したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

浮気封じ 祈祷師 神宮司龍峰 群馬県太田市 0995-57-3130

1井伊直子:2015/01/13(火) 13:14:44
浮気封じ 祈祷師 神宮司龍峰 群馬県太田市 0995-57-3130

2井伊直子:2015/01/13(火) 16:51:35
東京・祈祷師・復縁・霧島・セックスレス夫婦の離婚相談・鹿児島県鹿児島市霧島田口・霧島神宮近く・日本一のカリスマ祈祷師・鹿児島県鹿児島市・鹿児島県姶良市・復縁祈祷の神様・セックスレスの解決・神宮司龍峰・東京都板橋区舟渡(除霊・自殺者供養・霊感占い・施餓鬼供養・東京都江戸川区春江町(うつ病・パニック障害・精神科・ノイローゼ)・東京都府中市多磨町(セックスレス夫婦の離婚・復縁祈祷・復活愛・加持祈祷・不感症の改善)・東京都大田区東海(セックス依存症・風俗依存症・サラ金依存症・離婚調停)・東京都葛飾区堀切(電話占い・復縁祈願・浮気封じ・離婚調停)・東京都府中市府中町(復縁祈祷・東京都の駆け込み寺・神宮司龍峰指導・占い・祈祷師・占い・霊媒師・除霊)・東京都練馬区大泉学園町(電話占い・復縁祈祷・恋愛相談)・東京都豊島区南大塚(不眠症・自殺願望・うつ病・パニック障害)・東京都江東区枝川(統合失調症・人間関係の悩み・人間関係のトラブル・東京都小金井市本町(浮気封じ・不倫封じ・離婚調停)・東京都国立市富士見台(老老介護・認知症・財産争い・ボケ防止)・東京都千代田区神田淡路町(復縁祈祷・不倫封じ・浮気封じ・セックスレス夫婦の離婚相談・占い・祈祷師・占い・霊媒師・除霊・東京都西東京市柳沢(復縁相談・うつ病・パニック障害)・東京都世田谷区経堂(復縁祈祷・恋愛相談・復縁祈願)・東京都北区岸町(電話占い・姓名判断・精神科・心療内科・メンタルクリニック)・東京都新宿区東五軒町(東京都の駆け込み寺・神宮司龍峰先生直接指導・人生相談)・東京都中野区江原町(統合失調症・精神科医と打ち合わせ・強制入院・精神病院)・岡山県岡山市北区鹿田本町(脱法ハーブ・薬物依存症・石川県金沢市片町(高血圧・脳梗塞・うつ病・パニック障害・占い・祈祷師・占い・霊媒師・除霊)・秋田県秋田市飯島字堀川(アルコール依存症・破産・倒産・サラ金地獄)・神奈川県相模原市南区下溝(水子供養・夫婦円満・セックスレス夫婦の離婚調停)・神奈川県横浜市中区花咲町(家庭裁判所・離婚調停・公正証書・東京都江東区東陽(被害妄想・統合失調症・精神科医と打ち合わせ・措置入院)・東京都千代田区九段南(うつ病・自殺未遂・駆け込み寺)・東京都町田市森野(人間関係のトラブル・胃がん・悩み解決・電話相談・占い・祈祷師・占い・霊媒師・除霊・東京都武蔵野市緑町(不妊症・セックスレス夫婦の離婚・不倫封じ)・東京都江東区青海(子供の養育費・公正証書・弁護士と打ち合わせ・日本共産党・区議会議員・東京都小金井市本町(離婚調停・電話相談・浮気封じ・占い・祈祷師・占い・霊媒師・除霊)・東京都中央区日本橋堀留町(若年性痴呆症・若年性アルツハイマー症・介護鬱・うつ病・精神科)・東京都新宿区市谷本村町(夫婦円満の加持祈祷・痴呆症・東京都荒川区東日暮里(電話占い・離婚相談)・東京都渋谷区代々木(うつ病・更年期・適応障害)・東京都大田区西糀谷(姓名判断・電話鑑定・東京都港区南青山(精神科・癲癇・精神科医と打ち合わせ・占い・祈祷師・占い・霊媒師・除霊)・埼玉県所沢市くすのき台(口臭・体臭・悩み解決・東京都板橋区小茂根(美容整形の失敗・損害賠償請求訴訟・弁護士と打ち合わせ・法テラス・神経症・更年期症状・身体健全・(大腸がん・健康祈願)・東京都中央区銀座(東京都の駆け込み寺・指導)・東京都武蔵野市吉祥寺南町(更年期障害・うつ病・不安神経症・ノイローゼ・占い・祈祷師・占い・霊媒師・除霊・東京都調布市上石原(水子供養・先祖供養・施餓鬼供養)・東京都目黒区碑文谷(大腸がん・がん封じ・病気治し)・東京都文京区本郷(電話鑑定・縁談・姓名判断・占い)・東京都板橋区小茂根(離婚調停

