[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
第二吉六掲示板解説
378
:
tt
:2016/08/19(金) 05:35:45
RBB 2016
2016年8月12(金)
参加者:tt、tyuki、Akto
ttは電車で新庄→鶴岡駅(14:20)、tyukiに回収してもらう、ムサシ、ヤマザワで買い出し後、約束の地で待つAktoと合流。初日は酒、肉多めに買ったが、完食、完員、となった。tyukiは来年遂に父親になる。その他何を話したのかマジで覚えておりませんが、その日は海に入らず就寝。天気は良かったが夜風強すぎた。安丹ラーメンをもう1度食べようとしたが閉業のため食べられず。最初で最後の安丹となった。もう1回くらい食べたかった残念。夜はなんとか座流星群が東の空に見えたらしいが、東は山でほとんど見えず。Akutはなぜか日焼け希望、三代目JSBのようになってランニングマンをしたいらしい。ワンダーホーゲル部って何?ポケストップが田舎にない地域格差あり。東京だと家の中でもポケストップを回転できるんだって、スゲー、ttの上司について直接説明、
2016年8月13(土)
参加者:tt、tyuki、Akto、tkno
朝起きて、ようやく海へ入る。水が冷たい。結局、海に入ったのはこの1回だけ、4人で入ることはなかった。tkのが14時くらいに約束の地到着。田田で入浴、ヤマザワで買いだし後、16時くらいに合流。tknoは海に入って、火を起こして1人待つ。夕日に雲がかからずきれいだった。なかなか珍しいと思う。夜は風が激強くてテントの支柱が1本折れた。薄皮も使わなかった。風のバタバタ音が強すぎて眠れず。風で砂が巻き上げられてテントの中へ入ってきてホントに最悪だった。いつもあんなに風強いんだっけ?昔は風もなく良い環境だっと思う。あんな場所もう約束の地じゃない。新約束の地を探したい(新約束の地は10m先になるのか?)、tknoが来た夜はスマホ使って、ミュージックフェア(野外フェス)になった。懐かしの曲で昔をしのんだ。クルクルミラクルはインパクト強すぎて1回聞くと脳から抜けない。津雲優 死去は残念。最も評価されなかったアーティストの一人。2日目は酒余った。トウモロコシなどの食材がやや余る。
2016年8月13(土)
参加者:tt、tyuki、Akto、tkno
湯を沸かしてうどんを食べ、ヤマザワでゴミを捨て、ヤマザワで解散。ttはtkのに新庄駅まで車で乗せていってもらう。午前中に終了
あとがき
思い起こせば、昔はよくテント設営の場所を求めて、みんなで彷徨ったもんだ。相馬、石川、なんてところにも進出した。なのに、今はなぜ、無策なのか。昔の探究心はどこへ行ってしまったのか。悲しいことだ小さく馬鹿になってしまっている。良く言えばまさにこれが不惑の年と言えるのかだろうか。違うなー、ただめんどくさいだけなんじゃないか。もう少し、泊まりたかったけど、今年の休みの配列の都合とテントにはもう泊まりたくないという気持ちとで、2泊で解散してしまった。もう少し話をしたかった。俺たち1年に1回しか会えない。年末年始とかGWとか1泊だけでもできないものだろうか?昔はよくtknoの家に行って割烹で飲食いして1泊させてもらったもんだけど、tknoが関東へ出征して以来そういうのもなくなってしまった。テントしてRBBするとすぐに昔の記憶が蘇ってきた。1年ぶりなのについ最近もRBBしたような気持ちになるから不思議だ。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板