[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
埼玉県 祈祷師 神宮司龍峰 0995-57-3130
1
:
井伊直子
:2015/01/09(金) 19:56:51
埼玉県 祈祷師 神宮司龍峰 0995-57-3130
2
:
井伊直子
:2015/01/10(土) 14:46:30
精神科に通院しています。うつ病で苦しいです。東京都内でうつ病を治してくれる祈祷師を教えて下さい。東京都内の復縁祈祷の出来る、祈祷師・霊媒師を教えて下さい。ヤフーの出会いで知り合い、熱烈な恋愛をしましたが、セックスレスで失恋して婚約破棄されました。結婚の約束をしていたので、辛いです。中絶も経験して最悪です。予算が安いところが良いです。交際の初めには彼が熱心でしたが、途中から冷たくなりました。箱根温泉のホテルで縁切りをしたいと告げられました。わたしは彼を忘れる事が出来ません。新宿の占い師に人生相談したら、霊能者が霊媒師に頼るのが良いと言われました。ネットで検索して、本物の祈祷師かどうか理解不能です。出来たら、祈祷師に依頼して復縁した体験者のご意見に従いたいと思います。宜しくお願いします。わたしはうつ病という病気で精神科に通院中です。ぎりぎりのところで生きています。批難中傷はご遠慮します。わたしは彼と復縁できるのだったら、どんな努力もします。祈祷師名と金額を教えて下さい。お願いします。駆け込み寺みたいなところがあったら、教えて下さい。興信所と探偵は相談したのですが、高額でしたので無理です。心の温かいアドバイスを期待しています。神奈川県横浜市港南区で看護師をしている友人は医師との結婚を祈祷師に祈祷して貰い、実現しました。略奪結婚みたいなかんじでした。三角関係のもつれです。友人は不倫したり、離婚を経験したり、波乱万丈の生き方なのに、祈祷師に人生相談して幸福になりました。友人が信じていた祈祷師は自殺したらしいです。霊能者とか、霊媒師の人は特殊な能力が有るようです。友人は、浮気癖の有る人なので、色情因縁の強い人です。
3
:
名無しさん
:2015/01/14(水) 13:43:08
神奈川県横浜市港南区下永谷・保育士・不倫・浮気相談・鹿児島県霧島市霧島田口2288-55・電話相談・兵庫県宝塚市・東京・祈祷師・復縁・霧島・セックスレス夫婦の離婚相談・鹿児島県鹿児島市霧島田口・霧島神宮近く・日本一のカリスマ祈祷師・鹿児島県鹿児島市・鹿児島県姶良市・復縁祈祷の神様・セックスレスの解決・神宮司龍峰・東京都板橋区舟渡(除霊・自殺者供養・霊感占い・施餓鬼供養・東京都江戸川区春江町(うつ病・パニック障害・精神科・ノイローゼ)・東京都府中市多磨町(セックスレス夫婦の離婚・復縁祈祷・復活愛・加持祈祷・不感症の改善)・東京都大田区東海(セックス依存症・風俗依存症・サラ金依存症・離婚調停)・東京都葛飾区堀切(電話占い・復縁祈願・浮気封じ・離婚調停)・東京都府中市府中町(復縁祈祷・東京都の駆け込み寺・神宮司龍峰指導・占い・祈祷師・占い・霊媒師・除霊)・東京都練馬区大泉学園町(電話占い・復縁祈祷・恋愛相談)・東京都豊島区南大塚(不眠症・自殺願望・うつ病・パニック障害)・東京都江東区枝川(統合失調症・人間関係の悩み・人間関係のトラブル・東京都小金井市本町(浮気封じ・不倫封じ・離婚調停)・東京都国立市富士見台(老老介護・認知症・財産争い・ボケ防止)・東京都千代田区神田淡路町(復縁祈祷・不倫封じ・浮気封