3名無しさん:2015/01/14(水) 14:17:45
東京都江戸川区春江町(うつ病・パニック障害・精神科・ノイローゼ)・東京都府中市多磨町(セックスレス夫婦の離婚・復縁祈祷・復活愛・加持祈祷・不感症の改善)・東京都大田区東海(セックス依存症・風俗依存症・サラ金依存症・離婚調停)・東京都葛飾区堀切(電話占い・復縁祈願・浮気封じ・離婚調停)・6/18・東京都府中市府中町(復縁祈祷・東京都の駆け込み寺・神宮司龍峰指導・占い・祈祷師・占い・霊媒師・除霊)・東京都練馬区大泉学園町(電話占い・復縁祈祷・恋愛相談)・東京都豊島区南大塚(不眠症・自殺願望・うつ病・パニック障害)・東京都江東区枝川(統合失調症・人間関係の悩み・人間関係のトラブル・フリーダイヤル・0120-299552)・東京都小金井市本町(浮気封じ・不倫封じ・離婚調停)6/17・東京都国立市富士見台(老老介護・認知症・財産争い・ボケ防止)・東京都千代田区神田淡路町(復縁祈祷・不倫封じ・浮気封じ・セックスレス夫婦の離婚相談・占い・祈祷師・占い・霊媒師・除霊・フリーダイヤル・0120-299552)・東京都西東京市柳沢(復縁相談・うつ病・パニック障害)・東京都世田谷区経堂(復縁祈祷・恋愛相談・復縁祈願)・東京都北区岸町(電話占い・姓名判断・精神科・心療内科・メンタルクリニック)・東京都新宿区東五軒町(東京都の駆け込み寺・神宮司龍峰先生直接指導・人生相談)・東京都中野区江原町(統合失調症・精神科医と打ち合わせ・強制入院・精神病院)・6/16・岡山県岡山市北区鹿田本町(脱法ハーブ・薬物依存症・フリーダイヤル・0120-299552)・石川県金沢市片町(高血圧・脳梗塞・うつ病・パニック障害・占い・祈祷師・占い・霊媒師・除霊)・秋田県秋田市飯島字堀川(アルコール依存症・破産・倒産・サラ金地獄)・神奈川県相模原市南区下溝(水子供養・夫婦円満・セックスレス夫婦の離婚調停)・神奈川県横浜市中区花咲町(家庭裁判所・離婚調停・公正証書・フリーダイヤル・0120-299552)・6/15・朝・東京都江東区東陽(被害妄想・統合失調症・精神科医と打ち合わせ・措置入院)・午前・東京都千代田区九段南(うつ病・自殺未遂・駆け込み寺)・東京都町田市森野(人間関係のトラブル・胃がん・悩み解決・電話相談・占い・祈祷師・占い・霊媒師・除霊・フリーダイヤル・0120-299552)・

4井伊直子:2015/01/14(水) 15:11:53
東京都 祈祷師 復縁 離婚相談。浮気発覚。東京都八王子市の看護師です。法テラスの弁護士を通して不倫相手の女性に慰謝料を請求し、昨日会い、提示した額300万円を受け取りました。

東京都 祈祷師 復縁 離婚相談。浮気発覚。東京都八王子市の看護師です。法テラスの弁護士を通して不倫相手の女性に慰謝料を請求し、昨日会い、提示した額300万円を受け取りました。「二度と連絡も取らない」と一筆書いてもらいました。主人にはお願いだから、その子には何もしないでくれ。信用してくれと言いました。相手の女性も友達の付き合いだと言ってはいました。女性は東京都港区六本木の営業先で働いていて知り合ったそうです。私は女性に慰謝料を請求し、女性の上司にも連絡を入れ、女性に今後関わりあって欲しくないので会社の退職も約束してもらいました。月曜日に退職したそうです。昨日、慰謝料を受け取る時に私は疚しい事は一切していません。あなたの要望に答えたのは、ご主人が可哀想だからです。これ以上苦しめないで下さい。好きなら大事にしてあげて下さい。あなたの所有物ではないのですよと言われました。主人は5年前も浮気をし、それから小遣いも一日タバコ代位を持たせ、車も取り上げました。携帯も常にチェックし、知らない番号は必ず確認するようにしていました。携帯に連絡が取れない時は必ず会社に連絡を入れるようにし、買いたい物がある時は必ず私と一緒に買うという生活です。離婚の話も出ましたが離婚はしませんでした。主人も自分が悪いからと何も言いませんでした。会社の飲み会も参加させませんでした。仕事が終わるとすぐに帰ってくるのが当たり前でした・・・。昨日、主人に「慰謝料受け取った。仕事も昨日で辞めさせた」事を伝えると「あの子は俺を励ましてくれていただけだ。自分の事より人の事ばかり気に掛ける子だ。ご飯食べに行った時もあの子が出してくれたんだ。可哀想に。もう許せない。離婚して欲しい。」と言われました。愛してるからメールだけでも嫉妬する事を言いましたが「無理だ。別れて欲しい。俺の会社の立場も考えて欲しい」と言われました。女性のとこに行くのかと確認すると「行けるわけがないだろう。あの子とは本当に何もない。どの面さげて行けるんだ」と言われました。私は主人を愛しています。子供達の為にも離婚したくありませんし離婚などしたくない事も伝えましたが「今まで子供の事があるから我慢していただけだ。もう無理だ」と言われ、家を出ていきました。女性にも連絡しましたが「知りません。私には、もう関係がない事ですし、私の家は、ご主人は知りませんよ」と言われました。私は主人を愛しています。もう無理なんでしょうか? 愛知県名古屋市の日本一のカリスマ占い師に電話相談したら、復縁祈祷で有名な、鹿児島県霧島市の法華経寺住職・神宮司龍峰先生を紹介して貰いました。復縁出来るのでしょうか。現在、東京都杉並区荻窪の精神病院に通院中です。

