したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

祈祷師 復縁 神宮司龍峰 東京 0995-57-3130

1井伊直子:2015/01/10(土) 14:55:39
祈祷師 復縁 神宮司龍峰 東京 0995-57-3130

2名無しさん:2015/01/13(火) 17:46:06
東京都北区栄町 東京都北区西ケ原 東京都北区滝野川 東京都北区赤羽台 東京都北区上中里 東京都北区豊島 東京都荒川区東尾久 東京都板橋区加賀 東京都板橋区中台 東京都練馬区関町北 東京都足立区千住 東京都葛飾区お花茶屋 東京都江戸川区西小岩 東京都江戸川区東小岩 東京都八王子市滝山町 東京都八王子市元八王子町 東京都立川市高松町 東京都武蔵野市吉祥寺本町 東京都武蔵野市吉祥寺東町 東京都調布市若葉町 東京都町田市三輪町 東京都小平市小川町 東京都国立市西 東京都西東京市西原町 東京都東村山市富士見町 東京都清瀬市梅園 東京都千代田区九段南 東京都江東区亀戸 東京都文京区大塚 東京都文京区白山 東京都文京区千駄木 東京都大田区鵜の木 東京都世田谷区成城 東京都世田谷区桜上水 東京都世田谷区桜 東京都渋谷区渋谷 東京都渋谷区本町 東京都渋谷区神宮前 東京都中野区上高田 東京都中野区中央 東京都杉並区今川 東京都杉並区和泉 東京都杉並区久我山 東京都杉並区天沼 東京都豊島区高松 東京都豊島区千早 東京都豊島区西巣鴨 東京都北区王子本町 東京都北区王子 東京都板橋区前野町 東京都板橋区坂下 東京都葛飾区青戸 東京都立川市栄町 東京都八王子市台町 東京都八王子市上川町 東京都八王子市戸吹町 東京都八王子市館町 東京都武蔵野市吉祥寺北町 東京都武蔵野市境南町 東京都三鷹市牟礼 東京都三鷹市上連雀 東京都町田市常盤町 東京都町田市玉川学園 東京都町田市真光寺町 東京都町田市図師町 東京都小金井市東町 東京都小平市花小金井 東京都小平市たかの台 東京都東村山市富士見町 東京都東久留米市学園町 東京都府中市栄町 東京都文京区関口 東京都世田谷区代沢 東京都練馬区光が丘 東京都台東区元浅草 東京都中野区野方 東京都板橋区富士見町 東京都千代田区三崎町 東京都文京区向丘 東京都目黒区駒場 東京都板橋区東新町 東京都文京区本駒込 東京都世田谷区松原 東京都練馬区中村北 東京都西東京市新町 東京都稲城市坂浜 東京都板橋区加賀 東京都八王子市越野 東京都多摩市聖ケ丘 東京都あきる野市菅生 東京都昭島市拝島町 東京都豊島区目白 東京都中央区晴海 東京都北区王子 東京都品川区西五反田 東京都港区六本木  東京都新宿区山吹町 東京都江東区大島 東京都大田区本羽田 東京都港区元麻布 東京都文京区大塚 東京都国立市富士見台 東京都千代田区富士見 東京都文京区春日 東京都渋谷区富ヶ谷 東京都千代田区三番町 東京都墨田区太平 東京都千代田区九段北 東京都豊島区千早 東京都杉並区下高井戸 東京都大田区東六郷 東京都武蔵村山市大南 函館市若松町 北海道札幌市北区北6条西 宮城県仙台市青葉区中央 東京都豊島区東池袋 東京都千代田区西神田 東京都新宿区西新宿 東京都新宿区西早稲田 東京都渋谷区渋谷 東京都千代田区飯田橋 東京都立川市柴崎町 東京都町田市森野 東京都八王子市東中野 神奈川県横浜市神奈川区反町 神奈川県相模原市南区相模大野 神奈川県横浜市港北区日吉本町 千葉県習志野市津田沼 千葉県千葉市中央区弁天 千葉県柏市末広町 茨城県水戸市宮町 埼玉県草加市高砂 埼玉県さいたま市大宮区宮町 栃木県宇都宮市東宿郷 群馬県高崎市下和田町 長野県長野市鶴賀呑沢 新潟県新潟市中央区花園 富山県富山市呉羽町 福井県福井市御幸 石川県金沢市広岡 岐阜県岐阜市西問屋町 愛知県名古屋市中村区名駅

