レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
李教授「STAP細胞は存在しない。これ以上の実験は無駄」
-
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140403-00001374-bengocom-soci
より、以下転載
みなさん、データの改善について、すばらしいご意見をいただき、ありがとうございました。個人的には、STAP細胞は存在しないと考えています。この実験をこれ以上継続することは、人手と研究資金の無駄でしょう。
ブログでの実験ライブレポートには、よい面と悪い面があるように思います。
よい面は、科学コミュニティの興味を引き立て、幹細胞の分野に、若手研究者を引き込むことです。
悪い面は、データについて注意深く考え、評価するための時間がない、ということです。何せ結果が得られたらすぐに投稿することが期待されていますからね。
たとえば、私のケースで見られた、Oct4とNanogの発現が10倍になったということは全く不十分で、過去の投稿(iPS細胞で得られたFigure3の図)を見ても分かる通り、最低100倍はないといけないわけです。Sox2に至っては最悪で、2倍増に過ぎません。
もうこのページに書き込むことはやめ、私は自分自身の研究に戻ろうと思います。
-
>>850
俺は841と842ではないが。
あれはお前なのか。
かなり老化が進んでいるんだな。
-
>>851
便所の落書にIDがあってたまるか。お前が誰かなんてことに
興味のある奴は居ない。マンジルの定義に当てはまるものはマンジルだ。
気にしないで居なくなれ。それで終わりが便所のルール。
-
おっさんに聞いているのは、論文みて下書きかどうかわかんのか?
回答になっとらん。
小保方の博論はコピペだらけ、剽窃だらけ、捏造だらけ、で笑われたのやぞ。
下書きで剽窃するか?
おっさん頭大丈夫か?
-
>>853
小保方の博論みて下書きかどうかわかんないのか?
-
>小保方の博論はコピペだらけ、剽窃だらけ、捏造だらけ、で笑われたのやぞ。
下書きで剽窃するか?
お前、ホントに読んだか?ひょっとして英文読めないの?
草稿か本稿かを問うてるんだろ。回答になっとらんぞ。
頭悪いのにいろんなこと一遍で考えるな。お前には無理だ。
カアチャンと励め。励んだ結果に責任を取れ。空の鳥を見よ。
野の百合を見よ。ただ何も考えず励んでおるだけだ。そこに
生命としての喜びがあるんだ。恥ずかしがるな。
-
855
英文読めるの自慢してるーださー
-
ん
-
855
すごいなー。英文読めるんだ。ボクえらいねー。
-
イントロダクションでコピペだから、草稿 本稿 は意味をなさ無い。
草稿段階で自分の言葉で推敲します。
結論として、小保方氏は学位を与えられるレベルに到底達していない。
学部生の平均レベルにも達していない。
おそらく高校生の理科部の平均レベルぐらい。論文の書き方から学ぶ必要があります。
一連の報道を見て恥ずかしかった記憶があります。何故このレベルで学部を卒業でき、その上学位を取得出来たのか。
-
>>858
あれ?
