したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

第二吉六掲示板解説

259tt:2015/08/17(月) 21:19:07
今年のRBBは2015年8月14-16日に開催。参加者tt,tyuki,tkno,akuto、tknoは1泊のみ。1日目(14日昼)今回は例年になくお盆後半に開催、連休最後の日曜日までRBBをやったのは初めてかもしれない。場所は例によって約束の地(湯野浜)で開催。直前で約束の地が坂町になりかけたが、なんとか阻止して、いつも通りの場所で開催となった。開催日は14-16の2泊3日、tkのだけ1泊2日。1泊目は雷雨のため、いさみや旅館(鶴岡駅前徒歩5分、ホテルα1の近く)に避難。一泊4000円。tkのは宿代を払っていないらしい。まーまーさびれた良い感じの旅館だった。アクトはなぜか前泊で鶴岡入り。湯野浜界隈を単独放浪していた模様。14時20分、鶴岡駅でaktとttが合流。いさみや旅館に行ったが誰も出てこなくて入れず。仕方がないので、エスモールで時間つぶし。16時30分タケが到着、旅館に行くと既に2階の部屋へ入出済。1年ぶりの再会を祝す。タケは11に親戚だけで披露宴完了。竹嫁の顔を初めて拝む。電子データの転送を希望したが拒否される。仕方がないので写真の写真を撮った。和装の為、普段の姿はイマイチ想像できず。夜はエスモール近くの三鷹で飲んだ。tkのが空きを探してくれた。日本酒の種類とかも事前にリサーチ。すごく気がきく男へ変貌していて驚いた。案の定、お盆の真っ最中のため、いろはにほへと、などの居酒屋数件は電話した時点で断られた。tkのの段取りの良さ流石でした。都会暮らしで、そういった感覚が鍛えられたのだろうか。かつては、72時間以上同じ服を着ても気にしなかった男とは思えない。居酒屋三鷹でもtkのの変貌ぶりが更に明らかになった。店員への積極的な質問(絡み酒?)日本酒に対する造詣の深さ。持参した日本酒を持ち込んでみんなで飲ませてもらった。正直、オレは舌がバカなので違いが良くわからなかったが、tkのの変貌ぶりには驚いた。それと、tkのと独身女子2人で一日登山の話にも驚いた。しかも、事前に奥さんに紹介してからだというから更に驚いた。tkのはなんと下心がゼロだというのだ。やれる可能性がゼロなのに行くのにも驚いたが、行かせる奥さんにも驚いた。驚きっぱなし。その席でAクトの奥さんの写真を見せてもらった。結婚式葉書依頼の2度目。顔がよく分かってなかったのでとても新鮮に感じた。今、思うと、江田さんと竹嫁って顔似てないか?1枚しか写真みてないから、なんとも言えないけど、似てるように思った。18時から21時くらいまで飲んで終了。途中、コンビニによって、酒、カップラーメンを買う。帰ってからラーメン食べて酒飲まなかった。風呂の鍵が開かずに、戸をどんどん叩いたり、電気を消したりして開けてもらおうとした。竹が風呂にいると思ったら実は知らない人だった。窓越しの立ち姿がタケじゃないことに気がついて慌てて部屋に逃げ帰って来た。tkのは風呂に入らず就寝。tkのは、以前にも増して健康指向になっていた。ジムに通ってるらしい。アンチエイジングに躍起になっていた。オレも見習わなければならない。オレ以外はみんなスリムだった。60キロ台なのだろうか。もっと細いのか?だとするとオレより30キロ近く軽い。みんな学生時代と変わらぬ体型を維持していることに驚く。デブなのは、いつもオレだけ、これではまずいという気持ちはあるが、秋、冬にかけて運動不足が加速してしまう。来年こそは絶対キレイになってやるぞ。と誓ったのでありました。深夜、外は豪雨。今日はテントしなくて良かったとマジで思った。降水確率はどうも信じられない。雨雲レーダーを見て自分で判断するのが一番良い。スマホ時代ならではのやり方ですね。そもそも、人は刻々と場所を移動する。それなのに降水確率は50%とか言われてもよくわらない。近い将来GPSと雨雲レーダーを融合して個人レベルで天気を予測する時代になっていくと思う。そういうビジネス今後伸びるだろうね。って、もうそういうサービスありそうだ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板