3名無しさん:2015/01/14(水) 14:39:12
鹿児島県霧島市国分中央 鹿児島県霧島市国分野口西 鹿児島県姶良市姶良町東餅田 鹿児島県垂水市潮彩町 鹿児島県阿久根市赤瀬川 鹿児島県西之表市西之表字大園 鹿児島県枕崎市中央町 鹿児島県日置市伊集院町郡 鹿児島県伊佐市大口鳥巣字西中水流 鹿児島県曽於市末吉町岩崎 鹿児島県指宿市東方 沖縄県那覇市おもろまち 沖縄県豊見城市字豊崎 沖縄県浦添市港川 沖縄県うるま市字前原 沖縄県宮古島市平良字松原 沖縄県南城市大里字高平高宮城原 沖縄県名護市宮里 東京都文京区大塚 東京都三鷹市大沢 東京都武蔵野市境 東京都八王子市宮下町 東京都国立市中 東京都新宿区戸山 東京都豊島区目白 東京都千代田区一ツ橋 東京都港区芝公園 東京都町田市玉川学園 東京都調布市若葉町 東京都稲城市坂浜 東京都世田谷区駒沢 東京都多摩市南野 東京都港区三田 東京都新宿区西新宿 東京都大田区羽田空港 東京都杉並区大宮 東京都三鷹市大沢 東京都世田谷区世田谷 東京都立川市柏町 東京都町田市常磐町 東京都日野市大坂上 東京都港区芝浦 東京都文京区本郷 東京都世田谷区太子堂 東京都品川区旗の台 東京都町田市東玉川学園 東京都千代田区紀尾井町 東京都台東区東上野 東京都品川区上大崎 東京都世田谷区成城 東京都武蔵野市吉祥寺北町 東京都新宿区若松町 東京都品川区荏原 東京都品川区東五反田 東京都渋谷区広尾 東京都中央区明石町 東京都渋谷区渋谷 東京都千代田区神田神保町 東京都八王子市丹木町 東京都新宿区西早稲田 東京都多摩市聖ヶ丘 東京都世田谷区上野毛 東京都千代田区三番町 東京都豊島区西巣鴨 東京都板橋区高島平 東京都文京区小日向 東京都八王子市東中野 東京都小平市津田町 東京都八王子市大塚 東京都調布市調布ヶ丘 東京都渋谷区富ヶ谷 東京都文京区湯島 東京都新宿区新宿 東京都豊島区南池袋 東京都千代田区三番町 東京都板橋区加賀 東京都北区西ヶ原 東京都国分寺市南町 東京都八王子市片倉町 東京都目黒区大岡山 東京都調布市国領町

4井伊直子:2015/01/15(木) 10:25:53
セックスレス夫婦の離婚相談について。夜の夫婦関係が悪いです。東京都世田谷区梅ヶ丘の看護師です。もともと主人は淡白で、新婚のときから何度となく話し合いをしてきました。それがプレッシャーになるからと言われ、それもそうかと何も言わないとほっとくだけやっぱり何もありません。

セックスレス夫婦の離婚相談について。夜の夫婦関係が悪いです。東京都世田谷区梅ヶ丘の看護師です。もともと主人は淡白で、新婚のときから何度となく話し合いをしてきました。それがプレッシャーになるからと言われ、それもそうかと何も言わないとほっとくだけやっぱり何もありません。おそらく夫から誘われたことは0に等しく、私から誘っても8〜9割は忙しいからとか、疲れているからと断られます。これを理由に別れようとした矢先、なぜか妊娠。寝てる間にでもしましたかっていうくらい謎です。そして生まれた後、やっぱりしません。そのうち主人が二人目がほしいと言い、排卵日だけしてくれるように。ところが愛知県名古屋市の義両親と私の関係が崩れてしまい、とても二人目なんて考えられないようになってしまいました。それから半年以上が経過し、こないだ「二人目はありうる?」と聞かれたのですが、考えられないし、そもそも主人の気持ちはしたくはないけど、手段としてならするっていうのがすごく嫌なのです。セックスがすべてではありませんが、愛されてる実感も、必要とされている実感もまったくもてずにいます。聞けば必要だとも、好きだとも言ってくれますが、正直家政婦としてしか必要とされておらず、世間体があるから離婚を避けてるとしか思えません。セックスしてくれるだけで自信が持てるし、実感できると思うのですが、それがない今、すごく孤独を感じます。解決する方法はあるでしょうか?復縁祈祷で有名な、鹿児島県霧島市の法華経寺住職・神宮司龍峰先生に電話相談したら、離婚は回避するように言われました。離婚はしない方が良いですか。夫がたまにアダルトビデオを観ながら、自慰をしているので、とても悲しくなります。私はアダルト・風俗以下の女なんでしょうか。