-
>何故このレベルで学部を卒業でき、その上学位を取得出来たのか。
高校生の理科部の平均レベルだから分からないのよ。
-
>>859
無理スンナ。嫁とさかってろ。
-
862
嫁はいません。働き口をしょうかいしてください。
-
859
家庭の事情で高校に行けませんでした。勉強できたあなたが羨ましいです。
-
>>864
中学卒業してるみたいに聞こえるぞ。見栄張るな。
俺のダチ公のとび職の親分は中学卒業してるけどな。
ネットなんてやらねえよ。携帯メールでも読むだけだ。
めんどくさいことはみんな子分にやらせるんだ。
中学も卒業できなくて一体何やってたんだ。シンナーでも
吸ってたのか。オメエなんか誰も雇わねえよ。ずっとこのスレで
遊んでろ。
-
すみません。嘘ついてました。子供の頃狼に浚われたんです。
狼の娘をもらった嫁はいますが、人間にしゃべると食うぞと毎日
脅されてるんです。小学校にも行ってないんです。いつも兎や
狐や狸の肉ばっかり食ってました。それで嘘つきになってしまったんです。
インターネットは猫を浚ってきて脅して書かせてるんです。
僕を助け出してください。
-
アルツハイマーにはいい薬が出てると教えてやったろうが、マンジルチョン。
しっかりしろい。お前が居なくなったらこのスレが寂しいじゃないか。
バカはかまい甲斐があって人が良く寄る。
-
わぁぁぁぁぁぁぁっ、わたくしが悪うゴザイマシタ。これからは決して
嘘をつかずオボと一緒に仲良く暮らしていく所存でござりまする。勘弁して
下されい。ああ、オボというのが私の狼妻でございます。あっ、口を滑らして
しまった。今夜私は彼女のエサになるかもしれませぬ。トホホ。
-
食われろ、食われろ。
-
食われてしまえ。
-
小保方発見。生存確認。よかった❤
-
870
生きる!
-
872
がんばれ。
お前には生きる権利がある。
-
867
草草
薬どころか明日食べるステーキを買うお金もないんです。4200円ほど恵んでくれませんか?
-
なんて可哀相なやつなんだ。借用証書書いて送れ。トイチで貸してやる。
人様から何か無償で頂こうとするな。そんな卑しい人間になるくらいなら
狼に食われてしんじまえ。ああ、そうだ。これは今は亡き大名人古今亭
志ん朝師匠が愛宕山の中腹から谷底のお前に向かって言い放った
言葉だったなあ、一八ぃ。
-
875
あたしのようなゴミに大金をかしていただけるということでありがとうございます。
-
875
お前男だな。こんな奴に金貸してやるなんて。感動した。よく頑張った。
-
ここに私の告発に感じいってカンパしてくれた方が居たと思うんですが、なんとか受理に漕ぎ着きました。応援ありがとうございました。
カンパ総額4200円でした。
なんとかステーキが食えます。
-
878
そのステーキは素敵
-
小保方容疑者の逮捕、収監は秒読み段階に入りました。
ようやく年貢の納めどきです。
三年ぐらい臭い飯を食べて反省する事ですね。
-
ttps://youtu.be/4cna4TqHhXA
-
今豚箱から送信しています。ぐすん。マンジルチョンでした。
-
川崎市の簡易宿泊所の身元不明者に女性が一名いるらしく、一方で、小保方氏の行方が不明との事。
-
>>879
トイチって10日で1割だろ。1年で1.1の36乗だぞ。証文書いたの?
-
証文書いていながらカンパのつもりで一年後に取り立て屋が来たらどうする
つもりなんだろうな、あいつ。360日で31倍だから13万円だな。アルツハイマーだからな。
分からないんだよ。あいつ。誰か教えてやれ。
-
もし、証文書いてたらもう手遅れだ。既にヤクザに売られてる。
2年後に来るかもな。720日で956倍だ。4百万だな。とっぽいから
2年くらい放置してても気づかないだろ。どうせ全額は払えない
だろうから、ちまちまと小遣い銭むしりとり続けるにはいい相手だ。
少ない元手だからな。元金なんて一度で取り戻して、後は
<川崎市の簡易宿泊所の身元不明者>になるまで美味しいぜ。
-
こんな奴ってまだいるんだなあ。
-
小さい頃に狼にさらわれたんで小学校も出てないらしいぜ。
可哀相な奴だ。
-
狼が取ってくれる餌食ってりゃいいのに。どうして店でステーキなんか
食いたくなったんだろうな。しかも一食4200円なんて、ファミレスじゃねえぞ。
-
東京に住んでるんだろうな。その辺のステーキ屋の値段じゃないのかい。
-
狼のくせに夜新宿あたりを徘徊してるんだろうな。それで狼のくせしやがって
看板見て食いたくなったんだろうな。そいで狼の癖しやがって、4200円恵んでくれ
なんて、化け猫をかっさらってきて、ネットの掲示板に訴えたんだよ、クソガキが。
狼のくせしやがって。
-
あいつは人間だぜ。狼に育てられたんだよ。狼少年の物語じゃないか。
勝手に筋立て変えないでよ。
-
あなたが狼なら怖くないなんて歌うメンチョなんかがいるから
こんな心得違いのマンジルジジイが出来ちまうんだよ。
-
ジジイじゃないよ。少年なんだから。筋変えるな。
-
カスばかりだ、このスレ(・_・;
-
変えてないじゃないか。マンジルシジイが川崎市の簡易宿泊所の身元不明者に
なってたんだろ?一方、小保方の行方は相変わらず不明で、東京で実験してるのか
神戸のマンションに閉じこもってるのかわからないと噂されているんだろうよ。
-
あ、そうかマンジルは簡易宿泊所で言絶えたのね。で、小保方はどうなったの?