じ・セックスレス夫婦の離婚相談・占い・祈祷師・占い・霊媒師・除霊・東京都西東京市柳沢(復縁相談・うつ病・パニック障害)・東京都世田谷区経堂(復縁祈祷・恋愛相談・復縁祈願)・東京都北区岸町(電話占い・姓名判断・精神科・心療内科・メンタルクリニック)・東京都新宿区東五軒町(東京都の駆け込み寺・神宮司龍峰先生直接指導・人生相談)・東京都中野区江原町(統合失調症・精神科医と打ち合わせ・強制入院・精神病院)・岡山県岡山市北区鹿田本町(脱法ハーブ・薬物依存症・石川県金沢市片町(高血圧・脳梗塞・うつ病・パニック障害・占い・祈祷師・占い・霊媒師・除霊)・秋田県秋田市飯島字堀川(アルコール依存症・破産・倒産・サラ金地獄)・神奈川県相模原市南区下溝(水子供養・夫婦円満・セックスレス夫婦の離婚調停)・神奈川県横浜市中区花咲町(家庭裁判所・離婚調停・公正証書・東京都江東区東陽(被害妄想・統合失調症・精神科医と打ち合わせ・措置入院)・東京都千代田区九段南(うつ病・自殺未遂・駆け込み寺)・東京都町田市森野(人間関係のトラブル・胃がん・悩み解決・電話相談・占い・祈祷師・占い・霊媒師・除霊・東京都武蔵野市緑町(不妊症・セックスレス夫婦の離婚・不倫封じ)・東京都江東区青海(子供の養育費・公正証書・弁護士と打ち合わせ・日本共産党・区議会議員・東京都小金井市本町(離婚調停・電話相談・浮気封じ・占い・祈祷師・占い・霊媒師・除霊)・東京都中央区日本橋堀留町(若年性痴呆症・若年性アルツハイマー症・介護鬱・うつ病・精神科)・東京都新宿区市谷本村町(夫婦円満の加持祈祷・痴呆症・東京都荒川区東日暮里(電話占い・離婚相談)・東京都渋谷区代々木(うつ病・更年期・適応障害)・東京都大田区西糀谷(姓名判断・電話鑑定・東京都港区南青山(精神科・癲癇・精神科医と打ち合わせ・占い・祈祷師・占い・霊媒師・除霊)・埼玉県所沢市くすのき台(口臭・体臭・悩み解決・東京都板橋区小茂根(美容整形の失敗・損害賠償請求訴訟・弁護士と打ち合わせ・法テラス・神経症・更年期症状・身体健全・(大腸がん・健康祈願)・東京都中央区銀座(東京都の駆け込み寺・指導)・東京都武蔵野市吉祥寺南町(更年期障害・うつ病・不安神経症・ノイローゼ・占い・祈祷師・占い・霊媒師・除霊・東京都調布市上石原(水子供養・先祖供養・施餓鬼供養)・東京都目黒区碑文谷(大腸がん・がん封じ・病気治し)・東京都文京区本郷(電話鑑定・縁談・姓名判断・占い)・東京都板橋区小茂根(離婚調停・弁護士と打ち合わせ・占い・祈祷師
4
:
名無しさん
:2015/01/14(水) 14:48:14
東京・祈祷師・復縁・霧島・セックスレス夫婦の離婚相談・鹿児島県鹿児島市霧島田口・霧島神宮近く・日本一のカリスマ祈祷師・鹿児島県鹿児島市・鹿児島県姶良市・復縁祈祷の神様・セックスレスの解決・神宮司龍峰・東京都板橋区舟渡(除霊・自殺者供養・霊感占い・施餓鬼供養・東京都江戸川区春江町(うつ病・パニック障害・精神科・ノイローゼ)・東京都府中市多磨町(セックスレス夫婦の離婚・復縁祈祷・復活愛・加持祈祷・不感症の改善)・東京都大田区東海(セックス依存症・風俗依存症・サラ金依存症・離婚調停)・東京都葛飾区堀切(電話占い・復縁祈願・浮気封じ・離婚調停)・東京都府中市府中町(復縁祈祷・東京都の駆け込み寺・神宮司龍峰指導・占い・祈祷師・占い・霊媒師・除霊)・東京都練馬区大泉学園町(電話占い・復縁祈祷・恋愛相談)・東京都豊島区南大塚(不眠症・自殺願望・うつ病・パニック障害