復縁祈祷・縁切り・悩み事・人生相談 法華経寺 0995-57-3130 住職 080-5009-0055

5井伊直子:2015/01/15(木) 13:33:08
縁切寺(えんきりでら)は、江戸時代において夫との離縁を望む妻が駆け込み、寺は夫に内済離縁(示談)を薦め、調停がうまく行かない場合は妻は寺入りとなり足掛け3年(実質満2年)経つと寺法にて離婚が成立する。寺入りした女は寺の勤めをするが尼僧になるわけではない。江戸幕府公認の縁切寺には鎌倉の東慶寺、群馬(旧、上野国新田郷)の満徳寺がある。駆込寺・駆け込み寺(かけこみでら)とも呼ばれる。

幕府公認の縁切寺は東慶寺と満徳寺の2つだが、この2つが幕府公認になったことは千姫に由来する。満徳寺は千姫が入寺し(実際には腰元が身代わりで入寺)離婚後本多家に再婚した事に由来し、東慶寺は豊臣秀頼の娘(後の東慶寺住持の天秀尼)を千姫が養女として命を助け、この養女が千姫の後ろ盾もあり義理の曽祖父になる徳川家康に頼み込んで東慶寺の駆込寺としての特権を守ったとされる。この2つの寺の特権は千姫-家康に認められたものであり、後年の江戸幕府もこれを認めざるを得なかった[1][2]。

目次 [非表示]
1 概説
2 江戸時代以前の縁切り
3 参考文献
4 脚注
5 関連項目
6 外部リンク

概説[編集]

満徳寺の駆け込み門
夫側からの離縁状交付にのみ限定されていた江戸時代の離婚制度において、縁切寺は妻側からの離婚請求を受け付けて妻を保護し、離婚調停を行う特権を公的に認められていた。調停にあたっては、夫をはじめとする当事者を強制的に召喚し、事情聴取を行った。

縁切寺では女性用の駆込場所という性質上、女性の幸福を第一に考えて、まず妻方の縁者を呼んで復縁するよう諭させ、どうしてもそれを承知しない場合に離縁を成立させる方向で調停を行なった。

この調停特権は幕府によって担保されており、当事者が召喚や調停に応じない場合は、寺社奉行などにより応じることを強制された。

この縁切寺の調停管轄は日本全国に及ぶとされており、どこの領民であっても調停権限に服するものとされていた。

一般には、縁切寺で妻が離婚を勝ち取るには、尼として数年間寺入り(在寺)する義務があったかのように理解されているが、寺にはいるのは調停が不調となった場合の最終手段であり、実際には縁切寺の調停活動により離婚が成立し、寺に入ることなく親元に戻るケースが大部分を占めていた。(調停期間中は東慶寺の場合、門前の宿場に泊まる。)寺に入っても、寺の務めはするが尼僧になるわけではない。形ばかり、髪を少し切るだけである。

駆け込もうとする妻を連れ戻そうと夫が追いかけてくるということもたびたびあった様子で、その様子を描いた図画、川柳も存在する。

しかし、満徳寺の場合では寺の敷地内である門から内側に妻の体が一部分でも入れば、夫であっても連れ戻してはならないことになっており、また体の一部でなく、履いていた草履を投げて敷地内に入った、もしくは投げた簪が門に刺さった場合なども、夫は妻を連れて帰ってはならなかった。