5井伊直子:2015/01/14(水) 21:22:15
復縁 東京都・神奈川県・埼玉県・千葉県の駆け込み寺を教えて下さい。人生相談をお願いします。。神奈川県横浜市の看護師です。高校時代の友人(熱心な創価学会の信者です。性格は真面目です)の悩みです。

復縁 東京都・神奈川県・埼玉県・千葉県の駆け込み寺を教えて下さい。人生相談をお願いします。。神奈川県横浜市の看護師です。高校時代の友人(熱心な創価学会の信者です。性格は真面目です)の悩みです。テニス部で仲が良かったのです。妻(管理栄養士)の不倫相手(薬剤師)から妻に内緒で慰謝料を取れるでしょうか?法華経寺の住職・復縁祈祷師 ・神宮司龍峰先生(鹿児島県霧島市)に相談したら、復縁は無理だと言われました。私の友人(警察官)が結婚して11年が経ちますが7年前から妻とのセックスレスで、ついに3年前に友人は風俗(大塚・巣鴨)に2回行ってしまいました。それが昨年8月にメールよりばれてしまい離婚騒ぎになったのですが、なんとか機嫌をとってその場は収まりました。ところが、今年の4月になんと離婚話が再燃。なぜ今更?と問いただしても一緒にいるのがつらいとか、小さい不満の積み重ねだなどと、はっきりした理由がわかりませんでした。ところが、妻の携帯を隠れ見てがく然。浮気相手との数百通のメールのやり取りには不貞行為を示す言葉や不倫旅行、友人をしめあげる言葉や別れたら一緒に住もうなどの言葉が・・・・そう、2ヶ月前から恋に落ちていたのです。神宮司龍峰先生の指摘通りでした。このことを問いただしたところ、不倫は認めるものの、初めに手を出したのはお前だからお前が悪いと罪のなすりつけをするばかりでした。が、自分の行った行為に後悔しはじめたのか、離婚するかしないかの状態が3日続いています。ちなみに不倫相手(東京都八王子市)はバレたのがわかったらしく逃げましたが住所や仕事先、電話番号もわかります(まだそこに居ます)。また証拠のメールは全て取ってあります。子供たちのことを考えるとやはり離婚には踏み切れないのですが、もし親権が取れるようなら離婚しようかと考えています。持家で名義は友人ですがローンが残っています。離婚して親権が取れるなら近場(埼玉県川越市)に住んでいる両親が直ぐに引っ越してくるようになっていますが、取れなければ家は売却します。妻の方は離婚した場合は家を出るが親権は譲らないと言っています。また、妻側は親の期待は薄いので働くにしても子供を迎える時間には家に帰れる職場を探すと言っています。子供達は私妻共に大変なついていますが、それならば住む環境も変わらず、子供たちを迎えてくれる人がいて、金銭的、愛情的にも私といる方が少しでも子供たちの不安を取りのぞけるのでは?と考えています。親権の話は自分のさみしさや体裁を考えて決めたことではありません。浮気を知るまでは妻といた方が子供たちのためになると思っていましたから。(子供は長女11歳、二女9歳、長男5歳)これを踏まえてアドバイスを頂きたいのですが、友人が親権をとれる可能性(方法)はあるのでしょうか?また、現時点では妻とは膠着状態ですが、できれば内緒で不倫相手から慰謝料を請求する方法があるでしょうか?よろしくお願いします。5歳の長男に関しては、どうしても三人目が欲しいとのことで夜な夜な寝床で泣きつかれ一発大当たりでした。しかしその後は相変わらず拒否です。この子に関しては間違いなく友人の子だとは思うのですが・・・

6井伊直子:2015/01/15(木) 11:38:04
本来、婚姻は終生の生活関係の形成を目的としている[1][2](故に離婚の予約は許されず法律上無効とされる[3][4])。しかし、実質的に破綻状態にある婚姻に対してまでも法律的効力の下に当事者を拘束することは無益で有害であると考えられることから、今日ではほとんどの国の法制は離婚制度を有するとされる[5][2]。とはいえ夫婦の一方の意思のみによって他方配偶者や子に苛酷な状況を生じさせることは妥当でなく、これらの者の保護のために離婚に一定の制約を設ける立法例が多い[6][7]。

離婚制度は有効に成立した婚姻を事後的に解消するものである点で、婚姻成立の当初からその成立要件の点で疑義を生じている場合に問題となる婚姻の無効や婚姻の取消しとは区別される。離婚の類義語としては、離縁、破婚、離別などがある。

なお、婚姻の解消原因には離婚のほかに当事者の一方の死亡(失踪宣告を含む)があり、講学上、「婚姻の解消」という場合には離婚よりも広い意味となる[8]。

国ごとに離婚率は異なる。ポルトガルでは離婚率は7割以上[9]。

離婚の歴史[編集]

西欧における離婚史[編集]

前近代[編集]

古代ローマ法やゲルマン慣習法において離婚は比較的自由であったとされるが、中世に入ってキリスト教の影響のもとに西洋では婚姻非解消主義が一般化することとなる[10]。教会法における婚姻非解消主義は西欧における婚姻法制に大きな影響を与えたとされる[11][5]。