)・東京都江東区枝川(統合失調症・人間関係の悩み・人間関係のトラブル・東京都小金井市本町(浮気封じ・不倫封じ・離婚調停)・東京都国立市富士見台(老老介護・認知症・財産争い・ボケ防止)・東京都千代田区神田淡路町(復縁祈祷・不倫封じ・浮気封じ・セックスレス夫婦の離婚相談・占い・祈祷師・占い・霊媒師・除霊・東京都西東京市柳沢(復縁相談・うつ病・パニック障害)・東京都世田谷区経堂(復縁祈祷・恋愛相談・復縁祈願)・東京都北区岸町(電話占い・姓名判断・精神科・心療内科・メンタルクリニック)・東京都新宿区東五軒町(東京都の駆け込み寺・神宮司龍峰先生直接指導・人生相談)・東京都中野区江原町(統合失調症・精神科医と打ち合わせ・強制入院・精神病院)・岡山県岡山市北区鹿田本町(脱法ハーブ・薬物依存症・石川県金沢市片町(高血圧・脳梗塞・うつ病・パニック障害・占い・祈祷師・占い・霊媒師・除霊)・秋田県秋田市飯島字堀川(アルコール依存症・破産・倒産・サラ金地獄)・神奈川県相模原市南区下溝(水子供養・夫婦円満・セックスレス夫婦の離婚調停)・神奈川県横浜市中区花咲町(家庭裁判所・離婚調停・公正証書・東京都江東区東陽(被害妄想・統合失調症・精神科医と打ち合わせ・措置入院)・東京都千代田区九段南(うつ病・自殺
5
:
井伊直子
:2015/01/14(水) 21:23:40
復縁 東京都・神奈川県・埼玉県・千葉県の駆け込み寺を教えて下さい。人生相談をお願いします。。神奈川県横浜市の看護師です。高校時代の友人(熱心な創価学会の信者です。性格は真面目です)の悩みです。
復縁 東京都・神奈川県・埼玉県・千葉県の駆け込み寺を教えて下さい。人生相談をお願いします。。神奈川県横浜市の看護師です。高校時代の友人(熱心な創価学会の信者です。性格は真面目です)の悩みです。テニス部で仲が良かったのです。妻(管理栄養士)の不倫相手(薬剤師)から妻に内緒で慰謝料を取れるでしょうか?法華経寺の住職・復縁祈祷師 ・神宮司龍峰先生(鹿児島県霧島市)に相談したら、復縁は無理だと言われました。私の友人(警察官)が結婚して11年が経ちますが7年前から妻とのセックスレスで、ついに3年前に友人は風俗(大塚・巣鴨)に2回行ってしまいました。それが昨年8月にメールよりばれてしまい離婚騒ぎになったのですが、なんとか機嫌をとってその場は収まりました。ところが、今年の4月になんと離婚話が再燃。なぜ今更?と問いただしても一緒にいるのがつらいとか、小さい不満の積み重ねだなどと、はっきりした理由がわかりませんでした。ところが、妻の携帯を隠れ見てがく然。浮気相手との数百通のメールのやり取りには不貞行為を示す言葉や不倫旅行、友人をしめあげる言葉や別れたら一緒に住もうなどの言葉が・・・・そう、2ヶ月前から恋に落ちていたのです。神宮司龍峰先生の指摘通りでした。このことを問いただしたところ、不倫は認めるものの、初めに手を出したのはお前だからお前が悪いと罪のなすりつけをするばかりでした。が、自分の行った行為に後悔しはじめたのか、離婚するかしないかの状態が3日続いています。ちなみに不倫相手(東京都八王子市)はバレたのがわかったらしく逃げましたが住所や仕事先、電話番号もわかります(まだそこに居ます)。また証拠のメールは全て取ってあります。子供たちのことを考えるとやはり離婚には踏み切れないのですが、もし親権が取れるようなら離婚しようかと考えています。持家で名義は友人ですがローンが残っています。