したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

セックスレス 神奈川県横浜市 法華経寺 0995-57-3130 神宮司龍峰

2井伊直子:2014/12/08(月) 18:37:08
セックスレス夫婦の人生相談です。離婚を考えるのは甘いでしょうか? 愛知県名古屋市の看護師です。セックスレスになってから6年ほど経ち、私も今年で36歳なのでこのまま結婚生活を続けるか迷っています。

セックスレス夫婦の人生相談です。離婚を考えるのは甘いでしょうか? 愛知県名古屋市の看護師です。セックスレスになってから6年ほど経ち、私も今年で36歳なのでこのまま結婚生活を続けるか迷っています。結婚前から淡白な旦那だったのである程度理解していたのですが・・・。自分から誘うことをしなかった私も悪いと思うのですが、旦那が言ってくるのを待っていて1年以上経ったぐらいから愛情が冷めてしまいました。それでも、人としては思いやりのある良い人なのでこのまま体の関係は無くてもルームメイト的な感じでやっていこうかな・・・と考えていたのです。それが1年程前ぐらいに友人の結婚や、別の人からは離婚の話を聞いたりしてから改めて自分の人生を見直すとこのままで良いのか不安に思ってきました。旦那がどう思っているか思い切って聞いてみると、子供は欲しいけど私が子供を産むのが怖いと言った言葉が引っかかって何年もレスになっていたと言うのです。確かに、昔友達の出産の話を聞いてそんな事を行った覚えはあったのですが、そんなに重くとってたとは驚きました。旦那的には、私が切り出したことでレスの問題は解決したと思っているようで、最近時々誘ってくるのですが・・・・私は4年間の間で完全に男性としては見れなくなってしまい、手を繋ぐことは出来ますがハグも嫌だしキスもしたくありません。ましてやそれ以上を考えると憂鬱になって気分が重くなります。なので、何か理由をつけてセックスを先延ばしにしているという現状です。(私はセックス自体は愛情表現と思っているので好きです)もともと友達の延長のような関係だったので異性としての恋愛は薄かったのかもしれませんが、特に嫌いになる理由も無いのに何故こんなに嫌悪感を抱くのか自分でもわかりません。ただ、普通に話しているときは友達のような感覚で楽しいです。両方の親からは結婚して8年も経つのに子供はまだかと合うたびに遠まわしに病院に行くように進められるのですが、それ以前の問題です。私自身、昔は子供が欲しいと思っていましたが愛情がなくなった今、旦那との子供が欲しいとも思わなくなっています。ただ、流産の経験もあるので子供を産むなら38歳ぐらいまでには産みたいとも思っています。旦那は子供が欲しいと言っているのに、私がこんなではお互いの未来を考えたとき思い切って離婚すべきなのかと最近考えます。こんな事はなかなか相談できず何か良いアドバイスを頂きたいです。復縁祈祷で有名な、鹿児島県霧島市の法華経寺住職・神宮司龍峰先生に電話相談したら、復縁・復活愛は無理だと言われました。確かに旦那とはセックスしたく有りません。旦那のペニスを考えただけで、吐き気がします。法テラスの弁護士に頼んで離婚の法的な手続きを進めるべきでしょうか。

復縁祈祷・縁切り・悩み事・人生相談 法華経寺 0995-57-3130 住職 080-5009-0055

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板