるのがイヤなんでしょうね?セックスのときに、濡れないわけですが、挿入痛はあるようです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板