[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
第二吉六掲示板解説
260
:
tt
:2015/08/17(月) 21:19:40
2日目(15日朝)ダラダラして9時半頃朝食を取るため、またtkのに探してもらう。ラピュタというホテルのレストランがあったのでそこに行くことにした。ホテルの最上階で、かなり格調高い。サンダル履きで入れないかもという不安を持って行ったが、朝食時間は終了していた。ラピュタに入れず。っていうか、ラピュタの字体とかコンセプトも完全に本家をパクッていた。当然許可なんて取っていないのだるう。仕方がないので次の場所を探す。結局エスモールのサブウェイへ行ってパンを食べる。カスタマイズできすぎて何にして良いか分からず、ドギマギ。tkのは何度も食べた経験があるらしく、ささっと注文。オレはtkのを真似て、同じようなパンを注文。tkのは家族奉仕のためその後、いさみや旅館前であっけなくGF。また来年さようなら。
(ここから3人)その後、雷雨に怯えながらようやく、海へ。今回初。これじゃーもはやRBBでもなんでもない。単なる飲み会だ。スマホで雨雲レーダーを見ると、新潟市付近に真っ赤な雲。遠くない場所で雷雨が継続中。夜の雷雨だけは勘弁して欲しいと祈りつつ海へ。天気も徐々に回復して遂に海に入った。意外と人がいる。待ちわびた人達なのだろうか。どうも乗り気がしないが、半ば義務的に水着へ着替えいよいよ水に浸かる。竹は足ひれ、シュノーケルを忘れたとのこと。それだけ思い入れがないということなんだろう。そういうオレもやる気満々ってわけじゃない。水は冷たかったが、前日の雨にも関わらず透明度は例年とおり。やっぱり海は奇麗だ。良い。さすが湯野浜だ。と思った。1時間くらい泳いだあと、テントを立てず昼食のため市街地へ向かう。何食べようか?あっ、そうだ。あのラーメン屋行こう。安丹(あんたん)ラーメンを食べることにした。水族館の方向は道が混んでるから逆回りで安丹へ行った。時間は14時頃、前が食べたどんぶりがそのまま放置されて、なんだかダラケタ雰囲気。今回は孫娘(高3くらい)が手伝っていた。その娘がめっちゃ不慣れで、今日が初日か?と思わせるような下手っぷりで驚いた。水を持つ手がガタガタ震えてこぼれるくらい。まさにリアルドリフ状態。Aクト、タケ爆笑、tt大爆笑となった。安丹とはどうやら地名らしい。鶴岡市安丹という場所なのだそうだ。その孫娘はレジ打ちも超不慣れで、イチイチ待たされた。でもなんかウケた。なんと、その日の夜は赤川花火大会だろうで、旅館もいっぱいで予約できなかった。車とめられそうにもないし、バスで帰ってくるのも大変そうなので早々に諦めた。1度は見たいもんです。その後、買いだしへ。ムサシへ行こうとおもったけど墨もあるし、全部そろってた。なので、ヤマザワへ直行。肉、ソーセージ、とうもろこし、豆腐、うどん、塩コショウ、焼き肉のたれ、水、お茶、ビール、カラムーチョ、蚊取線香、ロウソク(去年のを使った)、荷物を積み込み約束の地へ再び向かう、ここでよやくテント設営、時間は16時半ぐらいだったか。。初号機のテントの支柱が劣化して、ゴムが伸びて上手く機能せず、仕方がないので、2号機、(3号機か?)の支柱を代わりに使った。太さが違うのでフックにかかり辛かったがなんとか使えた。薄革は使用せず。波の音を聞きながら焼肉を食うとやっぱり良い、酒が進む。ちょっと多いかな?思った食材、酒もほぼ全て消費した。飲み屋より断然酒がすすむし旨かった。何を話したのかあまり覚えていない。4、5時間話したはずなのによく覚えていない。不思議だ。tkのが西洋カブレじゃなくて、東京カブレになっていたという話は結構したのを覚えている。あとは何だっけ?楽しい飲み会ってよく覚えていない。つまらない飲み会は良く覚えいるもんだ。Aクトと、タケは外で就寝したが、寒くてすぐテントに入る。オレは最初からテントで就寝。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板