離婚して親権が取れるなら近場(埼玉県川越市)に住んでいる両親が直ぐに引っ越してくるようになっていますが、取れなければ家は売却します。妻の方は離婚した場合は家を出るが親権は譲らないと言っています。また、妻側は親の期待は薄いので働くにしても子供を迎える時間には家に帰れる職場を探すと言っています。子供達は私妻共に大変なついていますが、それならば住む環境も変わらず、子供たちを迎えてくれる人がいて、金銭的、愛情的にも私といる方が少しでも子供たちの不安を取りのぞけるのでは?と考えています。親権の話は自分のさみしさや体裁を考えて決めたことではありません。浮気を知るまでは妻といた方が子供たちのためになると思っていましたから。(子供は長女11歳、二女9歳、長男5歳)これを踏まえてアドバイスを頂きたいのですが、友人が親権をとれる可能性(方法)はあるのでしょうか?また、現時点では妻とは膠着状態ですが、できれば内緒で不倫相手から慰謝料を請求する方法があるでしょうか?よろしくお願いします。5歳の長男に関しては、どうしても三人目が欲しいとのことで夜な夜な寝床で泣きつかれ一発大当たりでした。しかしその後は相変わらず拒否です。この子に関しては間違いなく友人の子だとは思うのですが・・・
6
:
井伊直子
:2015/01/15(木) 12:53:38
復縁(ふくえん)とは、もともとは離婚した夫婦、離縁した養子縁組などが再びもとの関係に戻る際に使われる言葉。 最近では恋人・交際相手と再び元の関係に戻ることも含め、広義に関係、寄りが戻ることを復縁という。
離縁には、他に恋人等ができた・嫌いになったなどの感情的な理由から、経済状況・DV等の暴力問題などさまざまな理由がみられる。 これに対して、一方的に別れを持ち出され納得のいかない側や、時間を経て感情や環境がおちついたことで、寄りを戻したいと望むタイプの復縁がある。
復縁工作・復縁屋と呼ばれる業者[編集]
上記のような復縁の環境を、人為的に整えることを目的とした工作を行う一般的に「復縁屋」と呼ばれる業者がある。 実際の専門業者はわずかで有り、ほとんどは類似行為の受託を謳った興信所・探偵事務所などが、その業務の一環として行っていることが多い。また、法人化している業者はわずかである。
当然ながら工作は必ず成功するとは限らない。 また費用は、工作を行う期間に比例して、また日毎にかかるため莫大な負担となる可能性がある。 大抵は、事前見積もりがあり、料金や工作内容の打ち合わせがあるが、中には過激な工作を行い、問題になった会社もあるため、工作業者を利用の際は充分に検討のうえ判断をする必要がある。
いずれにしても、脱法・違法な行為で、対象者に害をなすような工作の依頼を受けることはないが、一部行き過ぎた業者が問題となったケースもある。
なお、依頼により、復縁の障害となる男女を別れさせることに特化した「別れさせ屋」と呼ばれる業者もあるが、こちらは違法性・脱法性が指摘されている。
7
:
井伊直子
:2015/01/15(木) 15:00:52
セックスレスが原因の離婚について
セックスレスが原因の離婚について悩んでいます。
結婚5年目。子どもはいません。
結婚生活まるまるくらいセックスレスです。(私がされている側)
年に2回程度あった時もありました(1回妊娠も経験しています)。
話し合いもしましたが、
お互いどうしてもその部分について譲ることができず、
子どももそろそろ本格的に考えたいので
今後をどうするかそれぞれ考えるためにいったん別居することになりました。
