したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

宮崎県都城市 祈祷師 復縁 縁切り 法華経寺 0995-57-3130

6井伊直子:2015/01/16(金) 12:41:32
繰り返す母の浮気に対し、どうすべきか真剣に悩んでいます。呆れた内容で長文になりますが、どなたかアドバイスをお願い致します・・・

私は現在、25歳の女で上京し一人暮らしをしております。つい先ほど、父から母の浮気について知らせるメールが入りました。

実は、母の浮気は今回だけなく実は昔からあるようで、完全に発覚したのは6年前、相手は当時小学生の妹の家庭教師でした。突然母がくも膜下出血で倒れ、母が「罰が当たったんだわ・・・」と呟いたことから発覚しました。体の関係もあったようです。見つけられた時の言い訳のためか、妹も一緒に連れて毎日豪遊を繰り返し、妹には暴力で口封じをさせていたことが後で分かりました。更に、私の大学の入学金として祖父が渡してくれたお金で家庭教師に高級外車を買ってプレゼントもしたそうです。金銭管理を完全に母に任せていたため、驚き、父と共に急いで金庫を開けてみると、ほとんどお金はありませんでした(借金はしていなかったようですが・・・)。

まだ妹が小学生であったことと、私が大学に行くため一人暮らしが決まったせいもあり、父と相談して離婚は見送ろう、ということになりました。

それからしばらく何もなかったのですが、ついこの夏に、再び母が浮気をし始めました。今回は、まだメールのやり取りだけの段階で気づくことが出来ました。お相手は、家電修理に来てくれている人。メールの内容としは、『○○ちゃん(下の名前)に見合う人になりたい!』『大好きです!』『もっと素敵な女性にならなきゃ!(←明らかに矛盾してます)』など。全く懲りていないようです。しかも、浮気の相談をまた従姉妹に相談していた始末。父が「離婚しよう。」というと、母は「妹が大学に行くまで、私は母親としての責任がある!」と、言動と矛盾した答えが返ってきて、家族全員で話し合いをすると、話す前から「私は出ていかないから!」と、向き合っても全く会話が成り立たない状態です。

そして今日。前回と同じ人と再び浮気があったそうです・・・。

私にとって母は、本当に優しく可愛らしく料理も上手で大好きな理想の母でした(父も本当にいい父親です)。妹に暴力を振るったなどと考えもつかず、以前浮気が発覚した時は悔しくて堪らず、殴ってやろうか、と思ったのですが、母の顔を見ると逆に何故か母親に泣きついてしまいました。今回もそのような心境です。

しかし、今の状態をこれからもずっと続ける訳に行きません。母の浮気に対し、とりあえず現段階で何をすべきか、アドバイスがございましたら、どなたか宜しくお願い致します。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板