-
だから、東京で博論用の実験をしていると難波大先生が自分のブログに書いたんだよ。
大分前だけどな。
-
で誰か確認できたの?
-
確認なんてする奴なんかしやしねえよ。難波大先生が便所に落書きしたからって
いちいち確かめに行くアホもいないだろうよ。
-
だって広島大学の名誉教授じゃないか。
-
引退しましたって称号じゃないか。何言ってるんだ。金も払ってないくせに
情報の信憑性を問うお前がアホなの。井戸端会議の情報のリテラシー責任は
聞いた方側にある。
-
じゃあ、我々は誰を信用して生きていけばいいのだ?
-
アノネエ、我々と言うな。アホはお前一人だから。お前は嫁とさかってりゃいいの。
親と親戚と近所のまともそうな奴と少ない友人と、会社の仲間程度を信用して生きてりゃ
いいじゃネエか。何も困ってねえだろ。お前の余ってない脳みそで社会を
論じるな。
-
オボは神戸にいるよ。
引きこもりの上贅沢三昧でブクブクになっています。
-
写真貼れ、マンジル。それに2年後債権取立て屋の俺のダチ公の
クリカラモンモンが行くからお茶の一杯も出して話をよく聞くんだ。
-
僕は家庭の事情で高校に行けませんでしたが、狼に育てられていませんよ??誰と勘違いしてますか??
借金もしませんよ。恵んでほしいと言っただけです。別の人と勘違いして返答してますよ。
-
-
904
嫁はいませんよ。職を紹介してください。
-
904
嫁も友達も親戚もいません。仕事もないので職場仲間もいません。あなた一人だけが友達です。
-
904
あたしは社会のゴミかもしれませんが、唯一の友達のあなたから言われると悲しいです。
-
確かに小保方嬢は神戸に引きこもっています。
ストレスぶとりで顔がパンパンになっています。
実物を見れば残った擁護派も消滅します。
-
>>911
>あたしは社会のゴミかもしれませんが、
かもしれないとは何だ!ゴミだと言え。そういう自分の嘘につくづく
嫌気がさした後に何か物を言え。そんな曖昧な自己認識だから
勝手に「唯一の友達のあなた」なんてから嘘をまた続けてしまうのだ。
自分の吐く言葉のワンフレーズ毎に真偽を確かめろ。ぞろぞろと
金魚の糞みたいなブリブリウンコをするな。クセエ奴だ。
-
>>907
マンジルチョン!もう意識がないのか。お前は狼少年だったじゃないか。
自分を取り戻せ。オマエには自分の食った狸がついておるのだ。ちょっと前まで
狸親父と呼ばれていた自分はどこに失ったのだ?自分の海馬を取り戻せ。
お前にまつわるお前しか知らないエピソードメモリーはどこにある!
-
>>907
すまん。羽生善治さんだったのね。中学生でプロ棋士になって
高給取りになっちまったからなあ。学校行く必要なかったんだったな。
もっともタイトル戦に出ずっぱりだから片手間に高校に行く暇もなかったよな。
お金恵んでくれる?
