[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
カウンセラー募集
4
:
カリスマ祈祷師 滋賀県東近江市の看護師
:2014/05/09(金) 12:41:04
神奈川県横浜市。離婚。家族構成は、父・母・私(高3)・弟(高1)。家庭の状況というか主に原因は父。2年ほど前から不倫・給料や賞与は光熱費など以外を全く家に入れず、母の収入で
Q不足分をまかなっている(父はどうやら高い服や靴を買っているようです)・たまに暴力をふるうが主に言葉による精神的なもの(自分の機嫌が悪いと突然怒鳴る等)・家族の物を勝手に捨てたり、自分にとって都合の悪いものは排除するなど思い通りにしている。本当に家にいるのが苦痛でしかなく、今は私だけ家の裏にある母方の祖母の家で暮らしており、母と弟もほとんど祖母の家で過ごしています。養育費や慰謝料を取りたいけれど、もちろん父は払う気などさらさら無い様で…離婚そもそもの原因が父親の行為にあると思うのでこちら側に有利だとは思うのですが、離婚の原因を(母から見て)配偶者の不貞行為にする為には相手との性行為がなければダメらしく、その場合の証拠などはどうすればよいのでしょうか?寝室に避妊具がありましたがそれだけでは証拠にはならないかと…不倫相手からの手紙やプリクラ(!)など証拠になりそうなものも一応コピーやカメラにはおさめています。やはり本人が認めなければいけないのですか?また財産分与ですが、現在住んでいる家が8年ほど前に建てた持ち家で、父は離婚するなら家も車もバイクも売って住宅ローンに充てるなどと言っていました。でもすべて売却したとしてもローンは返済しきれないと思います。このとき、ローンは父に払わせることができるのでしょうか?養育費や慰謝料は妥協するとしてもローンだけは払いたくないので…父は不満があるとすぐに声を荒げ、怒鳴り、ひどいことを言い私たちもそれに萎縮してしまうので公平な話し合いはおそらく不可能です。どのようにこれらのことについて相談すればよいのかわかりません。初めから調停などに持ち込むのがよいですか?こんなことを言ったら批判の声が上がるかもしれないですが、私にとってあの人はもう父ではないので、できるだけ苦しめてやりたいのです。母の哀しそうな顔を見るのは辛すぎます。どうか少しでもいいので助言をお願いします。
24時間相談受付 080-5009-0055 神宮司龍峰
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板