レビ記21章には、祭司が子孫を汚すことのないために、「離婚された女」、「あるいは淫行で汚れている女」をめとってはならないとする規定がある。マラキ書2章16節にはイスラエルの神は離婚を憎むと記されている[12]。

イエス・キリストは神の創造から夫婦は一体であり、神が結び合わせたものを、人が引き離してはならないと命じた[13]。イエス・キリストは「不貞」[12]、「不品行」[14]、「不法な結婚」[15]以外に離婚を認めておらず、離婚された女と結婚する者も姦淫の罪を犯すと教えた[16][15]。イエス・キリストのこのことばはカトリック教会でもプロテスタント教会でも、離婚を禁じるイエス・キリストの命令であると受け止められてきた[17][18][19][20]。

ただ、現実には夫婦間に不和を生じて婚姻が実質的に破綻状態となる場合もあるため、教会法では離婚の否定を原則としつつ、婚姻の無効、未完成婚、別居制度などの方法によってこれらの問題の解決が試みられたとされる[11]。

カトリック教会[編集]

ローマ・カトリック教会では教会法上離婚が存在しない。民法上の離婚をして再婚をした場合は、教会法上の重婚状態とされ、その罪のため聖体拝領を受けることが出来ない。性的に不能であった場合は結婚そのものが成立していないので、バチカンにはかったうえで婚姻無効が認められることがあるが離婚ではない[21][22]。

ペトルス・ロンバルドゥスの『命題集』4.31は、配偶者が姦通して離れた場合でも再婚してはならないとしている[23]。

プロテスタント教会[編集]

ウェストミンスター信仰告白は相手が姦淫の罪を犯した場合にのみ離婚を認めている。潔白な方は罪を犯した配偶者を死んだ者として扱う。マーティン・ロイドジョンズも離婚が認められる唯一の理由は、相手の姦淫だと断言している[24]。モーセの時代の司法律法で姦淫は死刑になるため、離婚ではなく、死刑によって結婚が終了した[25]。

ジャン・カルヴァンは『キリスト教綱要』4篇19章「5つの偽りの聖礼典」の37「ローマ教会の婚姻に関する無意味な規定」で相手が姦通の罪を犯したために離婚しても、再婚してはならないとするローマ教会の規定を「迷誤を隠蔽」し専制を行っているとして批判している[26]。

近代以降[編集]

近代以降、西欧においては離婚の法的規律は教会によるものから国家によるものへと移行した(婚姻の還俗化)[27][5][10]。そこでも当事者の合意による婚姻の解消には消極的であり、配偶者の一方に夫婦間の共同生活関係の継続を困難にさせるような有責行為がある場合に限って、有責配偶者への制裁として、その相手方からの離婚請求のみを認める有責主義(主観主義)がとられ、現在でもカトリック教国でこの法制をとる立法例が多いとされる[27][28]。

これは根本では「現在ある人間関係を維持する」ことを意識している。同意のない離婚を事実上不可能にし、離婚の選択権を、離婚の原因(落ち度)の無い配偶者にゆだねている。これによって、配偶者が現在の人間関係を続けることを望めば、離婚できないようにしている[29]。

その後、自由主義の浸透とともに1960年から1970年代にかけて欧米では次々と離婚法改正が図られ、夫婦間の共同生活関係が客観的に破綻している場合には離婚を認める破綻主義(客観主義・目的主義)への流れを生じるに至ったとされる[27][5][7][10]。

7井伊直子:2015/01/15(木) 13:41:13
離婚したい(長文、乱文をお許しください)

とにかく1秒でも早く離婚したい。相手に不貞があったわけではないので慰謝料は発生しませんが、もしもらえるとしても手続きの時間がまてない。そばに寄られるのも嫌なんです。「携帯に電話しても1回で出ない、お前の意見はおかしい、お前の話は分からない、その話は今聞かなくてはだめか?お前の友達の名前は覚えられない、普通は○○しない、言い訳をするな、底意地が悪いからなおせ」要は性格の不一致です。今となってはなんで私と結婚したのかまったく理解できません(しかも見合いでなく結婚15年)。話を聞いてくれない、もしくは露骨につまらなそうにするので最近は呟きとかネットをみる、頻繁ではないですが友達とメールするほうが楽。話にのってくれますから。そうするとそれはそれで「携帯やパソコンばっかり、その姿が嫌い」と、どうしろというのでしょうか?テレビもやたら昔のアニメやバラエティばかり、私はそんなに好きではないんです。
私のほうが世間一般からみて偏った人間なのかもしれませんが、でも、世の中いろんな人がいるでしょう?私もその一人なんだと思います。このまま合わない人間と人生の終わりまで一緒なのかと思うと、気が滅入ります。最近は喧嘩してて相手が怒鳴りだすと死にたくなります。相手の怒鳴り声は頭の中でただの不快な騒音となり、頭の中は自殺することでいっぱい、死ぬ方法、道具を
探しはじめます。昨年末、口論の最中に衝動的に手首を切りました。昔、「死んでやる!」喧嘩の最中に口では言ったことがありますが、まさか自分が本当にやるとは....口論の最中から包丁のある場所を目で追いかけ、カウンターキッチン越しに相手に見えないように研いだうえでやりました。相手にも言い分はあるのでしょうが、伴侶は私でないほうがいいと思うんです。日々自分の根本の部分から気をつけなければならないってそれって家族なんですか?短気で怒りっぽいですが私は職場や学校関係でトラブルを起こすような人間でもないです。相手は何の夢をみて私と結婚したのでしょうか?離婚は子供がいるので悩みますが限界です。
こんなことで離婚したくなる私はわがままでダメな人間なのでしょうか?身近な人に相談するのが嫌なので、皆様のお考えをお聞かせください。お願いいたします。

