[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
カウンセラー募集
6
:
カリスマ祈祷師 滋賀県東近江市の看護師
:2014/05/19(月) 13:36:24
八尾市在住。どうすれば離婚に?結婚して2年半、先週から旦那と離婚を前提に別居中。消費者金融や銀行等8社に約500万(!)も借金、入籍直前に知らされ、返済の為、私が昼夜仕事を掛け持ちし、旦那の連れ子を育てて頑張ってきました。
Qでも旦那は・・・家事は手伝ってくれていましたが(私が仕事で家にいない時に)、飲みには行くし、自分の好きなこと(釣り・野球)にはお金は惜しまず・・・そんな中、私は体をこわして働けなくなり、借金は私の両親や親戚にお金を借りて返しました。今現在も私の両親と親戚に無利子で借りた分を毎月返済しています。でも日に日に優しさのかけらもみせない旦那に嫌気がさしてきました。毎日子供たちのことは私に任せっきりで、仕事から帰ってきてもろくに子供たちとも話もしない。私といても毎日お酒を飲んでは仕事の愚痴と暴言ばかり。体調が悪くて家のことができないでいると不機嫌になり、ろくに話しすらしなくなります。結婚前は優しくて、家事も一緒にしてくれる人だったのに・・・まるで別人のよう。そんな生活の中で、悪いこととは知りつつも会社の同僚と浮気をしてしまいました。お互い既婚者でしたが、私はかなり真剣になってしまって。しかしそれもわずか3ヶ月ほどで、私が会社との契約が切れたと同時に終わりました。でも旦那は私の態度がおかしいと思ったようで、携帯を見られて、浮気のことはばれてしまいました。私は謝罪をし、旦那は「今までの自分も悪かったから許すからやり直そう」といってくれたのです。私は本当に悪かったと思ったし、子供たちのことも考えてやり直そう、と頑張ったのですが・・・それから毎日のように浮気相手のことを言われ、ねちねち嫌みを言われ。あげく嫌がる私を押さえつけてセックスをする旦那に、嫌悪感と恐怖しか感じなくなりました。4月になってすぐ、それをきっかけに離婚の話をしました。が、旦那の話は毎日変わるので何が本当の気持ちなのか、わかりません。毎日電話やメールが来て、話せば自己保身しか考えていない、訳のわからない話ばかりで・・・私はノイローゼ気味になり、今はとりあえず子供たちと実家に帰ってきています。旦那は絶対に離婚はしたくないと言っています。もう無理なんだけど・・・どうすればわかってもらえるのでしょうか?私も悪いことはしたけど、私のせいだけじゃない、とも思っています・・・
24時間相談受付 080-5009-0055 神宮司龍峰
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板