したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

リスレボどうよ?

1名無しさん:2015/04/27(月) 23:46:53
どうよ
この教材?

2pvrun:2016/04/15(金) 22:47:59
>>1
返品した者ですが、販売会社が悪質です。注意してください。
以下に体験を記します。
youtubeを見て可能性があるように思い入会。ところが、DVDに納められた肝心の内容は非常に少なく、普遍的に展開し学習できるプログラムではなかった。加えて長い収録時間を売り物にしているにもかかわらず、ビデオには「5分間の自主トレーニング」が収録時間としてカウントされており、内容を水増しする姿勢には嫌悪した。
ホワイトボードに書き込みながらのレッスンもインクのかすれたペンを使って録画する等、英語教育より商売本位の姿勢が日増しに嫌になる内容でした。講師のイムラン・スィディキさん(パキスタン人)も誠意のある販売会社と組むべきだったと思う。
私は90日返品を申し込み(それも一部しか返品できないシステム)ましたが、返送したのに、返金されませんでした。

今後、90日返品を考えている方に、参考の為にその実態をお知らせします。

つながらないフリーダイヤルで、返品を申し込んでも、すぐに返品書類案内は届きません。郵便物が届いたのは4日後でした。且つ郵送された案内には返品すべきアイテムのリストは含まれていません。返品者が100字以上の返品理由、100字以上の使用感を書きこむ用紙(送り先情報、こちらの銀行情報欄を含む)が一枚しか送られてきません。
返品期限は返品申し込みから10日以内(期日午前中)と制限されていますので、早々宅配便で埼玉の返送先のアパートに返送すると、荷物は着いたが、「返品アイテムが不足」とのメールが返送期日の翌日に届くのです。

そのメール内容には呆れてしまいます。
当初、DVD,CDとともに業者が送りつけてきた以下の「チラシ」が足りないという内容だからです。

・お買い上げ明細書 (納品書)
・リスレボのトリセツ (チラシ)
・定期コースのご案内チラシ
・リスレボ1st vol.2のご紹介 (チラシ)
・イムラン先生からのごあいさつ (チラシ)
・お客様の声 (チラシ)

上記の何れも、それを残しておく人は居ないと思われる内容の販売側の販促チラシです。
それらのチラシをメール到着日から3日後の午前中までに返送しなければ、返金しないという内容のメールが届くのです。
このようなチラシ類の返品リストは事前に通知されません。
実質、時間切れによる返品条件違反を誘発する返品方法となっているわけです。
この業者は悪質です。
今、消費者センターに相談しているところです。

3名無しさん:2016/09/09(金) 04:14:23
リスレボやばそうね

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板