今、別居して半年になります。
この前、主人から
「もう1度一緒に暮らしたい。レスの問題については応えられる自信はないけれど
それでもついてきてくれるか考えてほしい」といわれました。
私もできることならもう1度主人と暮らしたいと思います。
レスの問題以外では本当に一緒にいて楽しい人です。尊敬しています。
セックス・キス以外ならスキンシップもあります。
だけど、あれだけ悩んであれだけ泣いて何回も狂いそうになりながら
“もう無理”と思ったことを我慢しながら、これから何十年夫婦を続けられるか自信がありません。
今は“がんばろう!”と思ったとしても、“それでもいい”と思ったとしても、
そんなことはこの5年間、何回も繰り返してきたので・・・
多分、セックスは私にとって結婚生活を送る上で
とても優先順位が高いものだと思います。
仕事はしているので離婚しても経済的に困ることはありません。
子どもに関してはいざとなれば色々な方法があるので、
(主人は自分で処理はしています)そんなに心配していません。
ただ「レスを我慢しながら主人についていくかどうか」その1点のみで悩んでいます。
うだうだと長文申し訳ありませんが、
どなたかアドバイスいただけないでしょうか。
宜しくお願いいたします。
補足
皆様の回答ひとつひとつが胸にささりました。
自分がどうしたいのか、どうするべきなのか、
決めるからには覚悟を持って決めなければいけないと思っています。
一方で、悩んでいるとどうしても視野が狭くなりがちなので、どの回答も大変参考になりました。
ありがとうございます。
8
:
井伊直子
:2015/01/16(金) 13:42:29
隣人との騒音トラブルに悩んでおります。
アパートで最近引っ越してきたばかりです。
解決策を考えています。
一連のやりとりです↓
① 不動産屋より電話があり、隣の方から騒音がうるさいとの指摘あり
心当たりがなく、詳細を聞くも分かりませんとのこと
②数日後、22時頃に隣人が訪ねてきて、ドタドタうるさいと口頭注意。
子供が寝ているとのこと。
その際は、ドアを閉めたときにうるさくなってしまい、気をつけよう、と旦那と話をする
③その翌々日、21時過ぎに今度は夫婦で訪ねてきて、小学生の子供がいるからと再度忠告あり
その際は、少し物を動かしていたためその旨謝罪、昼やれとご指摘
④そこから3週間は特に指摘もありませんでしたが、本日、昼12時頃訪ねてきて
再度忠告。 家で仕事をしているとのこと…
以上が一連のやりとりです。
教えて頂きたいことは
① 当方はいったいどうすればいいのでしょう?
夜はダメ、昼は仕事しているって…
また、④に関しては騒音になる原因が思い当たりません。
昼ですし、洗濯物を干していたり食器を洗ったりしていましたが生活音の範囲ですよね?
反対のお隣りさんの生活音がかなり聞こえるので壁が薄い建物かとは思います
(反対のお隣りさんに関しては特に何も指摘はなく、こちらも気になりません)
② ③の指摘以降、21時以降に食器を洗ったり、お風呂は朝にしたりしていました。
旦那の帰りが夜遅く、早い時間に出来ません。
ですがここまでやる必要はありますか?
仕事で疲れて帰ってきた旦那に、入浴剤入りのお風呂に浸からせてリラックスして欲しいです…
③ 本日、つまり④の話の際、何か宗教に入ってるんですか と聞かれました。
大人な旦那は律儀に入ってないと答えていましたが、
これは答える必要ありますか?
