[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
第二吉六掲示板解説
204
:
tt
:2015/06/02(火) 05:32:05
いやー、掲示板放置してしまったっすね。遂に、最近オレも会社で掲示板に書き込むのを控えるようになったんです。家に帰って書き込むってのもなかなかしない訳で。。で結局書き込む頻度がどんどん減ってきた。というわけなんです。ウチもさいろんな監視ソフトで、個人の操作を見てるらしくてさ困ったもんですよ。世の中便利になればなるほど不便になっていくっていう不条理。個人のUSBメモリの持ち込みは、はるか昔に使用禁止、代わりにパスワード付き、容量制限付きの共用USBを使えってさ。個人のUSBを使ったひには、ログが残って後から始末書ものだし。そのUSBってのがさ、容量を5メガバイトですよ。5ですよ。たったの5。ホントは2ギガ位容量あるのに、5メガに制限かけてる。もう1回言うけど、5ですよ。5。血。わかる血!ですよ。マジで。5メガじゃ何にも移動できない。はあー。不便だー。仕方がないので、何回かに分けてデータを移動してる。フロッピーか!って突っ込みたくなりますよ。もうさ、何時代?旧石器か?先土器か?カンブリアか?って話ですよ。マジで。くそむかつく。データ移動してるとき何してんだろ俺。って思いますよ。なんでこうなったかっていうとさ、ある社員が個人の外付けHD持ち込んで、それにありたっけのデータコピーして退職したんですよ。それが後になって発覚して、裁判沙汰になったっぽい。そしてその次は、携帯持ち込み禁止。まともな会社じゃすでに持ち込み禁止だろうけど、うちはまだOKだった。でも7月から携帯持ち込み不可になった。もうすごく不便。便利になればなるほど不便。未来の会社では社員のあらゆる情報を監視、統制するんだろうなー。こわや、こわや、ネットの黎明期から携わってきた俺ら世代は一番やり辛さを感じてると思う。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板