したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

口コミ人気の高い法華経寺住職神宮司龍峰の人生相談

2神宮司龍峰:2025/11/15(土) 14:36:14

鹿児島市の福祉に相談するつもりです。多重債務についての質問です。現在4社(アイフル、プロミス、レイク、アコム)から借り入れしてますが、5年以上支払っておらず現在総額いくらなのかもわからず簡易裁判所からも督促状・文書が来ています。現在無職で収入もなく親の年金で生活している状態です。自分で少しずつでも返していきたいと思い、職探しを始めました。ただ、任意整理を頼むにも弁護士費用がなく着手金?ってもの払える状態ではありません。法テラスのも調べましたが、世帯は別ですが同居している兄が正社員で働いている為利用できなさそうで頼るのも無理(今年の親の入院費や手術代を全額負担してくれた為)です。そこで質問なのですが、相談だけして就職しお金が貯まったら弁護士に依頼した方がいいのでしょうか?その他にこうしたらいいとかありますか?明日市役所て市民相談をやってるみたいなので相談してみようと思います。

心から反省しています。浮気 離婚で教えてください。子供もいる為戻りやり直しをしたいのですが、子供が反対をしていること、また、今回の経緯を相手が私の親に話してしまし、親も私が悪いことをしたことは注意をしましたが、あくまでも夫婦の問題だからということでその態度で相手は親とは縁をきるとか、親のことを私にバカ親とか、標的が私の親になってしまい、私もつらい状況です。相手は私に対して、戻るなら、妻、子供はうちの親と縁をきることかわかれるなら、慰謝料を請求したいそうです。300万とかいっております。ただ、わかれるなら私も出来る限りは払いたくありません。(減額したいです)理由として下記があります。①数年前から私は夫婦の関係する時は1回につきお金を支払いをしています。しないと受け入れてくれません。証拠としてラインをさがせばそのやり取りがあるかもしれません)②向こうも多分、謎の浮気をしている可能性があります。年間だれかと旅行にいっています。聞いても教えてくれません。(立場上あまりきくと逆切れされ、私の粗をさがすの?といわれ喧嘩になります、またたまに飲みにもでかけています。無論友達といいいってくれません)③まともな仕事をしていません。現在無職で収入減は元旦那に10万を振込でもらってるとのことですが、通帳をみしてくれません。また仮にそうだとしても、10万以上に毎月お金をつかっています。くりかえしますが無職です。このような状況です。②に関しては証拠はありませんが、本人が言う女友達といったというアリバイもありません。本人は分ける場合は言い値で300万(弁護士や調停は嫌がっています)といってきそうです。私と話し合いでも、①〜③を追及するとぶち切られます。酷いです。モラハラに与えします 本当酷い罵声がとびます。こんな感じですが、いざ離婚の際に私が少しでも減額をする方法はないでしょうか。神奈川県横浜市西区の吉村家ラーメンの掲示板で神宮司龍峰先生の口コミを知りました

子供の担任の先生との不倫がバレてしまいました。離婚と親権、慰謝料についてただいま調停を行っております。婚姻費用と養育費は同じじゃないといけませんか?子供が2人います。婚費は5万、別れた後の養育費は4万(2万/子供1人)などです。親権は渡すつもりはありませんが、先にこの2つを決めないといけないという事なので、少し悩んでいます。親権を取るならいくらでもいいのかな?とも思いますが…回答とアドバイスをよろしくお願いします。

統合失調症で毎日がつらいです。20歳のときに統合失調症を発症して閉鎖病棟に入院、当時通ってた鹿児島大学も中退せざるを得ませんでした。今は実家暮らしで障害年金を受給しながら生活してます。将来に備えて障害年金を両親に預けて代わりに貯金してもらってます。僕が自由に使えるお金は月1万円でその中でアマプラなどのサブスクの支払い、ゲームや漫画、お菓子などを買ってますが最近はアニメを観たりゲームしても全く楽しくなく、もうすぐ30代になるということもあり将来のことや健康面での不安で毎日つらいです。月に1度の通院の際も主治医は毎回同じ薬を出すだけで1分診療で終わってしまいます。障害者ということもあり実家でニートをやってても両親から責められるということはないですが、病気の理解があまりなく病気のことで両親と衝突してしまいます。主治医に勧められ気分転換に病院のデイケアに通ってた時期もあるのですがあまり馴染めず今は行かなくなりました。精神障害者でも毎日、楽しく生活をすることはできないのでしょうか?精神障害者でも楽しく日々の生活を充実するにはどうしたらいいでしょうか?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板