[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
宮崎県都城市 祈祷師 復縁 縁切り 法華経寺 0995-57-3130
8
:
井伊直子
:2015/01/16(金) 13:29:51
母子家庭の方に質問です。私の夫には前妻さんと中学生の子供が1人、小学生の子供が2人います。私達には子供がいません。この不況で生活はかなり苦しいのですが、前妻さんの毎月の要求額が不思議で質問させていただ
きました。毎月給食費や学校に必要なお金と家賃で13万払っています。先月は中学校に入るのに必要な制服代や教材費の名目でプラス15万でした。払えなくて毎月借金を重ねる日々です。ただ子供達が苦労するのは見たくないので支払いに応じています。口約束とはいえ主人も離婚する際に(私と出会う前)子供のお金は俺が面倒見ると言ったらしいので、子供や主人の気持ちを考えると責めることもできません。ただ、子供達の話では外食したり装飾品を買ったりしているらしいので不思議です。夫には、子供に食べたいものや買ってあげたいものも我慢させていて可哀そうと言うらしいのです。そこで質問ですが、母子家庭の方は、給食費や教材費(水着やピアニカや制服など)の宮崎市県の補助金などはどれ位貰えるものなのでしょうか?こちらが裕福ならいくらでもお渡ししたいと思うのですが、今本当に苦しくて悩んでいます。長文で済みませんが、母子家庭の方でお返事できるという方お願いいたします。何の補助金が幾ら。とか詳しく内容を分けて頂けるととても助かります。
補足
1家賃をこちらが負担してることは伝えずに母子手当を頂いているようです。2夫はどうしても子供と会えなくなることを恐れて裁判などは一切しないと言い切ります。3会社設立したばかりで今のところ収入が以前より少ないです。まだ、出ていくものが多いので、、、 じゃあ離婚しなければ良かったのにとたまに思うのですが結婚してしまった以上ただの愚痴ですね。申し訳ありません。前妻さんのこれからをもう少し見てみたいと思います。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板