当時の町役人の職務手引書には「縁切寺から寺法書が送達された場合は開封しないで、速やかに夫に離縁状を書かせ、召喚状とともに返送すること」と記されていた。これは寺法による離婚手続きに入れば早かれ遅かれ強制的に離婚させられ、寺法による離婚手続きの段階が進めば進むほど、夫・妻の双方にとってより面倒な事になるからである。もしも、寺法書の封を切らずに離縁状と共に寺に差し出せば、それは寺の処置を異議なく申し受けたとして扱われ、夫にはそれ以上の面倒は無く、妻も義務が軽く済む。しかし、夫がどうしても離婚に承諾しなければ書面の封を切り、夫に寺法による離婚を申し渡し、女は一定期間の寺入りになる。男も各地に呼び出されたり強情を張って手間をかけさせたと叱られたりするのである。夫が最後まで徹底的に抵抗しても奉行や代官によって離婚が強制的に成立する。

寺に入った女は尼僧にはならないが、寺の仕事(出身階層や負担金などで仕事は異なる)を足掛3年(満2年)務めた後に晴れて自由になることができる。

東慶寺と満徳寺の縁切寺2寺のなかで人口の多い江戸からは東慶寺の方が距離が近いため駆込む女は東慶寺の方が多かったが[3]、1866年(慶応2年)東慶寺では月に4件弱の駆込が行われている(大部分は寺の調停で内諾離婚になり寺入りせずに済んだ、寺入りする女は年に数件である)[4]。昭和の東慶寺住職井上禅定は東慶寺だけで江戸末期の150年間で2000人を越える女が駆込んだであろうとしている[5]。

6井伊直子:2015/01/15(木) 15:35:12
離婚、自殺を悩んでいます。長文です。主人とは知りあって30年結婚して21年になります。大らかですが、何事にもだらしなく、付き合っているころから、他の女性の影がちらつき、結婚を辞めようかと悩んだこともありま

した。でもその度に泣きつかれ、結婚。今19歳の私立医大に行っている長男がいます。この6月に主人がリストラに遭い、悩んでいましたが仕事が決まりそうです。また私にはアスペルガーの介護が必要な母と、話が通じない姉がいて、今借金2億の問題で毎日悩んでいます。そこでまた主人の浮気が発覚しました。以前一度自殺未遂をしているので、周囲を傷つけてしまうのは分かっています。私の父も同じくうつ病で母に毎日ののしられ、私が大学2年の秋飛び降り自殺をしました。同じ思いを大好きな息子にさせるのはとても辛いですが、彼は私よりかなりしっかりしていますし、あと5年頑張れば医師になり何とか生きていけると思います。介護、借金、ビル、会社の維持、主人のリストラ、浮気、この1年地獄のようでした。仕事も辛く、生きていくのが辛いです。精神科にも通っていますが、状況が厳しすぎて解決の糸口が見えません。主人が再就職し離婚したら、私の実家との縁も切れ、息子も借金や会社のことを考えずに済みます。文章に脈絡が無くて申し訳ありません。生きたくても生きられない方が沢山いらっしゃるのも分かっているつもりです。自殺は逃げでしょうか?

7井伊直子:2015/01/29(木) 17:56:16
祈祷師 神宮司龍峰 復縁 離婚 縁切り 都城市・鹿児島市・霧島市 080-5009-0055

私は法華経寺住職・神宮司龍峰です。

浮気・不倫で悩んでいるあなた
浮気・不倫で悩んでいるあなたにメッセージが有ります。

神宮司龍峰にお任せ下さい。
あなたの
浮気・不倫の悩みを必ず解決します。

神宮司龍峰に
お電話下さい。

電話番号は
08050090055

浮気・不倫の悩みは神宮司龍峰が必ず解決します。
お電話をお待ちしています。
神宮司龍峰です。

8井伊直子:2015/06/11(木) 16:26:01
青森県北津軽郡金木村(後の金木町、現在の五所川原市)に、県下有数の大地主である父津島源右衛門(1871年 - 1923年)と母タ子(たね、1873年 - 1942年)の六男として生まれた。両親にいる11人の子女のうちの10番目(ただし太宰が生まれた時点ですでに長兄・次兄は他界)。父・源右衛門は木造村の豪農松木家からの婿養子で県会議員、衆議院議員、多額納税による貴族院議員等をつとめた地元の名士。津島家は「金木の殿様」とも呼ばれていた。父は仕事で多忙な日々を送り、母は病弱だったので、太宰自身は乳母らによって育てられた。

学生時代[編集]

