[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
カウンセラー募集
7
:
カリスマ祈祷師 滋賀県東近江市の看護師
:2014/05/19(月) 14:22:57
阪急梅田駅の占い師に神宮司先生を教えて貰いました。新生児を連れて離婚。新生児を連れて離婚することに。離婚や慰謝料について教えて。弁護士は頼りにならない。
Q旦那さんとは3年前に結婚し、今年7月に娘を出産しました。同級生なのもあってか喧嘩も多く、何度も手も出されてます。カッとなったら離婚だ出てけ、誰のお陰で飯…と簡単に口にする人です。自分が正しいと言い張ったら折れないのでいつも私から歩み寄って仲直りしてきました。もう続けれないと悩んだ時期もありましたが、何とか上手くやっていけたらと努力してきました。妊娠してからも喧嘩の時は突き倒されたり壁に穴をあけられたりしました。普段は優しさもある人です。世間にも彼の両親にも、真面目で誠実と思われています。義母に一度だけ暴力について相談しましたが「あなたが怒らせること言ったんじゃない?」と理解してもらえませんでした。喧嘩の際、勿論私も悪い時はあります。でも、暴力を正当化できる理由ってないと思います。先日喧嘩で(彼の両親が娘の学資保険を相談なしに契約しようとしたので私は、内容も知らないし保険などはまず夫婦で相談してから決めたいと伝えたのだが、金はこちらで持つから今日サインしろと断れない状況になり結局そのまま契約することになった為その後喧嘩に)親連れて里帰り先の私の実家に来て「○○家に反する」と言いに来ました。今までいかなるときも口を出さず黙って聞いてた私の母も今度ばかりは「娘にも意見があっていいと思います」と言ったが通じない上、義父までこれまでの彼の暴力を正当化しだしたので母も我慢の限界で「今まで喧嘩の現場に何度も立ち会ったが本当にすごい剣幕でまくし立て押さえつけ、すぐ離婚って脅され我慢させられてきた。自分の思うように言うこと聞かないから今回も<離婚>か?」と旦那に聞いたところ旦那も引っ込みつかない顔して「そうですね」と答えたので母は「ならこれ以上話す事ない」と、帰ってもらいました。私の母がキレるという思いもよらない方向に行きましたが、落ち着いて考えればあのまま婚姻関係続けていても下手すりゃ娘にまで手を上げるかもしれないと思い、これでよかったかもと思えてきました。父親の分も私が愛情注いでいくんだと、決心しました。近い内あの日以来始めて旦那と会います。離婚に向けて話を詰めていくと思います。いつものように強く丸め込まれたくありません。離婚に向けての心積もりや、慰謝料や妥当な養育費など解る方いたら教えて下さい(年収450程の会社員です)生後1ヶ月の娘の親権を向こうに取られてしまう事ってありますか?娘とだけは絶対離れたくありません。
24時間相談受付 080-5009-0055 神宮司龍峰
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板