したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

東京都 人生相談 神宮司龍峰 0995-57-3130

1井伊直子:2014/10/29(水) 14:22:30
幻覚・幻聴・盗撮・盗聴・性的嫌がらせ・引きこもり・精神病です。対人恐怖症の他、今から約6年前、うつ病を患い、神奈川県横浜市の大学病院の医師(藪医者の精神科医)にSSRIやSNRIの全ての薬と抗不安薬(デパス、レキソタン、など)を処方されたのですが一向に良くならず、うつ状態が続き、寝たきりです。

Q幻覚・幻聴・盗撮・盗聴・性的嫌がらせ・引きこもり・精神病です。対人恐怖症の他、今から約6年前、うつ病を患い、神奈川県横浜市の大学病院の医師(藪医者の精神科医)にSSRIやSNRIの全ての薬と抗不安薬(デパス、レキソタン、など)を処方されたのですが一向に良くならず、うつ状態が続き、寝たきりです。一年前から幻聴(女性の歌声や幾人かの男性がざわざわ騒いでいる声)と、医師には妄想といわれましたが、他人が自分の悪口を言っている、電車に乗っていても他人が自分を悪く見ている、びっくりしたような嫌な目つきで見ていると思うことが多くなりました。実際に「ブスはどけ・死ね」といわれたこともあります。この他人の眼は自分の思い込みでなく実際に声も聞いて相手からも言われたりしたことなどからも確信があります。それによる薬の処方が変わり、昨年の12月初旬からルーラン4mgを1日に3錠、デパス1mgを朝と寝る前2錠、レキソタン5mgを1日1錠、不安時にコンスタン0.4mを1日1錠、眠剤のアモバン10mgを1錠、ロヒプノール2mgを1錠飲んでいましたが、行動ができずジーっと一定方向に止まって動作ものろかったのが少し早くなり、掃除までできるようになりました。幻聴も消えました。妄想の方は相変わらず有り、どうしても人の視線を確信してしまいます。それが対人恐怖によるものなのか、統合失調症によるものなのか自分でも分かりません。それから、実はここ一週間前あたりから落ち着いて座ることができなくなり、常に動いていないといらいらし、そうかといって一度座ってしまうと無気力状態で次の行動に移るまでにものすごい疲労感と虚脱感を感じ、そのまま寝てしまうといった状態、そして、絶えず襲ってくる不安感、手の小刻みな震えを感じていますがこれはルーランの副作用なのでしょうか?医師は5錠を与えているのですが、これら副作用のように思われる症状が怖いので自分で加減をして3錠に減らしているのですが。現在は心療内科に通院しています。

復縁祈祷・縁切り・悩み事・人生相談 法華経寺 0995-57-3130 住職 080-5009-0055

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板