8井伊直子:2015/01/15(木) 15:34:06
離婚、自殺を悩んでいます。長文です。主人とは知りあって30年結婚して21年になります。大らかですが、何事にもだらしなく、付き合っているころから、他の女性の影がちらつき、結婚を辞めようかと悩んだこともありま

した。でもその度に泣きつかれ、結婚。今19歳の私立医大に行っている長男がいます。この6月に主人がリストラに遭い、悩んでいましたが仕事が決まりそうです。また私にはアスペルガーの介護が必要な母と、話が通じない姉がいて、今借金2億の問題で毎日悩んでいます。そこでまた主人の浮気が発覚しました。以前一度自殺未遂をしているので、周囲を傷つけてしまうのは分かっています。私の父も同じくうつ病で母に毎日ののしられ、私が大学2年の秋飛び降り自殺をしました。同じ思いを大好きな息子にさせるのはとても辛いですが、彼は私よりかなりしっかりしていますし、あと5年頑張れば医師になり何とか生きていけると思います。介護、借金、ビル、会社の維持、主人のリストラ、浮気、この1年地獄のようでした。仕事も辛く、生きていくのが辛いです。精神科にも通っていますが、状況が厳しすぎて解決の糸口が見えません。主人が再就職し離婚したら、私の実家との縁も切れ、息子も借金や会社のことを考えずに済みます。文章に脈絡が無くて申し訳ありません。生きたくても生きられない方が沢山いらっしゃるのも分かっているつもりです。自殺は逃げでしょうか?

9井伊直子:2015/01/29(木) 17:55:19
祈祷師 神宮司龍峰 復縁 離婚 縁切り 都城市・鹿児島市・霧島市 080-5009-0055

私は法華経寺住職・神宮司龍峰です。

浮気・不倫で悩んでいるあなた
浮気・不倫で悩んでいるあなたにメッセージが有ります。

神宮司龍峰にお任せ下さい。
あなたの
浮気・不倫の悩みを必ず解決します。

神宮司龍峰に
お電話下さい。

電話番号は
08050090055

浮気・不倫の悩みは神宮司龍峰が必ず解決します。
お電話をお待ちしています。
神宮司龍峰です。

10井伊直子:2015/06/06(土) 18:06:23
縁切寺(えんきりでら)は、江戸時代において夫との離縁を望む妻が駆け込み、寺は夫に内済離縁(示談)を薦め、調停がうまく行かない場合は妻は寺入りとなり足掛け3年(実質満2年)経つと寺法にて離婚が成立する。寺入りした女は寺の勤めをするが尼僧になるわけではない。江戸幕府公認の縁切寺には鎌倉の東慶寺、群馬(旧、上野国新田郷)の満徳寺がある。駆込寺・駆け込み寺(かけこみでら)とも呼ばれる。

幕府公認の縁切寺は東慶寺と満徳寺の2つだが、この2つが幕府公認になったことは千姫に由来する。満徳寺は千姫が入寺し(実際には腰元が身代わりで入寺)離婚後本多家に再婚した事に由来し、東慶寺は豊臣秀頼の娘(後の東慶寺住持の天秀尼)を千姫が養女として命を助け、この養女が千姫の後ろ盾もあり義理の曽祖父になる徳川家康に頼み込んで東慶寺の駆込寺としての特権を守ったとされる。この2つの寺の特権は千姫-家康に認められたものであり、後年の江戸幕府もこれを認めざるを得なかった[1][2]。

目次 [非表示]
1 概説
2 江戸時代以前の縁切り
3 参考文献
4 脚注
5 関連項目
6 外部リンク

概説[編集]

満徳寺の駆け込み門
夫側からの離縁状交付にのみ限定されていた江戸時代の離婚制度において、縁切寺は妻側からの離婚請求を受け付けて妻を保護し、離婚調停を行う特権を公的に認められていた。調停にあたっては、夫をはじめとする当事者を強制的に召喚し、事情聴取を行った。

縁切寺では女性用の駆込場所という性質上、女性の幸福を第一に考えて、まず妻方の縁者を呼んで復縁するよう諭させ、どうしてもそれを承知しない場合に離縁を成立させる方向で調停を行なった。

この調停特権は幕府によって担保されており、当事者が召喚や調停に応じない場合は、寺社奉行などにより応じることを強制された。

この縁切寺の調停管轄は日本全国に及ぶとされており、どこの領民であっても調停権限に服するものとされていた。

一般には、縁切寺で妻が離婚を勝ち取るには、尼として数年間寺入り(在寺)する義務があったかのように理解されているが、寺にはいるのは調停が不調となった場合の最終手段であり、実際には縁切寺の調停活動により離婚が成立し、寺に入ることなく親元に戻るケースが大部分を占めていた。(調停期間中は東慶寺の場合、門前の宿場に泊まる。)寺に入っても、寺の務めはするが尼僧になるわけではない。形ばかり、髪を少し切るだけである。