-
>確かに小保方嬢は神戸に引きこもっています。
難波大先生が嘘をついてただとう!難波の野朗、呼んで来い!
いつからマンジルチョン症になったのだ。俺が診察してやる。
-
私がマンジルチョン症の大家、マンジル・チョンです。
-
>確かに小保方嬢は神戸に引きこもっています。
ストレスぶとりで顔がパンパンになっています。
実物を見れば残った擁護派も消滅します。
自己レスです。擁護派の私が言うのですから本当です。はい。
毎日ストーカーしてます。はい。何しろマンジルですので。はい。
実物見ました。もうストーカー止めるかもしれません。
-
2015年5月1日 16時1分
NEWSポストセブン
表舞台から姿を消した小保方晴子氏。理化学研究所時代と変わらず今も神戸市内のマンションに住んでいるようだ。
「体調も精神状態も優れず、部屋に引きこもっている。千葉県の実家に移る気力もないようです。親御さんが時折様子を見に来ているようですが……」(小保方氏の知人)
-
実物を見れば擁護派消滅、、、
確かに木嶋佳苗氏や林真須美氏の擁護派は聞いた事がありません。
週刊誌で近況報告を写真付で記事にすれば、STAP騒動も収束するでしょう。
騒動自体は連続殺人事件程の話題性は無いですし。
-
あんれ?まあどうした事だっぺ誰も畑の手入れしねぇがら雑草ばがりピョンピョン伸びで、ダメだよぉ〜。
都会のスーパーへ行っでみろ。野菜が高げくて、お客さんヒーヒー言ってるべよ。
ダメだよぉ、ダメだよぉ、ちゃんと働げ、なにやってんだが馬鹿たれが。
-
爺っちゃんよ、そげな事言ってもよ畑仕事やるよりよドローンやったほうが儲かるだよ。
-
なぬ!泥棒やるってか?
あぁ〜情けね。苦労しておめぇを育てだ娘に申し訳ねぇど思わねが?
-
爺っちゃん、ちがうだよ。ドローンって無人機のことだょ〜。
-
なぬ!ムジンやるってか?
ムジンで金儲けするって、おめぇ詐欺でもするつもりが。
ムジン‐無尽
頼母子講 (たのもしこう)とも言い,講の組織による民間の金融 組合の一種。講員が掛金を定期間に出し合 い,入札または抽籤で毎回そのなかの1人が 交代で所定の金額を受取る。全員に渡し終 えた時点で講は解散する。出し合った金で 家畜や家財道具などを買入れ,交代に分与 する方法などがある。
-
爺っちゃん、ちがうだよ。無人機ってヘリコプターのちっこいヤツで空から画像を撮れんだ。
サイト作って金取って配信するんだ。
-
なぬ!ノゾキやるってか?
村の露天風呂ノゾいでもジジババしかいねど。そげな写真、誰が買うが?
馬鹿こがねで働げ!
-
キリねぇ。
-
誰か顔パンパンのオボちゃんの写真持ってないかな?
-
つ※閲覧注意
ttp://okiraku-news.net/wp-content/uploads/2014/04/14.4.1%E5%B0%8F%E4%BF%9D%E6%96%B9%E6%99%B4%E5%AD%90%E3%81%95%E3%82%93.jpg
-
少年犯罪の厳罰化を!
-
930←
これまだマシな写真や。
もはやパンパンのパンパンで木嶋佳苗レベルやで。
ネットで写真集出すかとの書き込みあったが、とてもとても出せるレベルではありません。
やっぱり引きこもりで美人はおらんわ。ブーちゃんばっかりや。
-
-
ttps://youtu.be/OnDoO29HAIM
-
ttps://youtu.be/PDlRn6XaB6Y
-
日本は生活保護あるのになんでホームレスいるのですか?
