[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
カウンセラー募集
8
:
カリスマ祈祷師 滋賀県東近江市の看護師
:2014/05/19(月) 15:24:23
兵庫県神戸市の歯科医師。妻の不倫にて離婚をしたい。調停が不調。離婚理由は妻の不倫。結果、「幸せになりたい」と言い、2歳・1歳の子供を捨てて。
Qそして、妻は不倫相手の子供を妊娠、出産しましたが、妻子持ちの不倫相手に捨てられました。子供は、私がずっと育ててきており、調停にて申し立てを行いました。こちらの言い分としては、1.子供の親権・看護権は私が持つ2.養育費はいらない。3.慰謝料も請求しない。4.借金(100万程)も私が持つ5.子供には合わせない。を提示しました。こちらの調停申し立てを受けて、妻側からも1.婚姻費用の請求2.慰謝料の請求3.親権・看護権の要求4.養育費の請求5.面会交流の要望が提出されました。また、調停期間中に、不倫相手の子供の非嫡子の訴えも同時進行するという状態でした。結果、妻側は慰謝料、親権・看護権、養育費、面会交流は取り下げ、婚姻費用に関しては審判となりました。しかし離婚については、不調となっています。その時は、納得したのですが後々考えてみると調停中に妻側からは新たな要求は出てこず、こちら側の要求を全て呑んだ形になるので他に何を争うことがあるのかが分からなくなりました。お聞きしたいのは、・妻側の要求はほぼ取り下げ。・こちらの要求が通った。離婚は不調。。。双方離婚の意思はあり、お互い争う事はない状態で、次どうすればよいのか解らない状態になっています。何を争えばよいのか解らないまま、離婚裁判を起こさなければならないのでしょうか?また、その場合は何を争えばよいのでしょうか?(調停中には妻側から新たな要求は出てきませんでした。)妻とは連絡を取れない状態のため、協議離婚は不可能な状態です。ちなみに、非嫡子は判決が出て書類を提出するだけになっています。この場合、離婚は成立していませんが、非嫡子を戸籍から抜くのは可能なのでしょうか?よろしくお願いします。
24時間相談受付 080-5009-0055 神宮司龍峰
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板