駆け込もうとする妻を連れ戻そうと夫が追いかけてくるということもたびたびあった様子で、その様子を描いた図画、川柳も存在する。

しかし、満徳寺の場合では寺の敷地内である門から内側に妻の体が一部分でも入れば、夫であっても連れ戻してはならないことになっており、また体の一部でなく、履いていた草履を投げて敷地内に入った、もしくは投げた簪が門に刺さった場合なども、夫は妻を連れて帰ってはならなかった。

11名無しさん:2015/06/11(木) 17:19:07
ローマ帝国(ローマていこく、羅: Imperium Romanum)は、古代ローマがイタリア半島に誕生した都市国家から、地中海にまたがる領域国家へと発展した段階以降を表す言葉である。従って厳密には古代ローマの体制が共和制だった頃を含んでいる。最盛期には地中海沿岸全域に加え、ブリタンニア、ダキア、メソポタミアなど広大な領域を版図とした。シルクロードの西の起点であり、古代中国の文献では大秦の名で登場する。

帝国という訳語があてられている事から、狭義にはオクタウィアヌスがアウグストゥスの尊称を与えられた紀元前27年からの古代ローマを指す場合もある。しかし、本来の表現からすればこの場合は帝政ローマ、またはローマ帝政期とした方が正確である。

12名無しさん:2015/06/12(金) 16:33:29
日本の中世では「せつり」といったが、また『宇治拾遺物語』に「かはつるみ」とあり、この「かはつるみ」は「皮とつるむ(接交する)」の謂とされる[1]。更に平安時代初めの編纂と見られる「神楽歌」には「肱挙(かひなげ)」という語彙もある。 近世以来男性のオナニーを「せんずり」とも「へんずり」といい、江戸時代の川柳に「千摺りは隅田の川の渡し銛 竿を握いて川をアチコチ[2]」とある。また、「せんずりは日本一の富士の山 かいてみるよりするが一番(甲斐で見るより駿河一番)」の句もある。

日本では男女のオナニーは「手淫」、「自涜」とも言い、手淫は幕末[3]、自涜は明治初期に考案された呼称である。「自涜」は、自らを穢すという意であり、「手淫」にもオナニーを忌むべきものとする考えが背景にある。この時代には、オナニーは悪であるというのが一般通念であり、この2つの呼称の悪いイメージを払拭するために小倉清三郎が1922年に考案した呼称が、自らを慰めるという意の「自慰」である。尚、「手淫」という言葉には、広義に手を使って性的刺激を与える[4]行為全般を指し、相手の性器を手で刺激することや相互自慰[5]も含んでいる。また、「セルフプレジャー」は猥褻でない保健用語として使用が進められるが普及は進んでいない。

中学生から20歳代頃までの若年男子を中心にスラングとして「オナる」「マス(を)掻く」「抜く」「シコる」「ひとりエッチ」[6]などと表現する場合もある[7]

語源

オナニーをする男性
オナニー (Onanie) の語源は、『旧約聖書』「創世記」中の記述に由来する。

「創世記」38章にオナンという名の男が登場する。彼は兄エルが早死にしたため、その代わりに子孫を残すべく兄嫁タマルと結婚させられた(逆縁結婚)。しかしオナンは兄のために子を残すことを嫌い、性交時は精液を膣の中に放出せず、寸前で陰茎を抜き精液を地に漏らして避妊をしようとした[8]。しかしこの行為は主の意志に反するものとされ、オナンは主によって命を絶たれた[9]。オナンがおこなったのは膣外射精であるが、語義が転じて生殖を目的としない射精行為としてオナニーという言葉が使われるようになった。これは自慰それ自体が罪だとされたのではないという見方もある[10]。

オナンが兄のために子を残すことを拒否したのは、兄嫁に子ができてしまうと、父の遺産がその子のものになってしまうためであった。兄嫁に子ができなければ、遺産は次男であるオナンのものとなるはずだった。一般には「血統維持」を強調した物語と理解されている[要出典]。

13神宮司龍峰:2015/06/13(土) 16:04:10
アメリカ合衆国(アメリカがっしゅうこく、英語: United States of America)、通称アメリカ、米国(べいこく)は、50の州及び連邦区から成る連邦共和国である[5][6]。アメリカ本土の48州及びワシントンD.C.は、カナダ及びメキシコの間の北アメリカ中央に位置する。アラスカ州は北アメリカ北西部、ハワイ州は中部太平洋における多島海である。同国は、太平洋及びカリブに5つの有人の海外領土及び9つの無人の海外領土をも有する。985万km2の総面積は世界第3位又は第4位、3億1千7百万人の人口は世界第3位である。同国は世界で最も民族的に多様かつ多文化な国の1つであり、これは多くの国からの大規模な移住の産物である。[7]同国の地理及び気候も極めて多様であり、多種多様な野生生物が存在する。

約1万5千年前、パレオ・インディアンはユーラシア大陸から現在の米国本土に移住し、ヨーロッパ諸国による植民地化は16世紀に始まった。米国は、大西洋沿岸に沿って位置する13植民地が発祥である。英国及び同植民地間の紛争により、米国は独立した。1776年7月4日、アメリカ独立戦争における英国との交戦時、同植民地の代表はアメリカ独立宣言を全会一致で発布した。1783年、同戦争は英国からの米国独立の承認により終結し、ヨーロッパの植民地帝国を相手に成功した世界初の独立戦争となった。[8][9]1787年9月17日、現在のアメリカ合衆国憲法が起草された。集合的に権利章典と名付けられた最初の10の修正案は1791年に批准され、多くの基本的な市民の権利及び自由を保証することを目的として策定された。