私なら答えません。
その一家とは何の付き合いもないですし、この間挨拶したら返事すら返さない人です。
(こちらを見ていましたし、聞こえてないということはないと思います…)
以上です。
来年の2月には子供が産がれる予定なのですが、産まれてからもこの調子では困ってしまいますが
引っ越すお金の余裕がありません。
また、何かいいグッズや、対策があれば教えてください。
引き戸につけるクッション材は近々購入します。
アドバイスお願いします。
9
:
名無しさん
:2015/06/10(水) 15:30:01
ギャンブル依存症(ギャンブルいそんしょう、ギャンブルいぞんしょう)は、DSM5(精神障害の診断と統計のためのマニュアル第5版)、ICD-10(国際疾病分類第10版)など診断基準でいう、ギャンブル障害(ギャンブリング障害:DSM5の場合、ギャンブル障害は和訳)、病的ギャンブリング(IOD-10 の場合)を指す[1]。診断基準にはギャンブル依存症はなく、ギャンブル依存症という言葉を使う場合には「いわゆるギャンブル依存症」とする場合が多い[2] 。ギャンブルを渇望する、ギャンブルをしたいという衝動を制御することができない、ギャンブルをするせいで借金など社会生活上の問題が生じているにもかかわらずやめられない、といった状態が繰り返され、身体的、心理的、社会的健康が害されたり、苦痛であったりする[3]。 ギャンブルへの依存は長らく意思薄弱・性格未熟など本人の資質の問題とされてきた[4][5]が、1970年代以降、精神疾患として認識する動きが広がった[6][7]。治療には数年を要し[8]、治癒したといえるためにはギャンブルを完全に絶つ必要があり[9]、長期間ギャンブルを絶つことに成功した後でも再びギャンブルに手を出すとたちまち症状が再発し、「ギャンブル依存症は治らない」といわれたこともあった[9]。 しかし、2000年以降の研究では、いわゆるギャンブル依存には自然回復が多数あることが指摘され、上記のようにギャンブル障害(いわゆるギャンブル依存)が進行的、不可逆的な障害であるという理解があらためられつつある[10]。河本らによれば、ギャンブルを断つことを最優先すべき群はギャンブリング障害の10-60%と見積もられ、必ずしも断ギャンブリングが治療上必須とは言えない[11][12][13]。 治療法としては、有効な治療薬がなく、心理療法が最も有力と考えられている[14]。依存者自身のみならず周囲にいる人間への影響も大きく、周囲の人間が傷つく度合いにおいて、ギャンブル依存症を超える病気はないといわれ[15]、とりわけ家族については、患者本人とは別にケアを行うことが必要とされてきた[16]。一方で、久里浜医療センターの病的ギャンブリング(いわゆるギャンブル依存)外来では、6回の面接を通して、ギャンブルを行う目的の整理などの認知行動療法を行うことで良好な成績を収めつつあり、隔離的な対処の弊害も指摘されている[17][18]。
10
:
井伊直子
:2015/06/12(金) 12:09:48
認知症(にんちしょう、英: Dementia、独: Demenz)は、後天的な脳の器質的障害により、いったん正常に発達した知能が不可逆的に低下した状態をいう[1]。これに比し、先天的に脳の器質的障害があり、運動の障害や知能発達面での障害などが現れる状態は知的障害、先天的に認知の障害がある場合は認知障害という。犬や猫などヒト以外でも発症する。
認知症は70歳以上人口において2番目に多数を占める障害疾患である[2]。全世界で440万人が認知症を抱えて生活を送っており[3]、その経済的コストは全世界で毎年0.5兆米ドル以上とされる[3]。
11
:
神宮司龍峰
:2015/06/12(金) 16:56:53
日本語の「宗教」という語は、幕末期にReligionの訳語が必要となって、今でいう「宗教」一般をさす語として採用され、明治初期に広まったとされている。
