したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

第二吉六掲示板解説

347tt:2016/06/01(水) 06:05:54
第2子誕生おめでとうございます。女の子で良かったですね。
さて、先週飲み会があったんですが、その内容が異様というか懐かしかったので報告します。去年から上司が代わって、その上司と中国メーカー4人との飲みでした。こちらはオレと上司の2人。その上司は日頃からかなりイケイケな強気上司でいつも、オレ様みたいに振舞う人。酒の飲み方、飲ませ方も豪快で常に日本酒をオチョコで一気飲みをして相手にも強要します。この平成の時代になかなかいないでしょ?パワハラ(アルハラ)なんてお構いなし。オレの酒が飲めないのか?みたいなことを平気で言う。でも、その上司、酒が実はそんなに強くない。というか、普通以下かもしれない。普通ってどれくらいななのか?っていう話もあるんだけどさ。だから、飲んでると先に潰れてしまう。この前に至っては、3時間飲み放題の最初の1時間で潰れた。54歳にもなって潰れるまで酒飲むかね?と呆れ半分。驚き半分。結局おれがおぶって帰る。そういうオレもかなり酔ってるから楽じゃない。どうですか?この状況。。。大学1年生と3年生じゃねーんですよ。四十路と五十路のオヤジ達でこんな飲み方していいんすか?マジ呆れるというか驚く。その一方で、自分に置き換えてみると、すごいことだな。とも思う。五十歳超えて、人の迷惑顧みず、最初の1時間で限界まで飲んで潰れることできるか?否否否オレには無理だ。ある意味、この人以上に酒飲みでベストを尽くしてるスプリンターはいないんじゃないか?すごいなー。とも思う。(大吾郎一気飲み鉛直寝ゲロ事件、ビックザ武道事件、平成の米騒動、消化器事件などを懐かしく思い出す)イヤイヤ、周りの身にもなってくれ。周りというかオレはドン引きの極致です。その上司の姿にかつての吉六の姿を見た。オレに対して一気飲みを強要する奴なんて、もう何年もいなかった。なんて思いながら、ハルハラを受けました。(オレは内心いいよ。飲んでもいいよ。オレと飲み比べするか?マジでやるか?デスマッチだけどやるか?という妙な闘志が湧いてきた)いつも超強気の上司が外でダイノジで寝ゲロ。この姿に爆笑せずにはいられなかった。でも直後に、で、後処理誰が面倒見るの?という絶望に襲われる。でもその直後にまたまた爆笑。ウケルわ、こいつ。なんでこんなに飲んでんのさ?マジウケル。おめーあほか!大学1年生か!恥を知れ。恥を。アホアホ、うんこ、ビチビチ。で、こいつの処理どうすんの?という堂々めぐりの純情な感情。おまけに、メーカーの中国人4人中3人もダウンしてゲーゲーやってる。かく言うオレも相当飲まされてダウン直前。飲んだ量は定かではないが、少なく見積もっても1時間で日本酒1人5号(一升瓶半分)は飲んだと思う(多分もっと飲んでる)それだけの量を短時間で飲めば死人がでるのは当たり前。俺たちに、こんなに酒飲ませたの誰だよ!!!はーあー。って感じ。でもウケタ。学生時代の記憶が蘇ってきた。実はさ、オレも少し悪くてさ、日頃、酒強くないアピールしてる。そのせいもあって、上司が調子に乗って、しょーがねーなー、オレが飲み方を教えてやるか、みたいな雰囲気になってる。日本酒飲む時も毎回ためらいがち。(日本酒とか焼酎飲むときにためらうのは演技じゃなくて、昔、焼酎を死ぬ程飲まされた悪夢が今でもヨギルから、トラウマだから日本酒とか焼酎の臭いをかむとオエッってなる)謙遜のつもりで、あまり酒飲めませんって言ってる訳だからそんなに責めらる理由もない。オレは酒豪です。なんて自分から言うバカもいないだろうし。実際、20代に比べれば弱くなったと思う。いい年してさ、飲み比べみたいなことするかね?誰が一番酒強いかとかさ。全く、、アホだよな。でも、その姿は正に、昔のオレ達そのもの。昔、散々酒で失敗してきたお陰で、今、酒の失敗することはない。俺たち久しぶりに飲んでも、もうそういう飲み会しないもんね。そして、次の日は夕方まで2日酔い。1日棒に振った。ちきしょー。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板