マニフェスト・デスティニーの教義に駆られることにより、19世紀を通して米国は北米を横断する頑強な拡大に着手した。これは、先住民の強制退去、新たな領土取得、次第に承認した新たな州を含む。[10]南北戦争は、同国における合法的な奴隷制を終わらせた。[11]19世紀末までに、同国は太平洋まで拡大し、[12]同国経済は成長し始めた。[13]米西戦争及び第一次世界大戦は、世界的な軍事大国としての同国の地位を裏付けた。第二次世界大戦から同国は世界的な超大国として浮上し、世界初の核兵器を開発した国で、戦争において核兵器を使用した唯一の国であり、国際連合安全保障理事会常任理事国でもある。冷戦及びソビエト連邦崩壊は、米国を唯一の超大国とした。[14]

米国は先進国かつ世界最大の国民経済を有する。[15]同国経済は、豊富な天然資源及び高い労働者の生産性により支えられている。[16]同国経済は脱工業化社会だと考えられる一方、世界最大の製造国のうちの1つであり続けている。[17]同国は世界の軍事支出の37%を占め、[18]世界最高位の経済及び軍事大国であり、優れた政治的及び文化的勢力であり、科学研究及び技術革新におけるリーダーである。[19]

14神宮司龍峰:2015/06/14(日) 13:31:05
幼少の頃から芸事に傾倒し、小学生時代は剣舞や絵画を習ったり、近所の子供を集めては自身で作った紙芝居を披露したり、地元の慈眼寺公園でチャンバラごっこに明け暮れる少年だった。中学に入ると主としてスポーツに力を入れ、野球、テニス、バレーなど、あらゆるスポーツをそつなくこなす少年であった。背が高かったこともあり、他のクラブから試合への参加を頼まれることもあったとのことである。またジャズが好きだった兄の影響で音楽にも傾倒し,将来は歌手になりたいとの夢を抱いていた一方、石原裕次郎、小林旭などダイヤモンドラインと言われた日活映画に憧れ映画俳優になりたいとの夢もあり、当時あった映画会社5社のニューフェイスに応募したが結果は落選だった[1]。

1962年に鹿児島商業高校中退後、鹿児島からヒッチハイクで大阪に行きアルバイトサロン(略してアルサロ)でボーイをしながら、かねてから下見をしていた有名なジャズ喫茶のオーディションを受けるも落選し途方に暮れていたところを、審査員の口利きでバンドボーイとなる。その後京都、名古屋などをぐるぐるまわりながらバンド活動をしていたところを龍美プロに誘われ入社。

1964年2月、クラウンレコードより「君だけを」でデビュー。「十七才のこの胸に」もヒットし、両曲でその年の第6回日本レコード大賞新人賞を獲得。同年「十七才のこの胸に」で映画デビュー。しかし事務所が解散し東京第一プロダクション(現 第一プロ)へ移籍するも同社を退社した相澤秀禎マネージャー(業務成績不振及び素行不良が原因で退社)の画策により1965年にクラウンレコード、太平洋テレビなどと共同出資(西郷は50%)によって誠和プロを設立し当面はクラウン・レコード宣伝部に事務所を置き社長業を兼ねる。ビート歌謡曲歌手として大人気であっただけでなく多くの映画に主演し、1960年代を代表する青春スターであった。

自ら我修院建吾[2]のペンネームで雑誌「明星」に連載小説を書き、映画にもなった自作曲「傷だらけの天使」もヒットした。銀川晶子、五代けんも西郷自身の作詞作曲時のペンネームである。またデビュー当時のキャッチフレーズは「太陽の王子」であった。

1965年5月10日に鹿児島市鹿児島体育館で行われた帰郷ショーで観客が入場口に殺到し、整理の警官1名が死亡、観客13名が負傷するという事故が起きている。

15神宮司龍峰:2015/06/14(日) 14:47:31
1930年11月18日、小学校の校長だった牧口常三郎と、戸田城聖ら当時の教育者などが集い、日蓮の仏法精神に基づく教育の実践(教育者の育成)を目的とする団体「創価教育学会」を創立。これが創価学会の前身となる。 戦時中は弾圧を受け、1943年6月に牧口、戸田を含む幹部が治安維持法並びに不敬罪で逮捕され、牧口は獄死。1945年7月、戸田は、組織名を創価学会に改め組織を整備、1952年、宗教法人の認証を得る。創価学会は戸田の手腕で急拡大するが、75万世帯を目標にした「折伏大行進」運動の過程で、一部信者による強引な勧誘は後述のような社会問題も引き起こした[1][2]。1960年池田大作が会長に就任。1961年に塚本素山を初代顧問に据えた。1964年には創価学会内に「公明政治連盟(その後、公明党と改名)」を創設し、政治にも関与しはじめる[3]。

本来、創価学会は宗教団体ではなく、日蓮正宗の講(信徒団体)のひとつであった。池田は日蓮正宗総本山である大石寺の信徒のトップである法華講総講頭に選任されていた。しかし創価学会と日蓮正宗との間で次第に教義上の対立が激しくなり、1991年11月、創価学会は日蓮正宗から破門されて「宗門」と「信徒団体」という関係は消滅した。