原語のほうの英語 Religion はラテン語のreligioから派生したものである。religioは「ふたたび」という意味の接頭辞reと「結びつける」という意味のligareの組み合わせであり、「再び結びつける」という意味で、そこから、神と人を再び結びつけること、と理解されていた[7]。
磯前順一によれば[8]、Religionの語が最初に翻訳されたのは日米修好通商条約(1858年)においてであり、訳語には「宗旨」や「宗法」の語があてられた。他にもそれに続く幕末から明治初頭にかけての間にもちいられた訳語として、「宗教」、「宗門」、「宗旨法教」、「法教」、「教門」、「神道」、「聖道」などが確認できるとする。このうち、「宗旨」、「宗門」など宗教的な実践を含んだ語は「教法」、「聖道」など思想や教義の意味合いが強い語よりも一般に広くもちいられており、それは多くの日本人にとって宗教が実践と深く結びついたものであったことに対応する。「宗教」の語は実践よりも教義の意味合いが強い語だが、磯前の説ではそのような訳語が最終的に定着することになった背景には、日本の西洋化の過程で行われた外交折衝や、エリート層や知識人の価値観の西欧化などがあるとされる。
「宗教」の語は1869年にドイツ北部連邦との間に交わされた修好通商条約第4条に記されていたReligionsübungの訳語に選ばれたことから定着したとされる[9][10]。また、多くの日本人によって「宗教」という語が 現在のように"宗教一般" の意味でもちいられるようになったのは、1884年(明治17年)に出版された辞書『改定増補哲学字彙』(井上哲次郎)に掲載されてからだともされている。
定義[編集]
「宗教とは何か」という問いに対して、宗教者、哲学者、宗教学者などによって非常に多数の宗教の定義が試みられてきた[11]とされ、「宗教の定義は宗教学者の数ほどもある」といわれる[12][1]とされる。代表的なものだけを取り上げただけでもかなりの数になる[13]とされ、例えば、ジェームズ・リューバ(英語版)の著書[14]の付録には48の定義およびそれに関するコメントが書かれており、日本の文部省宗務課がかつて作成した「宗教定義集」[15]でも104の定義が挙げられている[16]といい、その気になればさらに集めることも難しくはない[17]という。
リューバによる定義の分類[編集]
リューバは宗教についての多数の定義を三つのグループに分類している。すなわち、主知的(intellectualistic)な観点からの定義、主情的(affectivistic)な観点からの定義、主意的あるいは実践的(voluntaristic or practical)な観点からの定義の3つである[18]。
主知的な観点からの定義代表例で古典的な定義の例としてはマックス・ミューラーによる「無限なるものを認知する心の能力」が挙げられる。比較的近年のそれでは、クリフォード・ギアツによる「存在の一般的秩序に関する概念の体系化」がある。主情的な観点からの定義シュライエルマッハー(F.E.D.)による「ひたすらなる依存感情」。マレット(Marett, R.R.)なども他の学者などにみられる合理主義な観点を批判しつつ、宗教の原型を情緒主義(emotionalism)から論じた[19]という。主意的あるいは実践的な観点からの定義C.P.ティーレによる「人間の原初的、無意識的、生得的な無限感覚」というものがある。
『世界宗教事典』では上記のリューバの分類・分析を踏まえ、また、宗教を成立させている基本要素が超絶的ないし超越的存在(神、仏、法、原理、道、霊など)をみとめる特定の観念であることを踏まえつつ、宗教とは人間の力や自然の力を超えた存在を中心とする観念であり、その観念体系に基づく教義、儀礼、施設、組織などをそなえた社会集団である[20]とまとめている。