高校の卒業アルバムより
1916年(大正5年)、金木第一尋常小学校に入学。1923年(大正12年)、青森県立青森中学校(現・青森県立青森高等学校)入学直前の3月、父源右衛門が死去した。 17歳頃、習作「最後の太閤」を書き、また同人誌を発行。作家を志望するようになる。官立弘前高等学校文科甲類時代には泉鏡花や芥川龍之介の作品に傾倒すると共に、左翼運動に傾倒。『戦旗』を愛読した。

田部シメ子

1928年頃撮影
1929年(昭和4年)、当時流行のプロレタリア文学の影響で同人誌『細胞文芸』を発行すると辻島衆二・名義で作品を発表。 この頃は他に小菅銀吉または本名・津島修治の名義でも文章を書いていた。自らの階級に悩み12月にカルモチン自殺を図る。

1930年(昭和5年)、弘前高等学校文科甲類を76名中46番の成績で卒業。フランス語を知らぬままフランス文学に憧れて東京帝国大学文学部仏文学科に入学。実家からの仕送りで豪奢な生活を送る。それに対する自己嫌悪と六男坊という太宰自身の立ち位置もあいまって、マルキシズムおよび左翼運動に傾倒してゆく。講義には殆ど出席しなかった。また、小説家になるために井伏鱒二に弟子入りする。この頃から本名・津島修治に変わって太宰治を名乗るようになる。大学は留年を繰り返した挙句に授業料未納で除籍される[注釈 1]。在学中に、カフェの女給で人妻である田部シメ子(1912-1930)と出会い、鎌倉・腰越の海にて入水自殺を図る。だがシメ子だけ死亡し太宰は生き残る。

9神宮司龍峰:2015/06/12(金) 15:59:49
「悪性腫瘍(Malignant tumor)」は、一般に「がん(英: Cancer、独: Krebs)」として知られているが、病理学的には漢字で「癌」というと悪性腫瘍のなかでも特に上皮由来の「癌腫(上皮腫、Carcinoma)」のことを指す。

日本語では平仮名の「がん」と漢字の「癌」は同意ではない。平仮名の「がん」は、「癌」や「肉腫」(Sarcoma)、白血病などの血液悪性腫瘍も含めた広義的な意味で悪性腫瘍を表す言葉としてつかわれているからである。したがって癌ばかりでなく肉腫や血液悪性腫瘍も対象にする「国立がん研究センター」や各県の「がんセンター」は平仮名で表記する[3]。

「癌」を表す「Cancer」は、かに座 (Cancer) と同じ単語であり、乳癌の腫瘍が蟹の脚のような広がりを見せた[4]ところから、医学の父と呼ばれるヒポクラテスが「蟹」の意味として古代ギリシャ語で「καρκίνος (Carcinos)」と名づけ、これをアウルス・コルネリウス・ケルススが「Cancer」とラテン語訳したものである。

漢字の「癌」は病垂と「岩」の異体字である「嵒」との会意形声文字で、本来は「乳がん」の意味である。触診すると岩のようにこりこりしているからで、江戸期には「岩」と書かれた文書もある。有吉佐和子の小説「華岡青洲の妻」には、乳がんを表す「岩(がん)」ということばが頻出する。

「悪性腫瘍」は「悪性新生物」とも呼ばれることがあるが、Malignant neoplasmの訳語として作られた言葉で、Malignant「悪性の」、Neo「新しく」、Plasm「形成されたもの」を意味する。

なお、「癌」という言葉は、上記の用法をもとに比喩的に用いられることがあり、社会の機構や組織について「○○は△△のがんだ」ということがある[5]。

10神宮司龍峰:2015/06/13(土) 15:37:39
山口組(やまぐちぐみ[1])は、兵庫県神戸市に本部を置く暴力団。広島県と沖縄県を除く45の都道府県に総数1450の系列組織を置いている(2011年時点)[2]。

山口組本体の構成員は、1名の「組長」(親分)、7名の「舎弟」(弟分)、および79名の「若中」(子分)から成る計87人に過ぎないが、組長を除く86名の組員はそれぞれが数十人から数千人の構成員を抱える組織の首領(「直参」「直系組長」と呼ばれる)であり、下部団体を加算すると、構成員数は2012年の時点で約13,100人、準構成員数は約14,600人、合計およそ27,700人となる。これは全暴力団構成員・準構成員数およそ63,200人のうちの43.8%を占め[3]、日本最大規模の指定暴力団[4]組織である。

