したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

ヨハネパウロ二世 フランチェスコ教皇のキリスト教とイスラム教

2>1:2015/01/12(月) 23:56:26 ID:.5SyMtWY0
キリスト教とイスラム教とは同じようにみえますし共通点は多いですが、まったくの別物です。

それは教皇が言ったから同じだ、と言うのは明らかに神であるイエス(と父なる神)に反旗を翻しています。

私達プロテスタントは本来、「聖書は神のことば」として信仰表明してきました。(リベラルなどは除く)

よって、その「神のことば」を歪曲するカトリックとは相容れないはずです。

従ってイスラムの教えである反三位一体や十字架を否定する者は、聖書のパウロの記述によれば「呪われよ」と言われています。

なぜこのような記事を出したのかは知りませんが、キリスト教もイスラム教も同じ教えだと言いたかったのでしょうか?

さらにはコーランの記述には多くの矛盾があるのをご存知ないのでしょうか。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板