したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

カウンセラー募集

2カリスマ祈祷師 滋賀県東近江市の看護師:2014/05/07(水) 12:34:08
鹿児島県霧島市出身。熊本県熊本市在住。離婚、自殺を悩んで。主人とは知りあって30年結婚して21年。大らかですが、何事にもだらしなく、付き合っているころから、他の女性の影がちらつき、結婚を辞めようかと。

Qでもその度に泣きつかれ、結婚。今19歳の私立医大に行っている長男がいます。この6月に主人がリストラに遭い、悩んでいましたが仕事が決まりそうです。また私にはアスペルガーの介護が必要な母と、話が通じない姉がいて、今借金2億の問題で毎日悩んでいます。そこでまた主人の浮気が発覚しました。以前一度自殺未遂をしているので、周囲を傷つけてしまうのは分かっています。私の父も同じくうつ病で母に毎日ののしられ、私が大学2年の秋飛び降り自殺をしました。同じ思いを大好きな息子にさせるのはとても辛いですが、彼は私よりかなりしっかりしていますし、あと5年頑張れば医師になり何とか生きていけると思います。介護、借金、ビル、会社の維持、主人のリストラ、浮気、この1年地獄のようでした。仕事も辛く、生きていくのが辛いです。精神科にも通っていますが、状況が厳しすぎて解決の糸口が見えません。主人が再就職し離婚したら、私の実家との縁も切れ、息子も借金や会社のことを考えずに済みます。文章に脈絡が無くて申し訳ありません。生きたくても生きられない方が沢山いらっしゃるのも分かっているつもりです。自殺は逃げでしょうか?

24時間相談受付 080-5009-0055 神宮司龍峰

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板