米経済誌『フォーチュン』の推計(2014年)では、世界のあらゆる犯罪組織の中で最大の収益力を有する組織であるとされ、麻薬の密売や賭博などの非合法ビジネスによる総収入は年間およそ800億ドル(約9兆4000億円[5])に達する[6]。これは2位のロシアンマフィアのほぼ10倍、3位のイタリアマフィアの20倍の規模にあたり、タイの国家予算に匹敵する[7]。

菱形の中に“山”の文字を描いた“山菱”(やまびし[8])と呼ばれる意匠のマークを組織の標章、いわゆる代紋としている[9]。

11神宮司龍峰:2015/06/14(日) 15:00:51
その他、複数人の自殺が、近接した時間・場所において実行される群発自殺があり、これはメディア報道がきっかけとなって起こることが多い。群発自殺には、複数の自殺志願者が、お互いに合意の上で同時に自殺する集団自殺がある。インターネット上の自殺サイトを媒介として実行されたことがあった。戦争での集団自決とは異なる。

有名人の自殺の後追い自殺などを連鎖自殺、模倣自殺ともいい、その他一般人の凄惨な自殺を報じるニュースが、模倣者を発生させる現象のことも含めてウェルテル効果ともいう。オーストリアなどでは報道の仕方を変える事で群発自殺を減らす事ができることが実証されている。

その他の類型として、利他的あるいは偽利他的な動機から相手の同意なく他人を自殺行為に巻き込む拡大自殺(Extended Suicide)、自身で直接自殺するのではなく、犯罪を犯して死刑になる事で司法の手を借りて自殺しようとする間接自殺などがある。警官を挑発して事件現場で殺害されようと企む(俗に言う"suicide by cop")場合もある。
宗教的な自殺
自殺は社会的な制度として行われる事もある。宗教的な理由から生け贄として自害するなどである。また一部のカルト宗教において、ある種の死によって魂が救われる、と教祖的立場の人間が説く場合に発生することがある(カルトの集団自殺)。自爆テロなどの事例があり、こうした死が殉教と見なされる場合もある[9]。
他の行為との類似と区別
自殺に関連、また類似したものとして以下のものがある。
安楽死・尊厳死
詳細は「安楽死」および「尊厳死」を参照

末期のがんや病気などで多大な苦痛を伴い死が目前と差し迫っている患者は、アメリカ、オランダ、スイスなどの国々では薬物投与などにより苦痛を伴わずに死を選択することができる安楽死が法律で認められている。

尊厳死は無用な延命治療を拒み、患者の尊厳が損なわれるのを避けるという理念であり、1994年に日本学術会議は、尊厳死容認のために、
1.医学的にみて、患者が回復不能の状態に陥っていること。
2.意思能力のある状態で、患者が尊厳死の希望を明らかにしているか、患者の意思を確認できない場合、近親者など信頼しうる人の証言に基づくこと。
3.延命医療中止は、担当医が行うこと。

以上の3つを条件として挙げている。

なお、米国では病院内での重大な医療事故の最多のものは自殺であるという[10]。日本での日本医療機能評価機構による調査では、調査の3年間に29%の一般病院(精神科病床なし)で自殺が起こっている。その自殺者の入院理由となる疾患は、35%が悪性腫瘍(ガン)である。
自傷行為
自傷行為はしばしば自殺未遂とされることが多いが、実際には自殺目的ではなく切ること自体の感覚を目的とする場合が少なからずある。しかし、自傷者の多くには実際に自殺願望があるうえ、自傷による事故死と自殺は非常に見分けづらいので、現実には自傷による事故死も自殺に含めてしまうことが多いと思われる。他にも、自分の健康を無視したような行動を行う人もいるが、やはり意図していないのでそれ自体は別のものである。[要出典]自傷段階の場合、現世への希望をまだ諦めきっていないため、なんらか事態の改善につながる助けを求めている傾向があるとされるが、自殺ではコミュニケーションを求める行為はほとんど見られず、またそのような心の余裕もないことが多い[11]。

以下、Walsh(2005)による自傷行為と自殺未遂の判定表を挙げる。ただし、双方は死への意図のあるなしではなく強弱の同一線上にある例も多いため、一種の指標として柔軟に用いるのが望ましい。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板