-
そろそろ兵庫県警の取り調べが始まります。
刑事の追求からは逃れるのは無理です。単なる窃盗なら初犯では執行猶予が付きますが、今回の案件は規模が大きく、研究予算の詐欺罪も考慮すると実刑が課されるでしょう。
実刑を唯一逃れるのは自首して反省の態度を示すことでしょう。
もっとも、悪い事をした人は刑務所で臭い飯を食べて反省する事が必要かと思います。
-
科学者 STAP細胞は存在しない。追試はムダ
小保方 STAP細胞はあります! 緑色見ました。(キメラは実験を続けるために、捏造) 最適条件の研究はまだまだ必要です。
→再現実験
小保方 緑色出来ました。テラトーマ駄目、キメラ駄目。
調査委員関係者 フィルター通すと、緑色は自家発光で死ぬ細胞だよ? 今迄フィルター通して確認しなかったの?
小保方 え! 確かにフィルター通して確認しませんでした。フィルターでの確認自体、知りませんでした。
調査委員関係者 (こんなバカに学位を与え、理研に潜りこませ、挙げ句の果てにユニットリーダーにして捏造だらけの研究を撒き散らした責任はどうするのか、、、)
-
多分オボちゃんは、フィルターでの確認が必要と知った時、ガクゼンとしたかと思います。
オボちゃんにとって、緑色(面白いね、この表現)確認!が唯一の研究成果だったのでは。
笹井さんや若山さん、武市所長は、必要十分条件のキメラマウスで確認されており、必要条件の緑色は注意を払う必要はなかったのでしょう。
そのキメラマウスが捏造でしたので、何を言わんやかですが。
普通は論文発表までに、追試で確認するものですが、バカンティから実験を秘密にしといて との話しがあり、やらなかった様ですね。
-
参考人としての事情聴取もそろそろ始まります。
刑事の取り調べは逃げ切れません。
犯人は自首すべき。執行猶予で済みます。
自首しなければ、実刑が課されます。刑務所で臭い飯を食べなければなりません。入所の時には身体検査として裸になり、肛門まで調べられます。何か持ち込みはないか調べられます。
-
と、経験者は語る。
-
941 有名な話やで。
なお、女性も同様の対応とのこと。
ttp://oshiete.goo.ne.jp/qa/7768499.html
多分 鼻の穴も調べられるでしょう。
-
知ってたばってん。調べるのは女性刑務官ずら。心配無いさー。
-
グヒヒ、おいどんも女性刑務官に調べられたいでおます。
-
943 何の心配かしらんけど、肛門検査は女性刑務官が行うが、男性刑務官も立ち会うんやで。
ttp://japanc.exblog.jp/12098072
嫁入り前の娘さんには気の毒やけど、悪いことしたからしゃあないな。
-
マニアやわ。よく知ってんのねんねん。
-
捜査では窃盗事件を切り口に詐欺事件まで立件する可能性が高そうですね。
詐欺事件であれば被害金額が大きく、計画的・確信犯でもあり初犯とはいえ執行猶予は付かないでしょう。
(某法科大学院講師談)
肛門検査の現実味が帯びてきましたね。
若手研究者から一転 学位剥奪、懲戒解雇 に加え 収監・前科者 とは、、、
ましてや「嫁入り前の娘さん」が肛門検査とはいやはや、、、、
-
今となってはお嬢さんに出来ることは、肛門を綺麗に手入れすることでしょうか。
見苦しくない肛門にしとかないと、皆さんが見ますので、見苦しいと記事になりますよ。
一流のAV女優は肛門も綺麗にしていますよ。
家族・親族の名誉の為にも肛門のお手入れがここ数日の仕事になりますね。
-
手入れと言っても せいぜいけつ毛の処理でしょうか。
出来ることはせいぜい第2の「ケツ毛バーガー」 を回避することです。
この様な記事はもう沢山です。
-
犯人は自首すべき。
反省の態度を示せば執行猶予で済みます。
この不幸な事件を早く終らせましょう。
反省する勇気です。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板