教義的には日蓮を末法時代の本仏と定め、南無妙法蓮華経の唱題を実践し、日蓮の出世の本懐であるとされる一閻浮提総与の大御本尊を掲げ、「法華経」思想の布教を宣言(広宣流布)し、仏教思想に基づく平和的な社会の実現を目標とするとしている[4]。

教義関連[編集]

教義[編集]
宇宙そのものを個別の生命体を生み出す一つの大きな生命とみなし、この大生命が“仏”であり、さらに宇宙と生命を支配する永遠普遍の法則を表したのが「南無妙法蓮華経」という題目であるとする。
法華経における「成仏」は、“全ての煩悩・執着から解き放たれ、輪廻から抜け出す”という小乗仏教等の考えとは異なる。
日蓮を末法の御本仏と仰ぎ、御本尊を信受し、日蓮の御書(書き残したもの・遺文)を根本として、日蓮の御遺命である全世界広宣流布を実現することを目的としている。
詳細は「広宣流布#創価学会の主張」を参照

この宇宙そのものを仏と看做す宇宙法界論に異を唱えたのが、創価学会元理事石田次男で有り、「六師義は正理でしょうか」「現代諸学と仏法」に詳しく根本教義が解説されている[5]。
創価学会の成仏観は、ヒンドゥー教の梵我一如思想に近い。[6]
日蓮は、釈迦が自らの教えの中で『最も優れた教えは[法華経]である』との釈迦の自身の宣言に従い、南無妙法蓮華経を布教し日蓮仏法を確立した。
大石寺67世法主阿部日顕を「邪」と定め、それ以降の日蓮正宗(宗門)を「邪教」、その他の宗教を他宗とし呼び分けている。
詳細は「邪教#日蓮系新興教団の邪と仏敵に対する考え方」を参照

創価学会独自の教義としては戸田時代の「師が弟子を守る」という教義が池田時代へ入ると「弟子が師を守る」というように様変わりした。

16神宮司龍峰:2015/06/14(日) 16:52:25
食習慣:魚(EPA・DHAなどの脂肪酸)の摂取、野菜果物[4](ビタミンE・ビタミンC・βカロテンなど)の摂取、赤ワイン(ポリフェノール)の摂取などが本症の発症を抑えることが分かっている。1日に1回以上魚を食べている人に比べ、ほとんど魚を食べない人は本症の危険が約5倍であるというデータがある。米国の加齢研究所は「精製された炭水化物(例えば白い砂糖)は問題を起こす可能性がある」と述べている[5]。また、「パプア・ニューギニアのキタバ島では、イモ、ココナッツ、魚を食べるが、空腹時のインスリン濃度は低く、認知症は見られない」とする報告がある[6]。
運動習慣:有酸素運動で高血圧やコレステロールのレベルが下がり、脳血流量も増すため発症の危険が減少する。ある研究では、普通の歩行速度を超える運動強度で週3回以上運動している者は、全く運動しない者と比べて、発症の危険が半分になっていた。
知的生活習慣:テレビ・ラジオの視聴、トランプ・チェスなどのゲームをする、文章を読む、楽器の演奏、ダンスなどをよく行う人は、本症の発症の危険が減少するという研究がある。
たばこ:自らタバコを吸う(能動喫煙)だけではなく、非喫煙者であってもタバコから出る有毒物質(受動喫煙)の影響を受け発症率が高まる[7]。

喫煙に関する議論[編集]

喫煙が本症の危険因子か否かについては、これまで議論があった。喫煙を含むニコチンの摂取がニコチン性アセチルコリン受容体よりドパミン神経系に作用し、アルツハイマー型認知症の発症を減少させるという説もあった[8]が、後に、この説を唱える研究団体がたばこ産業から資金を受け取っていた事実が暴露された[9]。

この説は、喫煙自体が他の疾病リスクを高める性質があるほか、複数の大規模なコホート研究・症例対照研究などによって、現在では否定されている[10]。19の疫学研究のメタ分析[11]では、喫煙により本症の発症のリスクが1.79倍に有意に上昇するという結果が得られている。

睡眠不足との関連[編集]

アルツハイマー病の原因として、脳内でのアミロイドベータ (Aβ) の蓄積が考えられているが、アメリカワシントン大学などの研究チームが、2009年に行ったマウスを使った実験で、次の結果を明らかにした。
睡眠中Aβが減少し、起床中に蓄積する。
睡眠時間の短いマウスはAβの蓄積が進行し、不眠症改善薬を与えると改善した。

病理[編集]

アミロイドβ。リボンモデル。
アルツハイマー病のおける基本的病理変化はAlois Alzhaimer自身により1911年の論文において詳しく記載されている。アルツハイマー病脳病変の特徴として神経細胞の変性消失とそれに伴う大脳萎縮、老人斑の多発、神経原線維変化(neurofibrillary tangle:NFT)の多発の3つがあげられる。1980年代に老人斑がアミロイドβ蛋白(Aβ)の凝集蓄積であること、NFTが微小管結合タンパクのひとつであるタウが凝集線維化したものであることが明らかになった。FADの原因となるアミロイド前駆体蛋白遺伝子変異、プレセニリン遺伝子変異のいずれもAβの産生亢進を誘導することが判明している。アルツハイマー型認知症の生化学も参照。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板