『世界宗教事典』での上記の定義のまとめに沿って、もう少し具体的な例も含めて示せば[21]、宗教とは、超越的存在(神、仏、法、原理、道、霊など)についての信念、超越的なものと個人の関係、超越的なものに対する個人の態度(信仰など)、信仰に基づいた活動(礼拝、巡礼など)、組織・制度(教会、寺社制度など)、信者の形成する社会、施設(教会堂、モスク、寺院など)等々である。
広辞苑では、神または何らかの超越的絶対者あるいは神聖なものに関する信仰・行事、との定義を掲載した[22]。
12
:
神宮司龍峰
:2019/01/23(水) 11:57:32
法華経寺・霧島温泉で
命の洗濯しませんか
一泊2食・7500円
チェックイン・AM12:00
チェックアウト・AM12:00
一般の方は利用出来ません
喫煙者は固くお断り致します。
必ず電話予約が必要です
長期滞在ご希望の方はご相談下さい
お申し込みはこちらから
夕食 鮪刺身・薩摩黒豚海鮮野菜鍋・アサヒスーパードライ・伊佐錦・日本酒・ワイン
朝食 トースト・珈琲・野菜ジュース・卵
2018/12/23更新・担当・井伊直子
平成21年8月7日法事依頼・人生相談依頼者住所地
霧島市隼人町見次 霧島市溝辺町麓 霧島市国分清水 鹿児島市柳町 鹿児島市中央町 鹿児島県薩摩郡さつま町救名 鹿児島県鹿児島市宮之浦町 北海道北見市 東京都台東区 福岡県福岡市 静岡県静岡市 東京都文京区 兵庫県神戸市 北海道足寄郡足寄町 東京都目黒区 神奈川県川崎市 北海道釧路市 東京都 墨田区 京都府京都市 北海道紋別郡遠軽町 東京都新宿区 埼玉県さいたま市 北海道野付郡別海町 東京都板橋区 広島県広島市 山形県 鶴岡市 東京都品川区 宮城県仙台市 岩手県宮古市 東京都杉並区 千葉県千葉市 岩手県一関市 東京都北区 福岡県北九州市 広島県庄原市 東京都世田谷区 東京都世田谷区 富山県富山市 東京都練馬区 大阪府堺市 福島県いわき市 東京都渋谷区 新潟県新潟市 秋田県由利本荘市 埼玉県蕨市 静岡県浜松市 新潟県村上市 東京都中央区 熊本県熊本市 秋田県北秋田市 東京都江戸川区 東京都練馬区 北海道日高郡新ひだか町 東京都武蔵野市 神奈川県相模原市 北海道札幌市 東京都葛飾区 岡山県岡山市 北海道士別市 東京都西東京市 東京都大田区 北海道枝幸郡枝幸町 東京都足立区 静岡県静岡市 北海道川上郡標茶町 東京都狛江市 東京都江戸川区 秋田県仙北市 東京都江東区 東京都足立区 北海道上川郡新得町 大阪府大阪市 千葉県船橋市 北海道上川郡上川町 東京都港区 鹿児島県鹿児島市 岐阜県郡上市 東京都大田区 埼玉県川口市 和歌山県田辺市 東京都三鷹市 東京都八王子市 山口県山口市 大阪府守口市 東京都杉並区 岩手県奥州市 大阪府豊中市 東京都板橋区 岩手県下閉伊郡岩泉町 東京都小金井市 兵庫県姫路市 北海道沙流郡日高町 東京都 国分寺市 栃木県宇都宮市 長野県松本市 東京都調布市 愛媛県松山市 新潟県上越市 大阪府吹田市 大阪府東大阪市 北海道二海郡八雲町 神奈川県川崎市 東京都江東区 新潟県東蒲原郡阿賀町 大阪府門真市 兵庫県西宮市 新潟県魚沼市 大阪府 寝屋川市 千葉県 松戸市 愛知県 豊田市 千葉県 浦安市 千葉県市川市 秋田県大館市 埼玉県川口市 大分県大分市 岩手県花巻市 宮崎県日南市飫肥 東京都小平市 岡山県倉敷市 広島県広島市 東京都東久留米市 石川県金沢市 秋田県秋田市 埼玉県草加市 広島県福山市 大分県佐伯市 東京都国立市 兵庫県尼崎市 新潟県長岡市 兵庫県尼崎市 東京都葛飾区 岩手県盛岡市 東京都府中市 東京都町田市 福島県南会津郡南会津町 東京都東村山市 長崎県長崎市 山口県岩国市
水子供養・供養料1万円
お申し込みはこちらから
復縁祈願・恋愛相談・電話相談お申し込みはこちらです。
予約
https://jingu-ji.net/
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板